Тем не менее факт остается фактом: в Россию из-за рубежа свезено огромное количество брака. Как клубами, так и частными покупателями. Должно же быть этому какое-то объяснение?
Купить хорошую лошадь в принципе сложно. Причем, чем выше запросы, тем сложнее. Дело не в "канарейке за копейку". Просто нужно отключить эмоции, пересмотреть огромное количество вариантов и уметь, например, решительно отказаться от лошади, которая уже всем приглянулась, из-за того, что у нее оказлись плохие рентгены. Далеко не все способны на это даже в своей стране. Что уж говорить о загранице? Далеко ходить не надо, достаточно прочитать этот форум, чтобы понять с каким придыханием наши соотечественники относятся к ней относятся. Мне кажется, многие считают, что уже сам факт, что лошадь из Европы (! :shock: ) уже гарантия, что всем будет щастье. Плюс языковой барьер, отсутствие круга знкомств, знания местной специфики. Даже если есть знание языков, чужой язык все равно не родной. А каких бешеных денег стоит лично ездить, смотреть.
Но если покупатель в совершенстве знает язык страны, в которой собирается покупать лошадь, может потратить неограниченное время и средства на поиски и либо взять ветеринара и консультанта, который оценит спортивные качества лошади с собой из России (и оплатить им проезд, проживание и работу) либо сможет заручиться поддержкой местных специалистов, которые будут точно независимые и непредвзятые... Подобному покупателю все карты в руки. И сколько у нас, интересно, таких умных и одновременно богатых? :wink:
Лично мне в Европе становится настолько хорошо, я так расслабляюсь, что мне можно всучить втридорога любую клячу. Так что предпочитаю не рисковать. :lol: