Покупка импортной лошади за и против

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Я вижу европейский рынок изнутри, и это реально куча предложений, заводчиков, лошадей на продажу, есть из чего выбрать. Есть экзотика - фризы, тинкеры, поняжки разные, в каждой стране найдется национальная порода, а то и не одна. Даже у нас в стране с населением, в 1,3 млн человек, есть хозяйства, специализирующиеся на выездке или конкуре, то есть лошади для спорта. И у них есть клиенты, которые каждый год покупают по жеребенку и смотрят молодняк. Есть клиенты, которые приезжают смотреть лошадей из Финляндии и др. стран. Естественно молодая лошадь - это лотерея, поэтому, если искать лошадь в большой спорт, то надо ездить на аукционы, ездить по хозяйствам, смотреть лошадей, покупать 1-2 жеребенка в год, и возможно что-то и получиться.

Gloria написал(а):
кротон, просто для информации: прежде, чем рассказывать Nick'у про лошадей Ягуара, примите, пожалуйста, во внимание (вдруг забыли или не знали!), что они стоят в одном КСК :mrgreen:

Дорогуша! Повнимательней читайте тексты.
А то совсем работать разучитесь. :)

Nick написал(а):
а чем плоха цитата, тем более, что это правда жизни?

про лошадей топ-класса давайте не будем, это совершенно другой рынок, там другие люди и другие законы, и я очень сильно сомневаюсь что на этом форуме найдется кто-то кто может всерьез рассматривать возможность такой сделки.
а вот 20-40К евро - сумма вполне подъемная, я думаю, для приличного количества пользователей.

Купер - лошадь достаточно низкого класса, и Михаилу втюхали его примерно так же как выше описывала Стрела, хоть он в этом и не признается, тем более что у него свой, прямо скажем, весьма оригинальный подход к выбору и подготовке лошадей - но это его право и его личное дело. да, сейчас у него кировский, если не ошибаюсь, тракен, но и стоил он не 50К евро, а значительно меньше. я, в общем-то, в курсе цен на лошадей интересующего меня уровня, как и знаю примерно что, кому и за сколько можно продать. я думаю, вы прекрасно понимаете что спортсмен и любитель в подавляющем большинстве случаев покупают одну и ту же лошадь за совершенно разные деньги.

ППКС.

Robin написал(а):
Ну и кобылу уже рожавшую стабильно можно подыскать. Можно там арендовать я думаю кобылу на год. Не знаю правда сколько аренда кобылы там стоит.

там еще и не всякую кобылу крыть возьмут, кобыла должна быть интересна им с точки зрения спорта - чтобы потомство не пропало неизвестно где, это официально озвученная позиция. так что, я подозреваю, что они берут только кобыл, прошедших европейские испытания, с официально выданными ЕВРОПЕЙСКИМИ документами, и либо очень хороших спортивных кровей, либо с очень хорошими результатами.

а то, у нас доходит до смешного - у меня самого кобыла, на 3/4 ЧК по кровям (папа - ЧК, мама - 1/2 ЧК, 1/2 ганновер), а у нее красный ганноверский паспорт.

Чертик написал(а):
Какая русская лошадь будет прыгать конкура 140, бегать езды, и прыгать троеборные кроссы за эти деньги? По здоровью полностью целая???

если вы не знаете - Биотоп, которого Райнер Климке считал лучшей своей лошадью, был куплен в кировском заводе. и это не единственный пример.

вы купили готовых лошадей меньше чем за 10К, и они уже ходили маршруты 140 и бегали МП? что ж, тогда вам очень повезло, лошадь конкуров класса S за такие деньги - это фантастика.

у нас лошадку, готовую по 140 (НАШИМ 140, естественно), можно купить за 10К, просто места знать надо, в открытой продаже этих лошадей нет, они расходятся по знакомым.

Чёртик написал(а):
Да, это призы на соревнованиях национального уровня. Пока что национального. Лошадь учавствует в соревнованиях по 140ка с не очень опытным всадником. На нём учатся. Научатся- будет что-то другое и какие-то другие результаты.
А я как научусь обязательно 150 поеду на своем Уфимском конечке поеду... :mrgreen:

Нет, призовые места по высотам 110-120 в Питере это действительно "призы на соревнованиях национального уровня", просто зачем подавать это с таким апломбом? Давайте будем объективнее.
Обычный спортсмен-любитель (сам содержащий свою лошадь, без спонсоров, без возможности регулярно привозить себе пачку новых коней из-за бугра) в принципе выезжающий на 130-140, пусть и с повалами у меня лично вызывает уважение. Честно. Просто не надо позиционировать лошадь из-за границы стоимостью до 10000 как что-то ну экстра класса (а точнее, уровня 140ка). Уровень 140 это если ты эти самые 140 едешь стабильно и чисто.
А если едешь в призах 120, ну и 130 вполне прилично, то это все же другой уровень. Мое мнение, что для такого результата нет смысла везти лошадь из Европы. Сама планирую брать второго коня через 2-3 года, ну и сейчас просто интересуясь, прикидывая что по чем, думаю что у коней из Белоруссии такого уровня соотношение цена-качество очень удачно. Не знаю, считаются ли у нас их кони "импортными" :)

а, ну с соревнованиями "национального уровня" (хотя на самом деле это региональный, и там как правило даже любители едут) все понятно =)
национальный - это ЧР, кубок мэра и т.п., и да, "лошадь уровня 140" - это лошадь, которая ходит маршруты 140 (не на тренировках, естественно) регулярно и в основном чисто.

rasinka, для такого - нет, согласен. таких у нас хватает, и они будут дешевле евро-аналога.

без обид - но только в том случае, если еще и ваша лошадь осилит эти самые 150, и к этому времени останется более-менее целой

Nick написал(а):
Robin написал(а):
у нас лошадку, готовую по 140 (НАШИМ 140, естественно), можно купить за 10К, просто места знать надо, в открытой продаже этих лошадей нет, они расходятся по знакомым.
А где эти лошади выступают?
Места говорить не надо, просто покажите результаты :lol:

По поводу вашего красного паспорта на ганновера с кровность 3/4 хх.
Ник, смотрите
http://www.sporthorse-data.com/d?i=723208&z=ZYOHxO
Это ганноверский Болеро - очень известный производитель, родоначальник собственной линии, из которой вышли такие знаменитости, как Белиссимо и Брентано.
Он, если внимательно приглядитесь, имеет аналогичную кровность 3/4. Кстати, "выходец" из редкой линии Турбильона хх.

вы купили готовых лошадей меньше чем за 10К, и они уже ходили маршруты 140 и бегали МП? что ж, тогда вам очень повезло, лошадь конкуров класса S за такие деньги - это фантастика.
Есстественно, за такие деньги можно купить лошадь только со своими какими-то проблемами. Меня эти проблемы вполне устроили и не причиняют неудобств. Я очень довольна. Завидуйте :lol: :lol: :lol: шутка

просто зачем подавать это с таким апломбом? Давайте будем объективнее.
Действительно, незачем. Заносит что-то, прошу прощения.

Я действительно не понимаю. Если хочешь хоть какого-то спорта- зачем покупать неизвестно что? Потом это неизвестно что лечить, напрыгивать на метр бесконечно, испытывать его и шаги мерять- чтобы в итоге ни-че-го не получить. Ну удовольствие за нос почесать я не рассматриваю. Есть исключения, конечно, но их таааак мало, что рассчитывать на них не приходится.

Лень и бедность :evil:

Nick написал(а):
будете смеяться - у нас членов нашей федерации конного спорта (то есть выступающих на всех уровнях стартов, поддерживаемых ФКСР, спортсменов) меньше 2 тыс человек. это во всей стране, а не в Москве.
Смеяться не буду, буду плакать. Но мне на этом же форуме несколько лет назад объясняли, что для участия в федеральных соревнованиях совершенно необязательно быть членом федерации. И что большинство реально выступающих (особенно на любительском уровне) всадников не вступает в федерацию, так как овчинка выделки не стоит. С тех пор что-то изменилось? Была бы рада услышать положительный ответ, так как такое положение дел ИМХО ненормально.

изменилось - чтобы выступать на официальных стартах - нужно быть членом ФКСР, даже если ехать в зачете для любителей

С каких пор? Во время зимнего сезона 2009-2010 так еще не было.

И еще: я живу в этой стране до сих пор, но в большей степени согласна с lisa, чем со всеми остальными. Мы почему-то до такой степени привыкли всем рассказывать как у нас все плохо, что начинаем получать от этого мазохистское удовольствие, в связи с чем не можем остановиться, когда уж пора.

вы ничего не путаете?
в клубных - действительно не нужно, но официальными стартами федерации они от этого не становятся. а в стартах типа первенства области и т.п. вы без членства участвовать не сможете

Возможно, я не то чтобы путаю... Просто там, где я стартовала зимой, при фактическом приеме заявок не особо заморачивались формальностями... и не только относительно членства в Федерации. :lol: Но старты были точно официальными.

Снегурочка написал(а):
Возможно, я не то чтобы путаю... Просто там, где я стартовала зимой, при фактическом приеме заявок не особо заморачивались формальностями... и не только относительно членства в Федерации. :lol: Но старты были точно официальными.

Возможно приемная комиссия немного закрыла глаза.
У нас в Питере уже с прошлого года требуют членства в Федерации.

а, извините, кто из наших ВСАДНИКОВ смог бы сейчас достойно выступить на ВКИ или Олимпиаде?

есть такие всадники, но их единицы. Туганову вполне по силам отпрыгать такие соревнования, но это возможно только если есть приличная лошадь.

импортные, купленные и подработанные здесь

Малые езды

http://www.youtube.com/embed/mu4GRDqRK2A

наш - от крючка и задвижки

http://www.youtube.com/embed/QjjLlH5iihg

импорт - Большие езды

http://www.youtube.com/embed/KtVDi61zd2Y

http://www.youtube.com/embed/Jay-1DfhSDA

наши немецкого корня - тракен

http://www.youtube.com/embed/188Q9wr9ITQ

ганновер

http://www.youtube.com/embed/Pg6XkTMw9JI

увп

http://www.youtube.com/embed/ycD5VIFnFLI

Вопрос, скорее, не где покупать лошадь для спорта, а сколько вкладывать времени и средств в выбор. Насколько я понимаю, в Европе профы готовы смотреть и покупать лошадей, как у себя, так и в любых других сранах. Поэтому они и ездят по хозяйствам, выбирают, покупают, рискуют, и естественно, на таком рынке , как Россия, могут приобрести отличную лошадь за копейки, так как продавец может просто не понимать, что же он все-таки продает. Профессионал может подобрать себе лошадь и в России, и в Белоруссии и выступать на ней соответственно, но это займет довольно много времени - ездить, смотреть, пробовать... А вот если нет времени на то, чтобы выбирать, а хочется просто нормального гарантированного качества, хороших движений, без особых проблем по здоровью и с перспективами до нужного уровня (например, М-класс или 110-120), то в Европе подобрать такую лошадь очень легко и быстро, и это не дорого. Можно заказать полное обследование, можно взять рекоммендации, скорее всего на такую лошадь есть все результаты езд по молодым, все керунги, все соревнования. Так что покупка объективна, и намного гарантирована, чем неизвестное талантливое чудо местого разведения, которое никуда не вывозилось и никому не показывалось.

Если кто-то ищет конкурных лошадей европейского происхождения = KWPN, голштины, ганноверы, BWPN

мы можем включить вас в список просмотра молодняка, привезенного в Москву и Питер для продажи, во время которого

вы сможете:

1/ провести ветеринарные исследования

2/ посмотреть работу лошад в шпрингартене, 6 лет - до 150 см

3/ присутствовать при прохождении маршрута - 6 лет по 120 см

Убедительно просим выходить на контакт только при реальной необходимости купить такую лошадь, родословную можно
получить до прихода лошадей.

Цена в Москве = 18 000 евро.

Carina написал(а):
импортные, купленные и подработанные здесь
Carina, к чему все эти ссылки?
Какой такой "наш от крючка и задвижки"? Вы форумов начитались? Этот конь от тракененского Побега, если верить Эквестриану.
И вполне достойно выступает в спорте.
http://www.equestrian.ru/sport/horses/3501
Кобыла (первая в вашем списке) вам нравится? С ее чемоданом, кадыком и задними ногами колесом (смотрите сзади). Верх совершества))))) А выезжена отлично, спасибо спортсменке.

Комплимент - русский тракен, урожденный Обвал от Верстового, производство Кировского конного завода.

Хоровод - русский ганновер от Ходара, призер испытаний молодняка в 2-х летнем возрасте.

импорт - Большие езды
Это вообще финка приехала со своей лошадью выступать.

Так и не понятно стало, вы охаять хотели или похвалить своим постом отечественных лошадей.
Но за выборку спасибо.

ritutik написал(а):
Кобыла (первая в вашем списке) вам нравится? С ее чемоданом, кадыком и задними ногами колесом (смотрите сзади). Верх совершества))))) А выезжена отлично, спасибо спортсменке.

ай-ай-ай, завидовать нехорошо.
по малым ездам - это действительно верх совершенства среди того что сейчас у нас есть. и потенциал там очень большой.
либо вы совсем не в курсе, на чем сейчас европейская выездка едет, и что вообще требуется от выездковой лошади.
и спортсменка тут конечно при чем, но кобыла ей совсем не нулевая попала, вторая-то немецкая лошадка у этой спортсменки встала.

Сверху