Покатушечный дневник.

Дин, а Каспий разве не южное море? :D Черное тоже, по идее, светится. Но в какие-то определенные месяцы. И не всегда. Я не видела.

OlgaN написал(а):
Черное тоже, по идее, светится.
Я видела. В детстве. Никогда не забуду это чудо. Плаваешь в изумрудах, золоте и серебряной пыли. А вообще - там просто жидкая радуга в воде...

Ух ты, разноцветье! Нет, у нас просто белые круглые звездочки (ни чего выразилась :-Р)
И в этом году они мне уже не светят. Похолодало, 25* тепла всего. Больше купаться не будем, наверное.

Представьте, листаю нашу местную газету в поисках программы ТВ, а тут бац!
Лошадь! На море!! С человеком!!!
fde270accc0e.jpg

Конь, несомненно, - Бус =) А в челдобреке все знакомые лошадники дружно узнали меня. Даже сказали во что я одета (фото в газете такого же качества, как вы видите, сканер ничего не исказил, не затемнил)
Я не помню, что за день. Подозреваю, начало - середина марта. Что меня фотографировали, тоже не помню. Очень хочу узнать точную дату и получить оригинальные снимки. Напишу на мыло им в редакцию. Как думаете, что именно стоит написать, как?

Жеребенка решили не брать. Решающим стал факт, что на нем нельзя зарабатывать. Да, вот такие мы корыстные.

А сегодня, после столетнего перерыва, вновь выехала на покатушечную работу =)
Как же я ее люблю. Летом подрабатывала немного на распространении рекламы, акциях и т.п. Действительно, в покатушках деньги зарабатываются намного легче, и намного больше есть возможностей проявить себя, чтоб заработать больше =)
Мне нравится общаться с людьми, нарвиться доставлять детям радость. Честно, я от себя такого не ожидала.
Так как у Тани из двух седел только одно в сборе, а более придурочным считается ее Боря, то я поехала на Басе без стремян и с надорваной подпругой. Плюс я уже тыщу лет не сидела верхом, поэтому отнекивалась от предложенного ею галопа по степи. Оказалось, напрасно. Кентер у Баськи очень мягкий и управляемый. Давненько я не чувстввла такого восторга =)
4ad4ffe761b1.jpg

Как обычно, фотографировала только я, так что вот вам Таня

Наши меня не слушают, у них в голове каша, так чт дайте-ка я вам пожалуюсь. Научила Таня своего Борьку отбивать козлов на прикосновение прутика или даже взмах повода. Понты, так их разтак =( Для нее это игра, а мне сколько нервов стоило ехать полтора часа рядом с этой отбойной машиной. И свечить заставить пытается. И ведь все они такие. Таня, Женя, Кристина, Аза, Масяня... И сами мучаются от последствий этого "обучения", но не видят связи и продолжают.
Вооот... все плохие, одная я хорошая. Опять =\
215e4554c731.jpg

Работала сегодня, как обычно, на берегу, возле детской площадки.
Не известно по какому случаю там же, на стульчиках, расположился духовой оркестр. Играли традиционные вальсы из советских фильмов, маршы. Не ахти что, но настроение создали =)
714df9600632.jpg

Только немного обидно было за них. Публики и двух дюжин не набралось, а прямо перед исполнителями уселся на корта пьяница, и создавалось ощущение, что все они играют для него одного.

В субботу на физ-ре начали бегать кроссы, ноги с утра ныли, а теперь, после 3-х часов в седле, без стремян, с непривычки мышцы ноют. Вымазала ноги "Народным целителем". Интересно, поможет?

А теперь провожу голосование ;-)
Предположим, вы меня не знаете и, вообще, в лошадях ни бельмеса не смыслите.
На ком бы вы покатались?
На тоненькой, маленькой гнедой/саврасой лошадке в национальной аммуняге с прибамбасами и седлом с рожком, за который можно держаться.
db1c7bf9ffc0.jpg

Или на кругленьком пегом конике, чуть крупнее, под спортивным седлом и с минимумом украшений.
ec7aadcb6134.jpg

Принимаю ответы без обид, просто из любопытства.

В тему прибамбасов. Девчонкам привезли аммунягу казахскую с Алматы: седла, стремена, подпруги, уздечки, недоуздки, нагрудники, подхвостники. А вот с этим так и не разобрались.
d1c5d77139f2.jpg

Поясняю: с двух концов широкого ремня с помощью железочек присоединены два более тонких и длинных ремня и еще по одному куску широкого, с обратной стороны которых прикреплены сыромятные петли.
Мое предположение - это приспособление для крепежа сумок дорожных и т.п. Как мне кажется, широкий ремень кладется сверху поперек седла, а узкие охватывают переднюю и задню луки. Я стормозила, не сфотографировала. Если кому интересно, на неделе сделаю снимки и выложу.

Ой, все никак не могу остановиться, продолжаю тему внешнего вида.
Это Алладин пару нель назад. За округлости под попоной ручаюсь. Она - исключительно для красоты, а не чтоб прятать кости.
97928af76a6d.jpg

А это - он же, год назад.
e89a343ca66e.jpg

Понять психологию клиентов, катающих детей и катающихся в гододе на лошадях я уже перестала пытаться. Это нереально.
Если б мне предложили покататься на этих коныках, я б ни на кого не села, но обоих бы сфотографировала :roll: , но мне кажется ребенку интереснее на пегой лошади и пофигу ему сбруя, взрослым же пегаш может казаться ( и кажется!) коровой, и они б лезли на савраску. Да и понтовая типа амуниция... вот где-то так.
А вообще - странные звери - люди. Я где-то уже писАла, лет 15 назад катали мы под цирком одно время, и приехали как-то туда же покатушники с "неважно откуда". Вид одной из лошадей меня убил - страшная, нечищенная, и что самое дикое - на спине просто драное, кое-где пропаленное, и как сейчас помню - синее - плед-одеяло. Все! Сама б не видела б - не поверила бы что такое возможно. :shock: А самое поразительное в другом: при наличи под цирком, вроде, минимум 8 лошадей - цирковой тек в красивенной сбруе, наша пара лошадей - гнедой и вороная - в классике, с бинтиками, с резиночками разноцветными и кони с той конюши, откуда и эта, под одеялкой, но одетые по крайней мере тоже по классике, - катались люди преимущественно на этой грязной лошади с одеялом. :shock: Хрен знает какие соображения их на это толкали, но это правда. И где справедливость? :?

Зы: Дин, ты б оголовье на пегом отрегулировала. Велико ему оно, железка болтается...

В состоянии "ничего в лошадях не понимаю", возможно, на той, которая первая под руку подвернулась бы. Или, может, меня бы уговорили залезть на казахское седло (если оно казахское, а то вестерн сильно слишком напоминает), мотивируя это наличием ручки для держания. :lol:
В своем нынешнем, возможно, залезла бы на гнедую с целью оценить удобство данного седла и соотношение удобства к цене. Если бы это было мне известно, то не полезла бы ни на одну. Хотя, наверное, и так бы не полезла. Катание в поводу мне неинтересно, а данные седла, думаю, можно найти и в других местах.

Если бы ничего не понимала? Полезла бы на ту лошадь, что пониже. И в седло, где "ручка есть". То есть на казашку.
А если бы где-то когда-то каталась (именно каталась) то на пегого - именно потому, что седло казалось бы привычнее, да и масть прикольная - сфоткаться можно эффектно.
Сейчас в режиме "посидеть" не полезла бы ни на кого, потому что (ну, если предположить, что мы с тобой вообще не знакомы) я понятия не имею, что у этих лошадей под седлом. А мне неохота сидеть на живом мясе, которое вполне возможно может оказаться под этим седлом. А даже если его там нет - нафига лошади сверху моя задница, ей и без меня их хватает.
Во-от, а если бы мне предложили бы именно поездить, и я б ы знала, что с коняшками все в порядке, то просила бы пегого (нравится!) в нацамуниции (интересно) :lol:

В детстве, несомненно, поезла бы на пегую. Я когда-то даже на ВДНХ из 2-х троек, на которых можно было кататься выбрала ту, что с пегими пристяжными. Люблю всяких разноцветных лошадей.

Я фанат пегих и полезла бы на пегого, если бы полезла. Как человек ничего не шарящий в лошадях судить не могу, ибо я даже и не помню такого периода в моей жизни.

Вот как экс-покатушечник скажу: на "своей" пегой я катала в розовой амуняге с кучей бантиков. Катались - будь здоров, чубарый толстый мерин с минимумом финтифлюшек зарабатывал в несколько раз меньше. Но наши клиенты 99% - дети, так что тут все логично...

Спасибо всем за отзывы, приняли к сведению. Так что Таня подумывает о покупке третьего седла. Плюсы очевидны:
* Выглядит наряднее
* Есть "держалка"
* Стоит вместе со всеми причиндалами (потник, подпруги, стремена на путлищах, нагрудник, подхвостник, недоуздок и узда) ровно в 2 раза дешевле обычного спортивного седла без сбора
* Для работы не жалко убивать

Для наглядности - покатушечная кобыла Жасмин, Такая нарядная сегодня, перед работой, в парке.
8d6ba23256b1.jpg

Подпруги расслаблены.
В то же время, в том же месте, с другой стороны.
592fb76826c4.jpg

Девочка тянулась к его моське, но мой тормозной телефон... =(
80c2357bb465.jpg

7f6d73f9eae4.jpg

Отступление.
Что-то в этом году быстро у нас похолодало. Днем всего +22*. Во вторник во время первого урока снег шел. Интересно, а как будет зимой? На протяжении последней зимы эти газоны оставались зелеными.

Перед работой развлекаются, заставляя лошадей козлить, свечить и брыкаться на удары прутика.
"Смотри, как Жася родео делает!"
16b8e610e2ae.jpg

72d38c3df953.jpg

А теперь на заработки. Гнедая - Зая, мамка Буськиной дочки.
1f917ce5d3fd.jpg

Котенки подросли.
2eaede61d4e2.jpg

Оказались голубоглазые и с потемнением на кончиках носов, ушей и хвостов, а так же с зеброидными отметинами на ногах. Различать легко: у кота нос черный, у кошки - розовый.
297444515f5f.jpg

Чувствуете? такая сухость в моих постах.
Да, на самом деле мне писать не о чем. Но я не хочу, не могу терять с вами связь.

фотки просто потрясающие.. и девочка с конём, и котята - супер :)
А вот насчёт фотки лошади на свече - я бы посоветовала девочке меньше висеть на поводу и больше держатся ногами. А чтобы за повод не хвататься можно перед подъёмом на свечу прихватится за гривку.

Македонская написал(а):
На ком бы вы покатались?
]
Опоздала, но скажу... :oops:
Как покатушист со стажем, могу отметить, что многое зависит от вида человека, стоящего рядом с лошадью. От его способности общаться с людьми... Ну а я выбрала бы национальное одеяние лошади. Не покататься, ( как сказали выше - в поводу не интересно) но чтобы сфотографироваться.

Aime, спасибо, мне очень приятно. А то обычно у меня с фотографированием, так же как и с пением: о-о-очень нравится, но нифига не получается.

А теперь очень важный пост!

Вы знаете, я сейчас учусь в 11 классе. Не на "отлично" (хотя этот год постараюсь закончить без единой четверки). Преподаватели считают меня способной, но ленивой, и я сними полностью согласна. У меня есть победы и призовые места на городских и областных предметных олимпиадах по географии. В этом году я намереваюсь заниматься с репетитором и попытаться пробиться на республиканский уровень. Но я не назову географию своим любимым предметом, как и любой другой. Моя проблема в том, что я не могу понять, что же мне все-таки нравится. Поэтому я даже не представляю, какую специальность выбрать, а тем более вуз.
Я уже не раз говорила, что очень хочу попасть в Москву. Сейчас я занимаюсь на подготовительных курсах для поступления в вузы России.
Но боюсь, решающим может оказаться содержимое кошелька, а в этом основная загвоздка.
Папа сможет оплатить около 2 000$, с остальным я надеюсь справится сама.
Сейчас меня жутко интересует, каково вообще учиться в вузе? Сложно? Трудно поступить?
Может ли иностранный студент поступить на бюджетное?
Бывают ли какие-нибудь скидки за хорошую учебу?
Смогу ли я найти работу, чтоб самой себя прокормить?
Какие вообще затраты предстоят?

И как же выбрать вуз?

Например, папа что-то бормочет насчет Губкина, по направлению от МангистауМунайГаз, но я сомневаюсь. По-моему, ММГ не будет вклыдывать в обучение какой-то меня за границей. Они все по Казахстану направляют. Да и придется язык учить, что мне никак не улыбается.
На сколько я знаю, Mrs. John закончила Губкина. Вера, вы бы не могли о нем рассказать?

Еще есть РУДН, там даже знакомые ребята, окончившие мою школу, учатся. Причем здесь они учились ооочень так себе.

Ох, тихо шифером шурша, едет крыша неспеша...
Кто что может посоветовать, да и просто рассказать о своем учебном заведении, стучитесь в асю 477-353-530
Для меня это очень-очень важно и интересно
Если никто не откликнется, сама к вам постучусь =)

Дин, могу рассказать о своей "ветеринарке". Хотя она наверное тебя мало интересует?
Учиться было не сложно, сложнее было поступить. Два первых курса я очень часто слушала на лекциях то,что готовила к поступлению. Проблема была, как потом выяснилось, в "черных" и "белых" списках (ну да это уже не по делу).
Особенность нашей академии в том,что там очень большая масса именно приезжих. Очень много людей живут в общаге.
Стипендия (по крайней мере в мое время учебы) начислялась в зависимости от того, как ты учишься+плюс некие деньги за участие в самодеятельности и КВН.

Сейчас на стипендию прожить невозможно. Она 900р. (нам так сказали, но я еще не проверила) Да и с общагой проблемы во многих вузах. Это в Питере.

Сейчас меня жутко интересует, каково вообще учиться в вузе? Сложно? Трудно поступить?
Бывают ли какие-нибудь скидки за хорошую учебу?
Смогу ли я найти работу, чтоб самой себя прокормить?
Какие вообще затраты предстоят?

И как же выбрать вуз?

- Не сложно :) . Достаточно бывать на лекциях, слушать преподователей и хотя бы переодически выполнять домашние задания :) Поступить? Смотря куда, конечно. Я бы на твоем месте выбрала бы самую-самую непристижную специальность с низким проходным баллом. А потом, со 2-го или 3-го курса переводилась бы туда, куда хотела изначально :). Можно еще поступать в несколько ВУЗов сразу, можно заявлятся сразу и на вечернее (не уверена, что это есть во всех институтах) отделение, чтобы обеспечить себе как можно более надежный тыл.
- Когда я поступала в Социальный Университет, вместе со мной на бюджетное поступало довольно много иностранцев, многие поступили успешно. Правда, я поступала в 2000 г, поэтому не могу сказать, как сейчас дела обстоят. Но не думаю, что там что-то кардинально поменялось.
- Скидки за хорошую учебу бывают. По-моему для этого надо учиться на "отл". НО. В престижный ВУЗ-е платная основа очень дорогая - боюсь, у тебя может не получиться найти работу, по которой ты сможешь оплачивать ВУЗ, квартиру\комнату и питание. А если поступать куда-нибудь в коммерческий ВУЗ... Да, там, конечно, значительно дешевле, значительно больше поблажек... Но ради этого, я, если честно, не вижу смысла приезжать в Москву. ИМХО - поступай сразу в несколько ВУЗов, на непрестижные факультеты с возможностью перехода на вечернее\заочное отделение при недоборе баллов.
- Работу найти сможешь :) . Опять же, значительно легче будет себя прокормить, если поступишь на бюджет. Ну и плюс общежитие тебе предоставят (ибо квартиры и комнаты в Москве сейчас стоят каких-то совершенно невменяемых денег :shock: )
- Затраты? Опять-таки зависит от того, как и куда ты поступишь. В самом неприятном варианте, если ты поступишь в коммерческий ВУЗ:
- 150-200$ в месяц обучение.
- 200-250$ в месяц жилье (это комната в спальных районах)
- 200$ еда
- 100$ транспорт
Ну и плюс такие расходы как одежда, учебники-тетеради, медицинское обслуживание (хочешь-не хочешь а сейчас даже в безплатных поликлиниках приходится платить), книги, мобильник... Получается что какой-никакой прожиточный минимум тебе обеспечит зарплата в 1000$. Но тогда скорее всего о дневном можно забыть :( .

Вооот. Если что, стучись: 280-889-451 :)

Хех, нет, ну на одну стипендию я жить не собираюсь. работать надо будет. Не платить за обучение - это уже круто.
Представляю тему : Македонская ищет работу 8/

И еще :) .
Полазий по нету, поговори с людьми поступающими в ВУЗы. Тогда сможешь примерно оценить уровень своей подготовки. И, конечно, если закончишь школу с красным дипломом, будет значительно проще :) . Так что постарайся :) .

Учиться в ВУЗе мне нравиться гораздо больше чем в школе, тут все по-другому, в чем-то тяжелее, в чем-то легче. Поступить трудно смотря куда...В одних ВУЗах, педагогических, к примеру, парней берут сразу, даже самых тупых :lol: А в такие, типа МГИМО, поступить могу лишь "избранные".
Если б ты поступала в Украине, в том же Киеве, я бы могла подсказать насчет конкретных ВУЗов, а так...в КНУКИМ и в Драгоманова, я думаю, ты бы поступила абсолютно спокойно на бюджетное.
если закончишь школу с красным дипломом
:lol: :lol: :lol: это ВУЗ можно с красным дипломом закончить, а школу, как максимум, с золотой медалью :wink:

Сверху