Моргана
Pro
juliana, понятно)
Не согласна только с этим:
Так что, при использовании жеребца в качестве производителя, так, что все равно на его психику-да, такая схема оптимальна, позволяет "удачно" покрыть большое количество кобыл, не расходуя лишние силы жеребца
У знакомого жеребца был забавный рефлекс-если он в манеже бегает на корде, и чуть позже выводят кобылу на корде-он думал, что сейчас, как обычно, будет крыть и был абсолютно спокоен, не жеребцевал...
*И кстати, я бы разминала жеребца перед тем как крыть кобылу, чтобы ничего себе не сорвал.. ну плюс физическая нагрузка стимулирует у жеребца желание крыть)
Не согласна только с этим:
Не давая лошадям следовать инстинктам, общаться и т.д. риск того, что снесет крышу только увеличивается.. Уж лучше вообще не крыть, чем крыть так :roll: От такого даже у собак сносит крышу(хотя они общаются с себе подобными)-если как машину использовать, без заложенных природой ухаживаний.а у жеребца - остаться в добром здравии и психическом равновесии.
именно, только не человеком)истина в данном вопросе-уже давно рождена )))
Так что, при использовании жеребца в качестве производителя, так, что все равно на его психику-да, такая схема оптимальна, позволяет "удачно" покрыть большое количество кобыл, не расходуя лишние силы жеребца
У моего не выработалось ассоциации, даже если идем вместе с кобылой в ту огромную леваду где крыли.. За несколько кобыл условный рефлекс не выработается, вероятнее всего.на жеребцов-производителей специальные уздечки одевают, и они уже знают, раз одели - идем крыть и крышу уже несет
У знакомого жеребца был забавный рефлекс-если он в манеже бегает на корде, и чуть позже выводят кобылу на корде-он думал, что сейчас, как обычно, будет крыть и был абсолютно спокоен, не жеребцевал...
*И кстати, я бы разминала жеребца перед тем как крыть кобылу, чтобы ничего себе не сорвал.. ну плюс физическая нагрузка стимулирует у жеребца желание крыть)