Покупка импортной лошади за и против

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Ник, эта спортсменка очень сильная (как спортсменка, готовящая лошадей)))) В призах постоянно. Даже если и кто-то "встал", ну с кем ни бывает, спорт есть спорт, лошади не машины. Главное, выступать с достойным результатом. Вам завидно?? :lol:

На чем сейчас едут в Европе я в курсе намного глубже, чем вы можете себе даже это представить)))

Имеющий глаза да увидит...

Имеющий глаза и совесть - будет объективен...

Непонятливость не повод хаить достойных лошадей

Мнение глубоко любителя :roll: ну ведь форум же :mrgreen:

Процент хороших (на всех уровнях, от стабильных самовозов по метру до супер гранд пришных) лошадей в Европе выше. Потому что: селекция, корма, выращивание, заездка, работа ....

Стоимость... если тупо сравнить объявления о продаже у нас и у них (я сейчас не про супер топ уровень), а то что реально можно увидеть даже на этом форуме и опять-таки на европейских открытых сайтах по продаже, то там где-то даже дешевле. Понятно, что нужно плюсовать дорогу, но это уже особенности местности.

Если вас интересует лошадь для спорта, то нужно изучать результаты. Они обычно тоже есть в открытом доступе. И если они есть, то по ним можно увидеть - лошадка стабильно едет 120 нулем. Вряд ли это умение испариться, как только вы ее купите.

Мне сомнительно, что кто=то будет специально обманывать русского покупателя. Зачем??? Ну в конце концов начните с ними общаться как будто вы из Эстонии или Латвии, или Польши, чтобы уж точно национальный вопрос снять.

Я глубоко убеждена, что НЕ все европейские кони лучше ВСЕХ русских. У нас есть отличные лошади, но их маловато. Даже возможно на всех, да еще за такие деньги (20 000 евро), просто не хватит.

И еще раз - не будем забывать про подготовку и выездку лошади. В среднем в Европе с этим лучше, и шансов, что в 10 лет лошадь здорово тоже значительно больше. Следовательно, если вы хотите подготовленную лошадь, то возможно выбрать ее в Европе банально проще. Ну и выбор пошире.

сколько сталкивалась с лошадьми из-за границы, видела ооочень мало хороших.
немцы не дураки, чтобы продавать конкурентам (хоть и не первым, но все же) хороших, пусть даже средних лошадей. Да, они не предлагают лошадей без движений. Они предлагают нормальных лошадей, эффектных, но в каждой из них есть ложка дегтя.
Знаю 2х лошадей, в тренинге у МС по выездке. Один пугается всего, сколько не приучай и не воспитывай. Второй деревянный, но сам эффектный. И есть еще масса примеров.
Лучше покупать у нас, рысаков, с шикарными движениями от плеча.
У себя на родине вас врятли обманут, тем более если вы спортсмен ;)

*знаю лошадей, которых купили со старого КЗ и которые обладают отличными летящими движениями ;)

У лошадей, купленных за рубежом, чаще бывают скрытые дефекты по здоровью, которые трудно увидеть сразу, но потом они вылазят и делают спортивную карьеру лошади как минимум сомнительной. Продавец скорее всего знал.
Я сама лошадь из-за границы не покупала, но вокруг меня покупали.

Снегурочка написал(а):
У лошадей, купленных за рубежом, чаще бывают скрытые дефекты по здоровью, которые трудно увидеть сразу, но потом они вылазят и делают спортивную карьеру лошади как минимум сомнительной. Продавец скорее всего знал.
Я сама лошадь из-за границы не покупала, но вокруг меня покупали.
У меня у бывшего тренера 3 лошади привезены из Германии.
Одна не умеет нормально прыгать, выгибается, не тянется и каждый месяц у нее всплывают болячки.
Другая лошадь без болячек, но прыгает также отвратительно. В 5-6 лет допрыгала только до 120 и 130 дома, но редко.
Единственная путевая лошадь, мерин, но он уже старый, но и допрыгались они к 14 годам только до 130-40.
Вот вам и немецкое качество ;)

Снегурочка написал(а):
Не соглашусь. Просто в их условиях некоторые проблемы со здоровьем не так кртичны, как в российских условиях и с российски уходом.
Скрытые дефекты также как явные спокойно выявляюся при ветеринарных тестах. Если есть какие-то сомненя, то вам никто не запрещает отвезт коня в нужную ВАМ клинку, самому присутствовать при тестах и в коне концов отослать ренгены тому вету, которому вы доверяете.

Muza-Kuruza написал(а):
У себя на родине вас врятли обманут, тем более если вы спортсмен ;)
Вот такое просто порадовало :mrgreen: Жаль, что мало имеет точек соприкоснования с действтельностью.

немцы не дураки, чтобы продавать конкурентам (хоть и не первым, но все же) хороших, пусть даже средних лошадей.
Да продадут они вам то, что хотите. Деньги только готовы нормальные платить? Вот специально узнавала сколько стоит лошадь под юношу уровня МП, чтобы здоровая, не старая, бежала на 70%. ТАк вот готовить надо от 200 тыс.

сколько сталкивалась с лошадьми из-за границы, видела ооочень мало хороших.
Можно поинтересоваться, сколько именно (в численном эквиваленте) импортных лошадей вы видели?

3 в работе у КМС по конкуру, 2 у МС по выездке, и еще 6-7 бревенчатых и пугливых у мало знакомых мне людей.

Да продадут они вам то, что хотите. Деньги только готовы нормальные платить? Вот специально узнавала сколько стоит лошадь под юношу уровня МП, чтобы здоровая, не старая, бежала на 70%. ТАк вот готовить надо от 200 тыс
Вы так смело рассуждаете, у вас у самой лошадь из-за рубежа за 200.000 $?
Если это так, то я больше ничего доказывать не буду, если нет, тогда как вы можете утверждать о качестве лошади?

Не соглашусь. Просто в их условиях некоторые проблемы со здоровьем не так кртичны, как в российских условиях и с российски уходом.
Скрытые дефекты также как явные спокойно выявляюся при ветеринарных тестах. Если есть какие-то сомненя, то вам никто не запрещает отвезт коня в нужную ВАМ клинку, самому присутствовать при тестах и в коне концов отослать ренгены тому вету, которому вы доверяете.
Я говорю не о явных и очевидных проблемах, а о скрытых.
Таких как всплывающие болячки, склонность к мокрецам, пугливость, малая чувствительность на повод/шенкель, непринимание на спину/рот, "боязнь сцены", прикуска т.д. и т.п.
Почти все это редко выявляется при вет.осмотре.
Так же лошадь могу просто кольнуть успокоительным и прочими средствами.

Итого 10 - 12 голов :roll:
Ну вот не рискнула бы я делать такие конкретные выводы, основываясь на наблюдении такого малого количества лошадей.

Я лично наблюдала импортных лошадей как минимум на протяжении 3 лет. Как на их родине, так и в другой стране. Уровень от детскх лошадок до участников олимпйских игр. И я в курсе цен на них.
У самой был разные лошади и российские и импортные. Могу сказать, что импортные полностью оправдали вложенные в них средства, чего не могу сказать о российских.

Muza-Kuruza написал(а):
Да продадут они вам то, что хотите. Деньги только готовы нормальные платить? Вот специально узнавала сколько стоит лошадь под юношу уровня МП, чтобы здоровая, не старая, бежала на 70%. ТАк вот готовить надо от 200 тыс
Вы так смело рассуждаете, у вас у самой лошадь из-за рубежа за 200.000 $?
Это я узнавала для знакомых. Вот такой порядок цен мне назвали немцы. Если искать за меньшие деньги, то надо будет чем-то жертвовать (возрастом, здоровьем, уровнем и т.д.) И готовться искать и искать. А не хватать первый попавшйся розовый нос.

P.S. Если вопрос был в том, ездила ли я на лошади за 200 тыс., то ездила :mrgreen: Не купила, т.к. не сошлись характерам.

Muza-Kuruza написал(а):
Я говорю не о явных и очевидных проблемах, а о скрытых.
Таких как всплывающие болячки, склонность к мокрецам, пугливость, малая чувствительность на повод/шенкель, непринимание на спину/рот, "боязнь сцены", прикуска т.д. и т.п.
Почти все это редко выявляется при вет.осмотре.
Так же лошадь могу просто кольнуть успокоительным и прочими средствами.

Я прям не успеваю отвечать :mrgreen:
Склонность к мокрецам - как можно выявить даже у российской лошади? :shock: У меня как раз российский конь мокрецами мучился больше полугода, пока не сенли условия содержания. Так что это к порокам отнести сложно.
Прикуска не счтается таким уж большим пороком. Ее не увдеть сложно. Только если покупать лошадь по фото.
Чтобы чем то не накололи, делайте анализ крови. Опять же моно сдать в разные клники.
Все остальное - садитесь и пробуйте. И не один раз. Вам никто не запретит. Если запрещает, то не стоит больше рассматривать эту лошадь на предмет покупки.

Вобщем, выбирайте с умом и все смотрите своими глазами. А самое главное не надейтесь купить там канарейку за копейку.

Шоколадка :D
Мне ваш с оппонентом диалог напомнил старый анекдот:
- Что все так хвалят этого Карузо? Голос слабый, слуха никакого, в ноты не попадает, шепелявит, картавит...
- Вы что же, были на концерте самого Карузо?!
- Да нет, мне Рабинович напел...

Тем не менее факт остается фактом: в Россию из-за рубежа свезено огромное количество брака. Как клубами, так и частными покупателями. Должно же быть этому какое-то объяснение?
Купить хорошую лошадь в принципе сложно. Причем, чем выше запросы, тем сложнее. Дело не в "канарейке за копейку". Просто нужно отключить эмоции, пересмотреть огромное количество вариантов и уметь, например, решительно отказаться от лошади, которая уже всем приглянулась, из-за того, что у нее оказлись плохие рентгены. Далеко не все способны на это даже в своей стране. Что уж говорить о загранице? Далеко ходить не надо, достаточно прочитать этот форум, чтобы понять с каким придыханием наши соотечественники относятся к ней относятся. Мне кажется, многие считают, что уже сам факт, что лошадь из Европы (! :shock: ) уже гарантия, что всем будет щастье. Плюс языковой барьер, отсутствие круга знкомств, знания местной специфики. Даже если есть знание языков, чужой язык все равно не родной. А каких бешеных денег стоит лично ездить, смотреть.
Но если покупатель в совершенстве знает язык страны, в которой собирается покупать лошадь, может потратить неограниченное время и средства на поиски и либо взять ветеринара и консультанта, который оценит спортивные качества лошади с собой из России (и оплатить им проезд, проживание и работу) либо сможет заручиться поддержкой местных специалистов, которые будут точно независимые и непредвзятые... Подобному покупателю все карты в руки. И сколько у нас, интересно, таких умных и одновременно богатых? :wink:

Лично мне в Европе становится настолько хорошо, я так расслабляюсь, что мне можно всучить втридорога любую клячу. Так что предпочитаю не рисковать. :lol:

Снегурочка написал(а):
Тем не менее факт остается фактом: в Россию из-за рубежа свезено огромное количество брака. Как клубами, так и частными покупателями. Должно же быть этому какое-то объяснение?

Конечно!
1) Купить хорошую лошадь в принципе сложно, как Вы справедливо отметили.
2) Некоторые наши соотечественники за гаринцей расслабляются и позволяют себе продать втридорога брак.
3) Другие наши соотечественники настолько в себе уверены, что не слушают дельных советов и не проверяют, что берут.
3) Третьи наши соотечественники (и таких много!) считают себя самыми умными в принципе и до сих пор верят в басню о канарейке за копейку :wink:

Никто же не спорит, что за границей полно брака! Еще бы, с таким-то поголовьем. Да тамошние заводчики и сами этого не скрывают. Нужно же этот брак кому-то впаривать? Вот они и впаривают (см. выше)...

Вот только собралась написать, как пришла Глория и все подитожила :D

Снегурочка, почему столько брака ввезли? Видимо все еще действует магическое слово заграница.
Однако мне смотреть лошадей заграницей понравилось больше, чем в России. Презжаешь, тебе выводят чистенькую, заплетеную лошадку. Плац или манеж на случай непогоды. Возможность пробовать как угодно и сколько угодно. Как тут не растаять :roll:

Помню как я лошадь себе в Эмратах выбрала. Первый раз с импортными лошадьми в такое количестве столкнулась именно там. Обалдела :shock: Казалось, что бери любую и будет счастье. Так было в первый раз. Когда я приехала уже на так сказать ПМЖ и начала выбрать, то практически всех и отбраковала. Просто отключила эмоции.
ТАк что выбрать везде надо с холодной головой.

Брак... ну, брак - понятие относительное. Что такое НЕ брак? Лошадь олимпийского (ну ладно, пусть будет гранпришного) уровня, молодая, абсолютно здоровая, красивая, удобная и простая в управлении :mrgreen:. Покажите мне такую!

То есть - купить идеальную лошадь можно только за ОЧЕНЬ большие деньги. Иначе, как правильно говорит Шоколадка, надо чем-то жертвовать. Местный народ редко может позволить себе взрослую лошадь без дефекта - обычно подбирают с таким дефектом, который не очень бы мешал данному покупателю (или берут молодую). Но при покупке "снаружи" таки возникает
Снегурочка написал(а):
языковой барьер, отсутствие круга знкомств, знания местной специфики.

Кониспорт написал(а):
Nick написал(а):
в вашем представлении, "хорошая" - это сколько?
Девчёнки прошли те времена когда
В Истории мира остановили солдата ведущего лошадь на смертню в конце переформировывания конно спортивной армии (мать еём итти).
Вели коня. И один тренер из под Новочеркаскасска. Сказал, мол дай животинку. Как В Том мультике.
За бутылку водки он ему и от дал с живодёрни. САТРАПА!
3 Олимпиады проехал. По троеборью. В с составе СССР!
За бутылку водки. Теперь. Ищи таких. Свищи таких. Всех передохли.
Не кормят, не чистят (как надо) узбеки не уберают как надо. И даже в манеже дышать не чем! Я умываю руки.

Сверху