Дорогие конники, коневладельцы, скажите, что вы думаете. Много читала тут на тему "завести свою лошадь" и даже некоторые аргументы были столь убедительны, что я была готова забыть об этой идеи, но, чем больше я с ним общаюсь, тем больше я хочу свою. Уже больше 3-х лет я мечтаю о лошади. А взвесила все за и против. Я до сих пор ещё только думаю и мечтаю, финансов на покупку пока нет. Подхожу к этому очень серьезно. Для начала нужен транспорт свой, иначе замучаюсь ездить через весь город, за 80-100км.. Т.к. своя машина, экономит время и силы. Это важно, когда много работаешь. Опыта в содержании лошади у меня нет, но за 4, 5 года общения, езды в клубах и на частных конюшнях, я многое видела, многое узнала. Я много спрашивала, а зачем мы делаем так а не иначе, многим интересуюсь и по сей день. Слава богу содержать лошадь самостоятельно мне не надо,в плане на своей конюшне, поставлю в частную конюшню на постой к опытному конюху, там же есть берейтор. Если, что я полагаюсь на берейтора, т.к. у самой опыта, я считаю совсем не много, но он есть. ТБ я знаю, как седлать, как копыта расчистить, это я знаю, как работать с лошадью в холодное время года и в жару, немного знакома с кормлением. Не скажу, что имею хорошую нервную систему и выдержу все трудности стойко, но если очень хочется, придется через себя идти, что б был мир во всем мире. Так же, не скажу, что хорошо езжу, скорее удовлетворительно, плане держусь в седле, управление у меня отличное, а вот усидеть чисто физически не просто. Отсюда и небольшая неуверенность, в том, что смогу ли я с лошадью справиться, если у той разыграется псих или какие другие приколы. Дюлей дать смогу, но вот нет уверенности, что даю их в нужный момент, за дело. Тут только с берейтором или тренером можно решать, а наедине можно наделать косяков. Так же боюсь, что купив мудрую 10 летнюю лошадь, которая была паинькой вдруг из-за моего недогляда станет зверем. Тогда возникает вопрос, если новичку с головой на плечах, нельзя брать лошадь, т.к. заведомо он даже из самой доброзаезжанной может сделать монстра? Что ж тогда делать-то? Если так рассуждать, думать, по неопытности, то лучше не заводить, а ведь так хочется. В моём случаи, я не представляю себе жизнь без этого животного, но у нас в городе такая ситуация, что аренды нету, спорт школа, только для мелких, а прокат, только для чайников. За 4,5 года, я все больше прихожу к выводу, что своя лошадь, все же лучше, чем скитание по конюшням. Хотя, понимаю и то, что это дорогое удовольствие и далеко не безопасное.