Покупка лошади новичком.

Ksushka=D

Новичок
ПРошу помощи у опытных конников. Я собираюсь купить лошадь, но совсем не представляю как это сделать? В конном спорте я недавно, месяца 3. Знаю это мало чтобы покупать лошадь. Что посоветуйте?

Re: Помогите новичку!

Вам сейчас лошадь собственная точно не нужна :!: .Узнайте подробнее о лошадях вообщем, об их содержании, лечении. Создайте себе основу для будушего приобритения животного.
Важно понимать, что лошадь-животное крупное, дорогое в содержании и в лечении. Это не хомячок, даже не кошка и не собачка, а животное, на которое нужно тратить огромное количесво времени, сил, денег и нервов.
Нельзя поддаваться своим "Хочу не могу, свою лошадку хоцца!". Новичкам это свойственно. Если уж совсем "приперло", то найдите аренду.

Я понимаю что лошадь это очень накладно. Я думаю покупать свою лошадь где то в марте. А там видно будет.

Возьмите лошадь в аренду, там и найдёте ответы на все вопросы. А уж тогда и решите, надо вам лишний гемор или нет. :?

Объясните для чайника, как это "лошадь в аренду"?

Лошадь Вам не принадлежит, но пользуетесь ей Вы как хозяин. Заодно и выясните все затраты, т к полная аренда это оплата постоя(содержания) лошади, расчистки-ковки, подкормок и вета(ТТТ).

Ух ты, только где я в Зеленограде аренду найду?(

Полуарендатор это человек, берущий лошадь в половину аренды. т е оплата пополам с хозяином, но и приезжаете не кажлдый день, а 2-4 раза в неделю.
А вообще на трололо похоже :lol:

А кто-нибудь может мне помочь как седлать лошадь?

OKsanchik98 написал(а):
Я понимаю что лошадь это очень накладно. Я думаю покупать свою лошадь где то в марте. А там видно будет.

Я думаю, что не представляете НАСКОЛЬКО накладно :wink: Судя по Вашему нику, вам лет 13. Соответственно возникает вопрос, кто за эту лошадь платить то будет? родители подписываются на это?
Важно понять, что купить лошадь легко, в вот содержать... :?
Лучший вариант-аренда. Хотябы поймете-потяните совю лошадь или нет.

Объясняю, что такое аренда:
Смысл заключается в том, что вы платите владельцу лошади полную цену/половину/треть цены постоя. По личной договоренности туда включается ковка/расчистка, пользование амуницией и тренерские.
Обычно аренда помогает человку, который собрался покупать себе свое животное понять, потянет ли он это или же лучше подождать. Так же бывают варианты аренды с дальнейшим выкупом лошади.

Да, я не такая уж взрослая. Мне 14. Родители готовы купить и содержать лошадь.
А насчёт аренды, согласна. Я попробую. Когда найду арендатора, обязательно сообщу.
Ещё вопросик. А аренду на какой срок? Или там по договорённости?

Попробуйте на несколько месяцев, только так можно понять, получается ли у вас содержать лошадь или нет.
А в Зелике не так уж и сложно аренду найти.Приглашаю в личку :)

:lol: заодно предупредите родителей, что кроме постоя придется оплачивать рабрту коновода, по крайней мере пока вы седлать не научитесь))
не нужна вам сейчас никакая аренда - берите занятия индивидуальные,попросите чтобы вам хотя бы объясняли понемногу элементарные вещи, научили седлать и прочее и чтобы все под присмотром тренера!!! этому вас скорее научат в небольших хобби-конюшнях, тк в спортивных комплексах вряд ли без отдельной доплаты станут тратить время на это - вам лошадку готовую приведут и уведут после занятия. как научитесь с лошадью обращаться - тогда и об аренде говорить можно будет, а так - ну какая аренда??? кому нужен арендатор, который не сможет ничего самостоятельно сделать?

Вокруг Зеленограда полно конюшен, и на кождой из них с удовольствием предложат лошадь в аренду\поларенды.
Ты говоришь, что недавно в конном спорте-значит где-то ездишь верхом. Спроси, нет ли возможности взять лошадку в аренду там. Можно найти аренду по объявлению на в инете. Ищи здесь viewforum.php?f=35 или дай сама объявление.

OKsanchik98 написал(а):
А кто-нибудь может мне помочь как седлать лошадь?

Как так, конным спортом занимаешься, а седлать не умеешь? Вас без седла учат ездить? :D

Дело в том, что я уже занимаюсь в "МОРОЗОВКЕ" , меня учит Оля, учит хорошо, по крайней мере, меня всё устраивает. Только лошадь седлать она мне не даёт, хотя я и прошу каждый урок( я прихожу за 10 мин до занятия, а лошадь уже оседлана) я её прошу на след. урок научить оседлать, потом всё повторяется. Вот в чём проблема.

OKsanchik98 написал(а):
Только лошадь седлать она мне не даёт, хотя я и прошу каждый урок( я прихожу за 10 мин до занятия, а лошадь уже оседлана) я её прошу на след. урок научить оседлать, потом всё повторяется. Вот в чём проблема.
приходи за 40 минут до начала занятия (минимум) :wink: и тебя всему научат. а лучше -- за пару часов, чтоб и денник отбить, и почистить животинку :) тогда и узнаешь все "радости" конной жизни...

К сожелению не могу приходить за пол часа иди за час, т.к. ехать туда минут 30, а маршрутка ходит только в 15.03, в это время я ещё в школе, и в 15.42, я успеваю только в это время. Так что буду добиваться почистить и оседлать лошадь как нибудь подругому, либо найду другого тренера.

OKsanchik98 написал(а):
Так что буду добиваться почистить и оседлать лошадь как нибудь подругому, либо найду другого тренера.
тренера, который за 5 минут научит седлать? хм :)
как вариант -- попросить одно из занятий вместо непосредственно езды верхом провести в конюшне, постигая азы чистки-седловки и т.п.
либо перенести время занятия на час позже, чтобы всё успевать самой.

Сверху