Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала

Bravada

Опытный
Подумалось как-то на днях, что многие из нас в жертву своему увлечению лошадью приносят многое.
От одной знакомой слышала, что она не задумываясь расстается со своими молодыми людтьми, если те пытаются ее ревновать к лошади, т.е. в тартарары летил личная жизнь человека. Кто-то бросает работу и начинает заниматься разведением лошадей.

Ведь на самом деле мы отказываемся от многого, но и много получаем взамен. Я сейчас не о потерянном времени, которое тратится на лошадь, и ограничении себя в покупке материальных ценностей, я о другом...

Кому какие жертвы пришлось положить на лошадиный алтарь?

М-мм, я сейчас нахожусь так сказать в процессе.
Но правда у меня скорее это не из области жертв, а из области перестройки психологии после начала общения с лошадьми и занятий ВЕ.
Во-первых, т.к. я поняла, что не имею права напрягать мужа своим увлечением, которое затягивает все больше и больше :wink: (т.к. он меня из клуба вынужден каждый раз забирать на машине, а иногда и отвозить-привозить), я наконец то сдала на права, и весной собираюсь покупать машину.
Во-вторых, я почему то по-другому стала смотреть на свою работу и людей вокруг... Сложно объяснить, но я как то ну совсем нетерпима стала к злобе, зависти, интригам и по другому теперь оцениваю "что важно в жизни, а что нет". Как следствие - в середине марта увольняюсь и собираюсь искать другую работу.
Не знаю что из этого выйдет правда :wink:

Да,больной однако вопрос :roll: можно сказать на лошадиный алтарь положила жизнь,учебу,здоровье,до фига денег,друзей из неКонного мира и таких же неКонных родственников.
вобщем то все "Нормальную" в общепринятом понятии этого слова "жизнь" пустила под откос...никаких тебе там выходных,дорогих шмоток постоянно(хотя бывает временами,оплатив аренд,бегу в охотный ряд и кайфффую :D )и развлечений...
Родственники очент обижаются и не могут понять...Брата своего который живет в двадцати минутах ходьбы не видела,не дайте соврать... :roll: месяца полтора...А неКонные друзья-тут все и так понятно!Да есть работа,но работаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на лошадь и только на лошадь.пошла учиться-но иногда занятия в институте мешают мне съездить к коню,поэтому пары приходиться пробивать,но для меня это вполне "уважительная" причина :wink:
Ну это наверное то что теряют многие.... 8)

Bravada написал(а):
она не задумываясь расстается со своими молодыми людтьми, если те пытаются ее ревновать к лошади, т.е. в тартарары летил личная жизнь человека.

У меня вопрос: а кому такие молодые люди вообще нужны? Ревнует к лошади - значит, скорее всего, будет ревновать и к работе, друзьям, вашей маме, которой надо отвезти аспирин и варенье...

А личная жизнь с человеком (человеками :D ), которые не уважают твоих ценностей - это, по-моему, вид спорта, намного хуже конного :?

Бойфренд не обязан целовать твою лошадь в задницу, но хорошо относиться к лошадям должен. И понимать твои заботы.

Так что расставание с такими вот пацанами - не жертва, а благо. По-моему.

Ну на самом деле вопрос сложный. Если человек пару-тройку раз в неделю ездит на пару часов в конюшню, и ее ревнуют - да, это НЕНОРМАЛЬНО.
А если человек там пропадает ежедневно???
Да любой нормальный человек воспротивился бы! Потому что а смысл вообще быть вместе, если ты партнера видишь ИЗРЕДКА?
Я бы сказала, что везде нужна мера...
И если человек пропадает на конюшне ежедневно...ну значит это его осознанный выбор, и при таком выборе он должен понимать, что мало найдется людей, которые это выдержат (партнеров то бишь). т.к. в общем то человеку ЛЮБЯЩЕМУ хочется общаться со своей половинкой чаще, чем ИЗРЕДКА.

Ребяты,простите,но читаю эти посты и немного ужасаюсь... Полноценная жизнь невозможна,если она (жизнь) закручивается и зацикливается на чем-то одном... Только на работе,только на семье, только на лошади... Всего должно быть в меру. И класть все на алтарь,ради лошади,это реально попахивает безумием. Человек ни в коем случае не должен работать только на содержание лошади,потому как, сколько бы радости не приносило общение с животным,подсознательно человек чувствует себя несчастным,он себя ограничивает в других прелестях бытия...Точно так же,как и менеджеры,буквально сгорающие на работе...
Жить надо сбалансированно,в жизни должна быть не только лошадь,но и семья,и шмотки,и секс, и музыка,и работа, и куча-куча всего остального...
Пожалуйста,не впадайте в крайности,нам нужна здоровая нация :lol: :lol: :lol:

Я когда меняю работу, главный критерий - смогу ли я успевать к лошади :)
Сейчас вот успеваю, но спать больше 4 часов в сутки на неделе не получается :(

о

Да читаю и понимаю,что быть конником-это диагноз! :D Я вот помню,когда еще в школе училась у меня совершенно не было времени даже перекусить!Я из школы сразу не заходя домой мчалась бешенным галопом к тренеру,чтобы поехать на конюшню,там до 9-10 вечера дома в 11,уроки,ужин и спать где-то в 2-3 ночи,вставать при этом в 7... и так 6 дней в неделю,кроме воскр.,хотя там тоже уроки на понедельник,обед,конюшня и приезжаешь уже ни че не надо.
Шмотки это вообще болной ворпос,ко всему прочему я в этом вопросе вообще вредена великая мне просто так шмотки не нужны -фирму подавай и че помодней и подорож :? за это я себя не люблю...Трачу кучу денег на коня,чего у неготолько нет,я уже кажется с ума просто схожу с подкормками игрушками вальтрапами и т.п. у меня столько одежды нет!
А друзья привет-пока...ну кто так общается?А про лямур-тужур вообще молчу...
Слава БОГУ Я ОБРАЗУМИЛАСЬ!!!!
Хоть времени сейчас больше я езжу на конюшню 4 раза в неделю на 3-4 часа,нам с конем вроде хватает :wink:
Хотя единственное от чего я избавится не могу-это болезнь покупок для лошади... зато теперь трезво смотришь на жизнь,понимая что есть еще куча прелестей и замечательных людей которых не заменит даже моя любимая лошадка!

Не понимаю, почему выбрано слово "жертвовать"...Подразумевает какое-то сожаление, что ли...Я вот ничуть не сожалею ни об упущенных :lol: амурах (итак хватало), ни о чем другом..Вот, только сегодня на работе (мой менеджер на днях с Бали вернулся), подумала, что, не будь у меня двух лошадей, я б тоже смогла отдохнуть где-нибудь в теплом месте вполне комфортно..ну, не 5 звезд...Верите, нет - подумала, и ничуть не пожалела. Зато у меня есть аж 2 ЩАСТЯ! :lol: И как-то по жизни покупка обновок для лошадей(не говоря уж о седле), поедка в лошадиный магазин, выбор.короче, весь этот процесс, доставляют больше радости, чем покупка одежды для себя (иногда и недешевой, в приличных магазинах...а вот такого радостного подъема - нету)...Так что делать выбор - да, приходится, и часто...А вот жертвовать - я бы не сказала.

Про молодых людей в моем случае тоже верно.. Со скольким я уже рассталась из-за лошадей даже вспомнить не могу)
Но это дело наживное, а мысли о любимом конике радует всё время)

А мою первую лошадь мне подарил муж. Вторую купили вместе для него ( правда друзья денег в долг дали , на тот момент полной суммы небыло). На данный момент имею любящего мужа 4-х спиногрызов(2 лошади 2 собаки) никаких жертв и всё просто замечательно. Конечно нюансы бывают разные но всё благополучно разрешается. :D

Жертвовать выбрано, чтобы проняло. :lol: Я люблю громкие яркие фразы, придающие тексту эмоциональный драматизм. :lol:

Не поймите превратно, просто вижу, как некоторые именно жертвуют себя лошади.
Знала лично одно тётеньку, которая продала квартиру в центре москвы, купила домик в МО, чтобы там каждый день гулять со своим коником. И таких примеров куча!

Mitrill написал(а):
Ребяты,простите,но читаю эти посты и немного ужасаюсь... Полноценная жизнь невозможна,если она (жизнь) закручивается и зацикливается на чем-то одном... Только на работе,только на семье, только на лошади... Всего должно быть в меру. И класть все на алтарь,ради лошади,это реально попахивает безумием. Человек ни в коем случае не должен работать только на содержание лошади,потому как, сколько бы радости не приносило общение с животным,подсознательно человек чувствует себя несчастным,он себя ограничивает в других прелестях бытия...Точно так же,как и менеджеры,буквально сгорающие на работе...
Жить надо сбалансированно,в жизни должна быть не только лошадь,но и семья,и шмотки,и секс, и музыка,и работа, и куча-куча всего остального...
Пожалуйста,не впадайте в крайности,нам нужна здоровая нация :lol: :lol: :lol:
А что в вашем понятии полноценная жизнь ?
Я думаю если бы конника что то не устраивало в жизни, то он бы стал меньше уделять времени лошадям. Раз на них тратиться столько времени, значит человек в это время счастлив.
Ну допустим не факт что менеджеры сгорают на работе.
Грамотный менеджер в состоянии оценить вложенные усилия и полученный результат, так же грамотный менеджер прекрасно знает когда можно отдохнуть, а когда надо поработать.
Говорю как "менеджер" со стажем ;-)

Я в плане жертв, положенных на алтарь конного спорта наверно побью все рекорды.
Ну во первых я полностью сменила образ жизни, раньше работала в офисе не особо парилась 5 дней в неделю с 9 утра до 6 вечера.
Когда поняла что работая так к лошади особо не наездишься, координально поменяла сферу деятельности. Если до этого я работала бухгалтером, то поменяла работу на менеджера, причем самого низкого ранга, т.е. в любую погоду, снег слякоть, бегать по магазинам и собирать заявки. Сейчас уже такого нет, у меня в подчинении люди, но начиналось именно с этого. Кстати в итоге делать карьеру доставляет мне большое удовольствие, а за это еще и деньги платят. вообще красота.
По первости когда поменяла работу, работала только на лошадь, сейчас уровень зарплаты позволяет работать не только на лошадь, но большая часть все таки на нее тратиться.
Что касается мужчин, друзей и родственников.
Стараюсь так спланировать день чтобы все успеть.
С подругой встречаюсь после 11 вечера,идем в какое нибудь круглосуточное заведение - она уже привыкла ;-)
Чтобы сходить с мужем в кино, переношу тренировку на более раннее время, но при этом идет уменьшение рабочего времени.
Но я могу себе это позволить, т.к. сама себе начальник, главное не увлекаться :-)
Раньше занималась по вечерам- приходилось пропускать университет, из-за этого знакомилась с преподавателями только на сессии, мне было чуть сложнее чем другим сдавать сессии, но хвостов надолго не было.
Сейчас идет подготовка к области, поэтому тренировки перенесены на обед, работаю на 4 часа меньше, но вся работа выполнена.
Что касается шмоток я просто заруливаю в какой нибудь большой магазин где есть все и беру сразу пару тройку свитеров, джинсиков. Мне не доставляет удовольствия часами ходить по магазинам.
Мое мнение что если человек посвящает себя чему то, то он счастлив в эти моменты и какое ему дело до того что другие люди считают нормальным получение удовольствия от совсем других вещей :-)

Lizard написал(а):
Про молодых людей в моем случае тоже верно.. Со скольким я уже рассталась из-за лошадей даже вспомнить не могу)
Но это дело наживное, а мысли о любимом конике радует всё время)
Согласна на 100% :D Про меня даже подруга шутила цитатой из фильма "Девушка и Гранд: "
-Я за тебя не пойду. Тебя Гранд не любит (в моем случае - Димка).
-Ну и что?
-Как это что? Меня он любит, а тебя нет. Значит, мы с тобой разные люди" :D
Только вот, к сожалению, в этом году у меня пострадали лошади: готовлюсь к поступлению в институт, каждый день дополнительные занятия, сплю 4-5 часов в сутки :cry: Но я знаю, что это только до мая, в крайнем случае - до июля. Только в случае поступления я смогу вновь ходить на конюшню, когда хочу, тратить столько времени на любимого коня, сколько хочу. Так что мне остается только учиться и ждать. Но когда есть цель, всегда легче. :wink: Разве я не права?

Я тоже, как та тётенька - продала одну из своих квартир, чтобы купить дачу и там жила кобыла...Теперь 2 лошади, три собаки, 4 кошки...Муж не жалуется.
Работу тоже поменяла, чтобы не сидеть в офисе с 9 до 18 (а то и больше) 5 дней в неделю, а хватало времени и на лошадей, и на семью, и на подруг...Теперь сутки-трое в охране топаю, на свежем воздухе - больно хорошо.
Мне кажется, если человек не хочет чем-то жертвовать (ладно, пусть уж будет это пышное слово :lol: ) , то никто его не заставит...Сколько вокруг брошенных лошадей, с которыми хозяева наигрались и поняли, что это животное требует средств и времени...Главное - это слушать себя. Если нет ощущения обделенности, значит - все в порядке!
P.S. В кафешки, на вечеринки и т.п. я-таки иногда выбираюсь...не постоянно на даче в навозе сижу!Кстати, мне нравится убирать навоз и чистить свою конюшню...извращенка! :lol:
А насчет молодых людей..Моя подруга, КМС. всю жизнь "жившая" на конюшне, года четыре назад "плакалась" - мол, годы идут, а Его все нету, на конюшнях одни бабы...и т.д. и т.п...Я ей еще тогда сказала - не волнуйся, все будет окей..И точно!Пришел ее прынц! (нет, серьезно, совершенно замечательный молодой человек и вполне обеспеченный). И конь у нее теперь свой..так что не надо зацикливаться. Ваш Прынц вас найдет! :lol:

Да,прЫнц то сам придет,только вот будет ли он готов к девушке которая почти все свободное время посвящает лошади...
:wink:
ПС я например захаживаю на конюшню не на 3-4 часа а намнооого больше,тк приходя домой раньше мне просто нечем занияться :roll: вообще!!!я или сижу у компа или в ванной,или просто как зомби сижу у телевизора.
ППС насчет покупок любимому конику...эт да...тут никаких денег не жалко,как для себя любимой берешь,все по последней моде...клетчатый недоуздок.вальтрап с неопреновыми вставками :wink: ну в таком духе.
А еще мне кажется что все таки конники-это совсем другой мир...достаточно небольшой но мир,куда посторонним(неКонникам) вход воспрещен...поэтому люди из этого мира уже все таки более обособляются от простых смертных...(к примеру-большинство друзей знакомых и тэдэ-конники)

Больные мы люди – Конники.
Для меня понятие «полноценная жизнь» - это только жизнь рядом с лошадьми. Вот так… Если судить исходя из «нормального представления о жизни», то я – ненормальная. А в жизни я ненормальная только тогда, когда нахожусь далеко от лошадей, и в прямом и в переносном смысле.
Не могу сказать про полцарства, но 2\3 жизни моей прошли под знаком лошади. И дальше будет также, иначе у меня не получается.
Я ничем не жертвовала ради лошадей, для меня мой образ жизни был нормальным. Не пила, не курила, не шарилась по злачным местам в детстве и молодости – и считаю что это было самое счастливое время. Лошади и конюшня в прямом (самом прямом – вспомните «темные 90-е») смысле спасли меня от «улицы», за что я благодарна им по сей день и горжусь этим.
Закончила 2 универа вообще без проблем - но лошади все равно были на первом плане. Муж - сам конник, но его отношение к лошади более "земное". Ругает за новые покупки, но "сцены" не устраивает. Понимает... :roll:
Сейчас (да и всегда) трата на лошадь это – безусловная трата. Времени, денег, здоровья... С радостью, с удовольствием.
Покупка чего-либо мне – я найду 1000 причин, что обойдусь.
Ребенку – найду чем заменить.
Лошади – нет. Я могу сама не есть, но купить вальтрапчик или ногавочки. Я могу не спать ночь чтобы пошагать лошадь с коликами и даже не задуматься, что завтра мне бы не помешали «свежие мозги», и при этом отказаться от визита друзей или похода в кафе из-за тех же мыслей. Я не считаю это жертвой. Мне не плохо от того, что я не выспалась, не поела, не повидалась, не успела… Мне хорошо от того, что существо, о котором я забочусь – счастливо.
В общем лошади для меня – это безусловно.
Посему, пол-царства – как-то маловато, что-ли… :wink:

Пы.сы. Ironia - ППКС по всем пунктам. :wink:

ТОже положила личную жизнь... Любовь... Но это я так думаю... Хотелось бы верить, что это дейстивительно так, иначе в жизни я вообще ничего не понимаю...

да верно.пол царство-это ничто!
во жизнь ,наверное,стоит!

ненормальный мы люди!
мне неконные друзья говорят:у Вас мир делиться на:лошадей ,конников и нормальных людей :lol: :roll: и грустно и печально!
положила я на этот АЛТАРЬ всю себя без остатка ,практически.
мысли,время,деньги ,души,и практически всю свою любовь,даже на родных не остается почти,и я прекрасно понимаю ,что неправильно это!
личная жизнь,вздыхаю с грустной ухмылкой,я тоже пропдала на конюшнях,под ногами любимых лошадей,помогая .работая,ухаживая,леча...ну плюс офигеннаянагрузка в школе,потом в институте...и как результат..мои дико раздражались но терпели,а тотом я их оставляла,мучить больше не могла!
хотя был один единственнный конник,вот этот меня понимал такой же как и я был сдвинутый на скорости.конкуре и виртуозном обращении и ними...мы идеально понимали друг друга,но расстались по совершенно глупой причине....увы
знаете,он однажды сказал:"без лошадей ты,это не ты!"
и я с ним абсолютно согласна,он понял меня!!!

нету конников ребят,нетУУУУ!
одни девченки(простите)девушки и чуть более старшие Девушки!
ну вот где их искать?конников мужского пола не 6 и не 60 лет?

Сверху