Покрытие жеребцом

• Автор темы Автор темы Capri
  • Дата начала Дата начала
А вы племенные? документы владельцы будут оформлять? если да, то звоните во ВНИИК и проясняете ситуацию, по идее выдать документы на незаконных жеребят от вашего "папаши" не должны.

leonchik написал(а):
А вы племенные? документы владельцы будут оформлять? если да, то заоните во ВНИИК и проясняете ситуацию, по идее выдать документы на незаконных жеребят от вашего "папаши" выдать не должны.
спасиба за совет, сделала
надеюсь про нас не забудут во ВНИИК и просьбу выполнят

juliana написал(а):
Для того,чтоб не было проблем- нужно на УЗИ проверить кобылу на жеребость ( на двойню в том числе обязательно!!) на 14-15 день,чтоб исключить вероятность двоен. И потом- где-то на 25-35 примерно день.
Если кобыла жереба на УЗИ и отчетливо просматривается один!!.
Подскажите пожалуйста, кто у нас такой умелец что через 2 недели определяет жеребость? Интересует конкретный врач. Спасибо!

Конечно :D
У меня уж не первый год приезжает с УЗИ Вика Аликперова и на таких сроках отлично смотрит лошадей.

belka123 написал(а):
ситуация:
ваш жребец стоял на постое в частной конюшне меньше года
по весне на той конюшне начинают появляться жеребята
вы уже с конем съехали
99,9% - папа ваш жеребец
ваши действия? вот интересно кто бы что сделал?
можно, конечно, забить, можно в суд подать
ясно одно: владелец конюшни намерено пошел на обман, рисковал здоровьем жеребца, ради чего? мне не понятно, цена за случку могла быть символической, а вот репутацию если потеряешь - трудно будет восстановить...
У меня сейчас немного сходная ситуация. Договор о случке был подписан, но пара кобыл из списка вроде как покрыта другим жеребцом. Подожду выжеребки, если что буду требовать теста на отцовство. В случае положительного исхода буду подавать в суд, где отсудить можно не только стоимость случки.

Цитирую: "Исследование на вирусный артериит до сих пор вспоминаю как страшный сон. (Хорошо, что об этом, без спору очень полезном тесте мало кто знает.)Реально, иногда жалейте владельцев кобыл, особенно если располагаетесь не в московской области.
В России есть только единственная лаборатория, которая делает этот анализ. Поэтому где бы вы не находились, кровь вам обязательно надо будет везти в Москву. До сих пор вспоминаю 300 км к лошади, потом 300 км в Москву. И всё это нужно успеть до обеда, потому как кровь они берут максимум до 14 и только 2 раза в неделю. На сколько помню вторник и пятница. Т. к. исследование длится около 3 дней. Ну и потом результат тоже совсем не обязательно, что в тот же день. При этом результат может быть не однозначный, и надо будет лошадь проверять ещё раз."

Отвечаю: Уважаемый коллега! Грамотные люди не возят кровь за 300 км, а отправляют её экспресс-почтой. Ни до какого обеда успевать не надо, кровь принимают каждый будний день с 10 до 17. 2 раза в неделю не прием крови, а постановка реакции вируснейтрализации в культуре клеток. Клетки живые, растут медленно, поэтому режим работы спланирован так, чтобы учёт реакции не попал на выходные дни. Результат всегда однозначный, потому что этот метод является стандартом, принятым международным эпизоотическим бюро для всех стран при условии, если ВЫ правильно доставили материал в лабораторию. Но если ВЫ привезли тухлую кровь, добавили в кровь консерванты, заморозили сыворотку вместе с эритроцитами, то ЛАБОРАТОРИЯ не может дать однозначные результаты на непригодный для исследования материал. Для этого есть в лаборатории ТЕЛЕФОН, куда можно позвонить и спросить, как правильно доставить материал. Телефон - очень удобная вещь для того, чтобы не искать на собственную голову приключения в виде езды за 300 км, повторных анализов и т.д.

Сардоникс написал(а):
У меня сейчас немного сходная ситуация. Договор о случке был подписан, но пара кобыл из списка вроде как покрыта другим жеребцом. Подожду выжеребки, если что буду требовать теста на отцовство. В случае положительного исхода буду подавать в суд, где отсудить можно не только стоимость случки.
интересно будет узнать, чем закончилось, у нас ситуация похожая очень: постояли, съехали, появились детки, а хозяйка не признает, говорит им крыть передумала, хотя пока стояли очень хотела именно им крыть)
вот и доверяй после этого людям лошадь

AlSv написал(а):
Отвечаю: Результат всегда однозначный, потому что этот метод является стандартом, принятым международным эпизоотическим бюро для всех стран при условии, если ВЫ правильно доставили материал в лабораторию. Но если ВЫ привезли тухлую кровь, добавили в кровь консерванты, заморозили сыворотку вместе с эритроцитами, то ЛАБОРАТОРИЯ не может дать однозначные результаты на непригодный для исследования материал. Для этого есть в лаборатории ТЕЛЕФОН, куда можно позвонить и спросить, как правильно доставить материал. Телефон - очень удобная вещь для того, чтобы не искать на собственную голову приключения в виде езды за 300 км, повторных анализов и т.д.
Интересно, я как раз позвонила по телефону (дозвониться не могла неделю, не смотря на то, что звонила раз по 10 на дню и каждый день) и именно по телефону мне сказали, что не надо расчитывать на результат с первого раза, даже при соблюдении всех правил забора.

Сверху