Покатушечный дневник.

БЕРЕСТА написал(а):
Что есть СКСиК?
Я опечаталась. Не СКСиК, а СКСиТ - социальнно-культурный сервис и туризм. Пойду исправлю.
БЕРЕСТА написал(а):
А зачем тебе надо, чтобы Татьяна читала днев?
Да не, мне особенно оно и не надо, но если уж так получилось, то в этом нет катастрофы. Может быть, она меня лучше стала понимать, кто знает.
Да и это ведь не такой дневник, чтоб только для определенных пользователей, такое мне и не нужно.
 
О чем и речь. Экономика ж везде одна из самых популярных специальностей.
 
Македонская, довольно давно и с интересом читаю Ваш дневник, но как-то все не было повода написать. А тут такая тема --географическая направленность ВУЗа, не смогла смолчать. Сама учусь на Географическом факультете МГУ, 3 курс. Нравится безумно, причем все: от людей и атмосферы, до предметов и, собственно, учебы. Поступить конечно не халявно, если честно, не очень в курсе насчет иностранных студентов, но если вдруг заинтересует, то могу выяснить. На бюджет попасть вполне реально, особенно если по какой-нибудь географической олимпиаде. Общежитие есть. Платное обучение в этом году стоило 5 тыс уе.

Вообщем, говорить я могу долго, вот официальный сайт http://www.geogr.msu.ru/GeoSite/. Если что, обращайтесь, буду рада!

Кстати, очень красивые ловцы, сама ими увлекаюсь и уже давно хочу сделать собственноручно, но как-то все времени нет, а тут такая красота! Просто класс!=))
 
Ловцы впечатлили! Хоть сейчас и не весна, пойду искать иву. Если их все дождями в реку не смыло... Если интересно, поделюсь результатами :wink:
 
Катенок, здорово! Еще одним читателем-собеседником больше =)
Эх, МГУ это очень крууто. Вот если соберу мешок денег, тогда ага. А пока высоко сигать не будем.
Но я буду очень рада узнать о вашей кафедре, о предметах, об атмосфере, ну и о том, что из вас должно вылепиться. На сайте, конечно, все просмотрела, да только там нерусским языком написано. Предпочитаю с живыми людьми общаться =)

Вдвойне рада, что вам понравились ловцы. С удовольствием и на ваших погляжу.
А сиреневый я уже доделала. Завтра покажу.
 
Македонская, еще вспомнила, пару ВУЗов с георгафической направленностью:

-- МИИГАиК (Московский Государственный Универсиет геодезии и картиграфии). Туда поступить сильно проще, у нас многие из тех, кто не прошел в МГУ пошли туда и очень довльны. Образование довольно серьезное, картографы потом устораиваются неплохо, сейчас это довольно востребованная направленность (в основном специалисты по ГИС--геоинформационные системы). Есть и бюджет и платное, цен, правда не знаю. Вот их сайт http://www.miigaik.ru/.

--МГПИ им. Ленина (Московский Государственный Педагогический Университет). Поступить опять же проще. Образование на хорошем уровне. У меня туда знакомая пошла, когда в МГУ на бесплатное не добрала баллы -- очень довольна. Плюс в том, что изучаешь сразу 2 специальности: георгафия и ин. яз. по выбору или география и биология. И фактически получаешь 2 диплома. Правда насчет устройства на работу кроме ВУЗов и школы я не знаю, не интересовалась как-то. Их сайт http://www.mpgu.ru/.

Про родной геофак могу писать много и долго, но тут оно не нужно. :lol: Учусь на кафедре биогеографии, изучаю диких животных и их распространение, но без различых вскрытий и вообще практически без вреда природе. Вылепиться из нас должны специалисты-биогеографы, экологи. Работа чаще всего в каком-либо фонде охраны природы (ну это если не наукой заниматься). А вообще, учиться настолько интересно, что даже не хочется, чтоб это кончалось. Особенно радуют практики -- разъезды по всей стране, а можно и за ее пределы, для любителей природы, туризма, экстрима и путешествий -- это просто мечта! :D
 
Особенно радуют практики -- разъезды по всей стране, а можно и за ее пределы, для любителей природы, туризма, экстрима и путешествий -- это просто мечта!
Интересно как! Знал бы прикуп...
 
Внесу свою лепту в обсуждение вузов.
На дневные отделения МГУ, МГИМО, РУДН, ГУУ замахиваться точно не стоит.
В РУДН я пробовла поступить (не ососбо рассчитывая), так там откровенно на экзаменах подсказки давали кому надо и наоборот отбирали шпоры у тех, кого там не ждали.
А вот вечернее и заочное в том же МГУ - вполне реально. Сама заканчиваю журфак МГУ, заочка. Поступила со второго раза, первый раз 1 бал не добрала (до вечоры). Но тут есть одно большое НО: почтупить во многие вузы на вечернее бесплатное реально, но вот общежития уже не будет. Т.е. надо снимать квартиру или комнату в Москве за баснословные цены. Если несколько человек знакомых - еще ничего, мы втроем с подругами жили вместе 4 года в однокомнатной квартире, снимали за 200, потом за 300, потом двушку за 450 баксов на всех. Сейчас у нас эта же убогонькая двушка (в хрущевке, на первом этаже, 1 комната проходная) уже за 600 снимается. И это все по сильному-сильному блату, у хороших знакомых...
У меня многие знакомые учаться в педагогических. Вполне себе бесплатно, довольно качественно, и общага есть.
А т.к. определиться в 17 лет с будущей профессией непросто, то поступать в самом деле надо туда, где конкурс поменьше. Вот поступила я на журфак. Шестой год учусь, понимаю, что журналистом никогда не буду и не надо оно мне. А по работе занесло меня в рекламу. На 4 года, и тоже уже понимаю, что и это мне не надо. Радуюсь только тому, что удосужилась в университете выбрать редакционно-издательское отделение. И что хоть в дипломе у меня будет написано "журналист", редактором/корректором устроиться на работу реально. А это мне пока нравится.
 
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А т.к. определиться в 17 лет с будующей профессией непросто..
редактором/корректором устроиться на работу реально. А это мне пока нравиться.
ой... какие ж у нас скоро будут редакторы-корректоры... :shock: Энни, прошу прощения, в глаза бросилось..
 
Престижные ВУЗы - это, конечно, хорошо, но вот школьной программы для поступления в этот ВУЗ не хватает категорически. И во в ВУЗЫ "второго эшелона" не хватает, но там все же попроще и иностранцев берут проще, предоставляя им общежитие. Кстати, поступить на факультет с общежитием чуть тяжелее, чем без оного. Зато на момент вступительных экзаменов общагу предоставляют. Но все равно дается больше шансов тем, кто живет поближе. Потому как сейчас дщовольно распространенная практика платных экзаменов. Нет, это самые настоящие вступительные экзамены, все честно и без выделений особых.. Просто они идут все лето и можно сдавать один экзамен до трех раз, что существенно увеличивает шанс поступить. Шанс же иногородним дается один единственный, так как общежитее предоставляется только на момент официальных вступительных экзаменов, бесплатных.
 
Ломать ветки в ботаническом саду не надо.
Ловец с индейцем произвел впечатление потрясающей безвкусицы. Твои определенно лучше.
 
На самом деле, если есть функционирующий мозг, поступить и в МГУ, и в МГИМО более чем реально. Даже если в кошельке при этом пустота. Знаю действительно массу примеров поступления на бюджет без взяток, просто с нормальной подготовкой. Я поступала на бюджет в МГУ, потом сама перевелась на вечерку. У нас на факультете (соцфак) иностранные студенты учатся только платно. И над "грандиозностью" МГИМО я недавно смеялась - поступил туда на международное право сын друзей родителей, мальчик с более чем скромными способностями..А все потому что на курс было та какое-то определенное количество бюджетных мест - допустим 30. Половина человек просто не пришли на экзамен, часть завалилась на других и в итоге он легко поступил. Просто все думают, что туда можно попасть только за деньги. А на самом деле это бред или оправдания тех, кто не смог туда поступить и теперь злится, имхо.
Но на деле я бы обратила внимания на более узконаправленные ВУЗы. Ибо в том же МГУ образование слишком фундаментальное. То етсь вроде знаешь много, но по своей специальности какой-то жуткий мизер.
 
На самом деле, если есть функционирующий мозг, поступить и в МГУ, и в МГИМО более чем реально. Даже если в кошельке при этом пустота. Знаю действительно массу примеров поступления на бюджет без взяток, просто с нормальной подготовкой...Просто все думают, что туда можно попасть только за деньги. А на самом деле это бред или оправдания тех, кто не смог туда поступить и теперь злится, имхо.
Driada, ППКС.

Насчет фунаментальности, есть такое дело, такая политика ВУЗа, но это во многом зависит от факультета. У нас, например, деление на кафедры очень ранее, со 2 курса, и основное время учебы мы занимаемся нашей узкой специальностью. Хотя за 1 курс в нас успевают много вложить! :lol:

Василизк, насчет недостаточности школной программы -- правда, но если человек поступает по итогам олимпиады, а во многих ВУЗах это практикуется, то там все несколько проще. :wink:
 
Василизк написал(а):
Потому как сейчас довольно распространенная практика платных экзаменов. Нет, это самые настоящие вступительные экзамены, все честно и без выделений особых.. Просто они идут все лето и можно сдавать один экзамен до трех раз, что существенно увеличивает шанс поступить.

Причём предпочтение отдаётся сдавшим экзамен где-нибудь в апреле, нежели основному бесплатному потоку.
 
Чем выше взлетаешь, тем больнее падать.

Вчера, во вторник, мне позвонила Лена; она что-то вроде менеджера и вообще, правая рука Кобзева по конюшне.
В воскресение у нас намечается байга, в этот раз, по-видимому, даже круче, чем обычно. Соберется несколько десятков юрт, устроят той, будут и показательные выступления, игры, кыз-куу. И, что бы вы могли подумать, она предложила мне участвовать! И отгадайте, на какой лошади? затаите дыхание... на Буцефале! Они договорились взять его в аренду по такому случаю.
Мне не верилось. Это ж фантастика, такого не могло быть. Чтоб Татьяна с Кобзевым, чтоб Бус... и я!?
Мы договорились, выбрали время для пробной проездки. Внутри меня все клокотало в предвкушении..

А сегодня днем Лена своим звонком перекрыла мне дыхание.
Хозяева Буса поставили ультиматум: либо я не еду, либо они не дают коня.
Им не понравился мой дневник - нечего выносить сор из избы. Но я не жалею ни об одном слове, написанном здесь.

Да, было очень тяжело, очень.
Почему, когда хорошо, слёзы бегут, не останавливаясь? А когда так плохо, вырываются лишь сухие стоны? Эта безысходность, невозможность даже поплакать...
На несколько минут я в полной мере ощутила, что есть юношеский максимализм, Как хотелось решить все проблемы одним махом, одним шагом, одним прыжком!
Но я слишком быстро успокаиваюсь. А что не убивает - то делает сильнее. Жестче.
 
Да? А им что, правда глаза колет? Пусть успокоятся. Все равно вряд ли кто из форумчан поедет в Актау, чтобы фыркнуть в сторону Буса. А если кто там и окажется, то, скорее всего, фыркнет и без дневника. И не только на Буса. Все же те взрослые, кто может оказаться в Актау, достаточно разбираются в лошадях, чтобы не лезть на истощенных или ламинитных лошадей. Без подсказки с твоей стороны.
Скорее, наоборот, они могли бы что-нибудь привезти для лошадей.
 
Сверху