Delilah
Новичок
Aleneonok написал(а):Я различаю слова прокат -катание в манеже и покатушки -катание в городе/парке, только по этим признакам.
Такое ощущение, что все проконевцы вышли исключительно из СДЮШОРов :roll:
Aleneonok написал(а):Я различаю слова прокат -катание в манеже и покатушки -катание в городе/парке, только по этим признакам.
+1Aleneonok написал(а):А ещё можно не придавать словам однозначной окраски :wink: Как прокат бывает цивилизованным или издевательским, так и покатушки могут быть культурными. Я различаю слова прокат -катание в манеже и покатушки -катание в городе/парке, только по этим признакам. Хотя, может, это и не правильно, но как-то так в мозгу отложилось :roll: И само слово "покатушки" для меня звучит мягко, приятно, как из детства, и ассоциируется именно с толстенькой ухоженной лошадкой в парке. Очень жаль, что это слово уже почти превратилось в ругательство![]()
Поддерживаю, я так же понимаю эти термины. Не считаю слово "покатушки" обидным. Между прочим, очень серьезные люди так называют любительские гонки на джипах по бездорожью и не стесняются писать это слово на своих весьма не дешевых машинахAleneonok написал(а):А ещё можно не придавать словам однозначной окраски :wink: Как прокат бывает цивилизованным или издевательским, так и покатушки могут быть культурными. Я различаю слова прокат -катание в манеже и покатушки -катание в городе/парке, только по этим признакам. Хотя, может, это и не правильно, но как-то так в мозгу отложилось :roll: И само слово "покатушки" для меня звучит мягко, приятно, как из детства, и ассоциируется именно с толстенькой ухоженной лошадкой в парке. Очень жаль, что это слово уже почти превратилось в ругательствоКидайте помидоры...
Если бы только по Невскому. У Ломоносовской и Елизаровской постоянно такое чмо околачивается.Delilah написал(а):Под покатушниками в презрительном отношении обычно понимают малолеток из неблагополучных семей, рассекающих галопом по Невскому.