Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.
Вчера, во вторник, мне позвонила Лена; она что-то вроде менеджера и вообще, правая рука Кобзева по конюшне.
В воскресение у нас намечается байга, в этот раз, по-видимому, даже круче, чем обычно. Соберется несколько десятков юрт, устроят той, будут и показательные выступления, игры, кыз-куу. И, что бы вы могли подумать, она предложила мне участвовать! И отгадайте, на какой лошади? затаите дыхание... на Буцефале! Они договорились взять его в аренду по такому случаю.
Мне не верилось. Это ж фантастика, такого не могло быть. Чтоб Татьяна с Кобзевым, чтоб Бус... и я!?
Мы договорились, выбрали время для пробной проездки. Внутри меня все клокотало в предвкушении..
А сегодня днем Лена своим звонком перекрыла мне дыхание.
Хозяева Буса поставили ультиматум: либо я не еду, либо они не дают коня.
Им не понравился мой дневник - нечего выносить сор из избы. Но я не жалею ни об одном слове, написанном здесь.
Да, было очень тяжело, очень.
Почему, когда хорошо, слёзы бегут, не останавливаясь? А когда так плохо, вырываются лишь сухие стоны? Эта безысходность, невозможность даже поплакать...
На несколько минут я в полной мере ощутила, что есть юношеский максимализм, Как хотелось решить все проблемы одним махом, одним шагом, одним прыжком!
Но я слишком быстро успокаиваюсь. А что не убивает - то делает сильнее. Жестче.