Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Что до меня, то приоритетом у меня всёж-таки является семья. В первую очередь - дети. Да, когда-то был момент, когда я страстно желала, чтобы лошади стали моё всё - как раз в начале приобщения к ВЕ. Но потом моя голова жёстко встретилась с землёю и лошадиный мир отдалился на годы. За эти годы у меня появилась интересная работа, муж и дети. И я счастлива, что у меня это есть. Теперь появилась и лошадь и её я тоже люблю. Но она не будет для меня ни сына, ни доча. Она будет лошадь. Надеюсь, что так будет лучше нам обеим.

Стрелка написал(а):
Что до меня, то приоритетом у меня всёж-таки является семья.
Но она не будет для меня ни сына, ни доча. Она будет лошадь. Надеюсь, что так будет лучше нам обеим.
:roll: ну наверное это мысль человека который все таки не посвятил свою жизнь лошадям,в частности своей любимой лошади...это так сказать человек у которого просто ЕСТЬ лофадка :wink: но не более,и я уверенна если встаенет вопрос о жизни здоровье и владении лошадью вообще или семья,в отличии от МНОГИХ Вы выберете семью,
Ну я не могу назвать такого человека Конником с большой буквы-это скорее коневладелец или частник...воть...ИМХО :D

ПРочитала и почему то стало грустно.
Лошади в свое время меня не спасли от ухода на "улицу".
А вообще если вспоминать все что было положено на алтарь то это спорт- сноуборд(7 лет), это кучи друзей, это учеба которая в то время казалась совершенно ничего не значимой и совершенно не нужной, естесственно кучи потраченных денег, времени любви и т.д.

По поводу молодых людей хочу не согласиться с некоторыми которые заявяют то что личная жизнь вообще не нужна если есть лошадь.
И то что если молодой человек не любит лошадей значит он такой не нужен.
девушки одумайтесь. люди не могут быть похожи друг на друга как две капли воды. Он может не любиь лошадей, а ты например машины/футбол/хокей/ пить пиво :lol:

У каждого должно быть какое либо свое личное время которое он может тратить и расходовать по своему усмотрению. Хочешь едь на конюшню хочешь иди пей пиво во дворе/в кафе/в футбол баре с друзьями. Без этого ни как. У каждого должна оставаться хоть частичка свободы. И каждый свободу другого должен уважать.

Вопрос в другом если ты один два раза ездишь на конюшню на три-четыре-пять часов то это еще ничего. А если ты занимаешся Спортом или у тебя серьезные Тренировки которые требуют твоего присутствия на конюшне от трех до семи раз в неделю. Кто же это ведержит?
И если человек будет против, как бы это не было печально, но он будет прав. :cry:

тема из тех на кот. можно беседовать бесконечно :lol:

Маня_=) написал(а):
По поводу молодых людей хочу не согласиться с некоторыми которые заявяют то что личная жизнь вообще не нужна если есть лошадь.
И то что если молодой человек не любит лошадей значит он такой не нужен.
девушки одумайтесь. люди не могут быть похожи друг на друга как две капли воды. Он может не любиь лошадей, а ты например машины/футбол/хокей/ пить пиво :lol:

безусловно, речь идет о том, что он не обязан любить лошадей так же как ты , он должен уважать твой выбор и по крайней мере не мешать просто.
Соглашусь со всеми, кто считает, что жизнь не должна зацикливаться на лошади только, хотя сама раньше, когда только начала ходить на конюшню тратила не то что бы почти все свободное вермя, а именно ВСЕ , каждую свободную минутку и никакие другие увлечения не могли меня заинтересовать, только конюшня ну и школа, и все проходило мимо, мне ничего не нужно было, родители мягко говоря были в шоке :roll: Сейчас, у меня есть свой зверь, я не стала ее любить меньше ,нет, просто со временем меняются взгляды и ценности. Вопрос насчет мужчин отпадает, лично у меня, нет проблем ,я успеваю все, и мой любимый человек меня понимает и никогда мне в упрек не ставилась лошадь и уж тем более вопрос ребром - я или лошадь, по-моему это глупости какие-то :roll:

Слава богу что понимает.
:lol:
такое к сожалению встречается не часто :cry:

Вот мой МЧ тоже и понимает и поддерживает. ТОлько поддерживает он это ровно до тех пор пока колличество тренировок не превышает трех в неделю дальше сложнее....

а я каждый день ковыряюсь и он в первую очередь меня там ищет после работы, а не дома :lol:
ну мы стараемся входить в положения друг друга :roll:
а вообще наверно страдают все-таки родственники на кот. времени почти не остается или не так много как на лошадь, работу, любимого человека

Я просто живу с молодым человеком, поэтому получается что вилимся мы в семь утра перед уходом на работу, а потом уже в пол одиннадцатого вечера после прихода с работы и с конюшни. :cry:
Соответственно даже времени нет чтобы элементарно пообщаться.
Есть, в душ и спать.

Разговариваем мы в последнее время по телефону. Спасибо тем кто придумал мобильники :lol:
Про родственников... Общаться умудряюсь с мамой только с утра ровно десять- пятнадцать минут за чашкой утреннего кофе. :cry:

а у нас приблезительно так же
вечером мы встречаемся на конюшне ковыряемся там , а потом домой :lol:
с мамой по телефону , а есть еще родственники,кот живут по близости и все время ставят мне в укор - вот, 5 минут дойти а у тебя времени нет 8)

А у меня муж не конник...совсем!Первый раз к лошади близко подошел, когда мы поженились. И ничего. Может, дело не в том, конник-не конник? Просто уважать друг друга надо...я, к примеру, ненавижу бокс и политические передачи, а он смотрит их каждый вечер.И тащится....а мне непонятно, что там можно смотреть...но я щже не устраиваю скандалов по этому поводу.Сижу себе рядом, чай пью...
Интересно, а если бы, к примеру, девушка горными лыжами занималась и на склонах пропадала каждую свободную минуту? Спорт - вообще дело такое...отдачи требует.Но как-то же и олимпийские чемпионы женятся, детишек рожают и живут..
А может, мы с мужем так долго (6 лет - для меня это много..честно!) и прожили вместе, потому что у каждого свои каке-то увлечения, и никто не требует, чтобы другая половину посвятила себя семье все, без остатка...и торчала каждый вечер дома, маячила перед глазами...Ну год промаячишь, ну два, ну три..надоест ведь :lol:

Nastia написал(а):
каждого свои каке-то увлечения, и никто не требует, чтобы другая половину посвятила себя семье все, без остатка...и торчала каждый вечер дома, маячила перед глазами...Ну год промаячишь, ну два, ну три..надоест ведь :lol:

согласна :)

Ну естественно говорить про друзей-подруг я не буду... :roll: "Старая песня о главном...". Институт забить тоже приходилось, куда же без этого. А что касается молодого человека, так тоже иногда жертвую нашим с ним временем ради лошадей. Но он все понимает и знает, что это важно для меня. Я помню как я пришла с конюшни, буквально с порога он подходит ко мне, взерошенной, с сумкой и пахнущей конюшней, и говорит: "Я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко..." :shock: Я обалдела...
А уж что касается длялошадиной шопингомании, так это отдельная песня. 8) Я еще млин у меня магаз прямо рядом с работой... Кто б его от туда перенес куда-подальше... :lol:
Тут сказали, что если человек не относится к лошадям, также как и вы, или даже просто не понимает вашего пропадания на конюшне, имхо, его тоже можно понять. Естественно, все должно быть в разумных приделах, а если нет - то в любом случае придется выбирать. Нужно прото научиться понимать друг друга и уважать мнение своей половинки, его интересы и взгляды. Ведь вам бы тоже не понравилось, если он целыми днями был на футболе-баскетболе... и тд тп, да где угодно.
ЗЫ да, все-таки конник - диагноз и стиль жизни... неконным людям этого не понять, конечно, как ни крути... НО, я считаю в принципе, увлеченные чем-либо люди, действительно, сильно увлеченные, могут хотя бы поверхностно понять конника. Вот такие дела.

spider_rider, в моем понимании нормальная полноценная жизнь,это когда все сбалансированно,все в меру. Жертвовать чем-то менее важным ради более важного прекрасно,главное правильно расставить приоритеты. То есть, например, поменять работу ради хобби,это отлично,но бросить семью ради хобби-идиотизм.
Менеджеры,приведенные мною в пример,это именно,те,которые НЕ МОГУТ не сгорать на работе,которые не "грамотные". Их очень много,и впечатление они производят ужасное. Точно такое же впечатление производит домохозяйка, которая с утра до вечера возится с детьми и уборкой-готовкой,у которой самая большая радость в жизни сериал про любовь. Это все крайности.
Да, коннику досталяет удовольствие его хобби,его страсть и любовь к лошадям,но когда это переростает в одержимость, это плохо. Тогда,конник несчастен. Как и любой другой человек, зациклившийся на чем-то одном.

Я жертвую здоровьем, временем, деньгами, возможностью сделать полноценную уборку в квартире и нормальными отношениями с родителями. Они считают, что заниматься один раз в неделю уже ой как много. Поэтому не рассказываю им о лошадях, хотя иногда очень хочется.

Согласна с Mrs. John во всем, кроме здоровья: так я его улучшаю :lol:

Мне слово "жертвовать" не нравится. Потому что я не жертвую. Я так перераспределяю свое время, свои финансы, свои эмоции...
Ну да, несколько напрягает, что мало свободного времени. Что не так уж много свободных денег (ведь должен быть запас - лошади болеют). Что проблемы с тем, чтобы куда-то уехать. Но по большому счету все это - чушь собачья и ерунда.
Вот чем я действительно пожертвовала ради своих лошадей, так это спортивными перспективами. Этого жаль. Потому как мне до сих пор снится, что я прыгаю.

Mrs. John написал(а):
Они считают, что заниматься один раз в неделю уже ой как много. .

а сколько по их нормально ,немного? половинку раза в неделю? :lol:
шучу ,не поймите неправильно

Я с очень хорошей престижной работы ушла 8) -платили хорошо,коллектив обалденный,а времени на коня не осталось(ну плюс ещё начальница дебильная была).Муж говорит-ты работать ради коня пошла(что бы его содержать),а сама его не видишь.Теперь на другой работе-с высшим образованием и знанием компьютера в задрипаном продуктовом магазине на кассе сижу :oops: -даже стыдно,когда меня там знакомые видят,зато на коня времени хватает.Мучаюсь-а всё ради него.Не знаю только стоит ли??? :?

А если твой любимый помогал, строил планы вместе с тобой, а потом вдруг заявляет:"да пошла ты со своей лошадью, крутись сама, а меня не проси!" Что тогда, послать его тоже? Ведь вместе мечтали, а потом вот так. Действительно, лошадьми занимаются безумные одинокие старушки. Любить то больше некого. :cry: Итог: компромиса нет. Жертвовать лошадью-НИЗАЧТО!!! :evil:

Гордость, я не знаю. Возможно, я спрашивала об этом у мамы - ради любопытства, чтобы узнать ее позицию по этому вопросу, но ответа ее, хоть убей, не помню. Еще меня постоянно упрекают в том, что я якобы постоянно думаю только о лошадях. Неправда.
Кстати, кто-нибудь знает надежный способ наглядно и доказательно продемонстрировать другому человеку содержание своей головы?

Сверху