Re: Покорение Олимпа
Когда до моего разума наконец дошло, что вырастить нормальную для себя лошадь из жеребенка - сверхсложная задача для простого обывателя, было уже слишком поздно. Продать бы не поднялась рука, да и кому он такой был нужен... После отъема Олимп долгое время был просто котенком, ласковым, нерешительным, во всем полагающимся на меня. В Побеже же, где-то в восемь месяцев он уже начал думать о доминировании, свободе и кто кому вообще должен... Он обнаглел, пер как танк сквозь людей и сквозь меня в том числе, гуляния в руках и левадах ему явно не зватало, и я начала моционить его в бочке на свободе. Постоянно штудировала книги, статьи, диски профессионалов о работе и обучении молодняка. Приставала к тренерам с дурацкими вопросами, где-то полагалась просто на интуицию и логику, не имея опыта в некоторых вопросах. Я бы его уже тогда кастрировала (я не сторонник поздней кастрации, что так развито в России), но у восьмимесячного Олимпа яиц не было... ни одного. Я конечно пыталась утешить себя мыслью, что он еще малыш и они опустятся, но в уме уже считала, во сколько выльется дигностика крипторхизма и полостная операция 8), чувствуя попой, что эта маленькая пегая лошадка мне еще покажет... где раки зимуют...
с любимой игрушкой (в лягухе была пищалка, но конюха ее вскоре прооперировали, тк спать ночами не давал
)
После нового года знакомая девушка отправляла свою кобылу в табун, конюшня под Коломной, кони весь световой день ходят в табуне и ночуют в денниках, я съездила посмотреть, все вроде понравилось. Знакомая заверила, что люди там одыкватные, о лошадках заботятся да и ездить туда собирались вместе почаще. Вообщем, я решила отдать его в табун на доращивание, по срокам не загадывала, время покажет...
это уже в Коломне, февраль 2007го