Пол царства за коня.

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Арина Rider написал(а):
А если твой любимый помогал, строил планы вместе с тобой, а потом вдруг заявляет:"да пошла ты со своей лошадью, крутись сама, а меня не проси!" Что тогда, послать его тоже? Ведь вместе мечтали, а потом вот так. :evil:
Мой любимый копил на мою лошадь 2 года.Потом столько же содержал её сам (пока я училась).Он по ночам работал,днём учился в академии,а по вечерам сквозь сон пытался мне время уделить.Был как растение-под глазами синяки.Только присядет-тут же засыпал!Потом после защиты диплома стало легче-он по ночам спать стал!!!!!Днём работал,я училась,а по вечерам мы ездили на конюшню.Сейчас оба работаем-купили хорошую машину в кредит.Муж платит за машину,я за коня.Конь мой за всё это время "обут-одет"с иголочки,живёт только в хороших конюшнях всегда с подкормочками-угощениями...А сколько мы мучались уже и не передать словами.....Теперь всё позади.Вот такие жертвы ради лошади.

А я вот ничем не жертвую. Хотя кто-то, наверное, скажет, что я пожертвовала всем...

Еще несколько лет назад я помимо учебы работала в рекламном агентстве, собиралась замуж и лошадей видела не чаще пару раз в месяц на "полевых покатушках". И, казалось, была вполне счастлива.
А потом случилось расставание с "мужем" очень болезненное, и я поняла, что надо все перевернуть с ног на голову, чтобы из этого выбраться.
Я пришла в выездку (сначала, конечно, просто в ВЕ), потом я сменила работу с небольшого рекламного агентства на Центральный Московский ипподром....

Сейчас я знакома со многими известными в конном мире (даже не стране, а именно по всему миру) людьми, я безумно довольна своей работой и теми перспективами, что сейчас передо мной стоят, я познакомилась с замечательным молодым человеком - ему дали мои контакты, сказав, что я могу помочь ему научиться ездить верхом! :lol: И мои занятия выездкой остались при мне, надеюсь, продвижение будет продолжаться и в этой области. Молодой человек только начал учиться сидеть в седле и пребывает в полном восторге, с упоением чешет носики, исправно носит сахар и с горящими глазами осторожно спрашивает, что и как с этими созданиями делать.

Теперь вся моя жизнь подчинена коням так или иначе. Все, что у меня есть, появилось благодаря этому увлечению. Моя мама постоянно говорит: "У тебя куда ни плюнь - везде кони". Мой друг детства уже не удивляется, что любое появление в телевизоре лошадей сопровождается моим появлением там же, говорит, я в его сознании стабильно ассоциируюсь с конями. :lol:
Я совершенно сознательно построила всю свою жизнь таким образом. И не считаю это жертвой, потому что ничуть об этом не жалею.

А у меня похожая история была с kettarian.Я так же попала в конный спорт после тяжёлого расставания со своей первой любовью.Но было это лет 10 назад.Я ездила в прокате тоже довольно не часто,потом стала гулять в компании(было нам 14-16 лет).В общем мальчик которого я очень любила стал заглядываеться на мою подружку(вернее подружка нагло висла на моём мальчике),но это уже не важно.И вот после расставания стало мне понятно,что жизнь моя кончена(В 15 лет :lol: ),ничего больше не радует,ну и т.д. и т.п.И тут случайно подвернулся мне конный клуб,который открылся в моём районе.Стала я туда ходить почти каждый день,да так втянулась,что прозанималась там 6 лет.Потом клуб распался,т.к.погиб наш тренер.Я встретила своего благоверного и мы купили своего коня!Так что лошади сколько отнимают столько же и дают.Вселенское равновесие,наверное :D !

Арина Rider написал(а):
А если твой любимый помогал, строил планы вместе с тобой, а потом вдруг заявляет:"да пошла ты со своей лошадью, крутись сама, а меня не проси!" Что тогда, послать его тоже? Ведь вместе мечтали, а потом вот так.
А ведь послать. Отличный пробный камень. Я вполне понимаю, когда любимый мягко динамит обращения к нему за помощью, но если с ненавистью говорится "это твои проблемы", то лучше расставаться.

Арина Rider написал(а):
А если твой любимый помогал, строил планы вместе с тобой, а потом вдруг заявляет:"да пошла ты со своей лошадью, крутись сама, а меня не проси!" Что тогда, послать его тоже? Ведь вместе мечтали, а потом вот так. Действительно, лошадьми занимаются безумные одинокие старушки. Любить то больше некого. :cry: Итог: компромиса нет. Жертвовать лошадью-НИЗАЧТО!!! :evil:

по-моему какой-то не удачный пример,сказал так значит изменилось скорее всего отношение его не именно к лошади ,а ко всему что касается тебя (т.е. девушки любимой), любых проблем кот. касаются ее..

Poveselilo o "starushkah". A znaete , ved' fraza "chem bolshe poznaesh ludei , tem bolshe nravyatsya sobaki " vpolne primenima i v konnom mire. Ya vse men'she i men'she obshaus' s ludmi , i , kstati ,bse bolshe lublu seriali :lol: . Navernoe stareu :lol: . Dom , rabota ( toje s jivnost'u , hot' i s krupnorogatoi :yes!: ) , konushnya v 10 metrah ot raboti , dom ( doch , shkola , prigotovit'-postirat') , opyat' konushnya ( a tam rudnaya mordashka ,nichego ot tebya ne trebuushaya , a tolko otdaushaya ) , inogda ezju postrelat' :duel: ( osobenno kaif , esli nachalnika predstavit' vmesto misheni :twisted: ). " I tak bez konca...". A vecherom rastopit' kamin i kakoi-nibud' serial :lol: ( chernuhi i bez " Novostei" hvataet.) Pravda , vot zaciklennoi ya sebya ne schitau. :wink: Prosto , eto moi vibor ( nado zametit', posle dolgih let "prob i oshibok")

Mitrill написал(а):
spider_rider, поменять работу ради хобби,это отлично,но бросить семью ради хобби-идиотизм.

Да, коннику досталяет удовольствие его хобби,.

кто сказал что это ХОББИ?!хобби-вышивать бисером у телевизора,ходить раз в неделю в прокат,ничего при этом не теряя и не ущемляя...
А это-НЕ хобби,это ЖИЗНЬ...такая вот какая есть....но когда ущмляешь свои интересы ради лошади-чувствуешь себя счасливым)

Может я и странная,но мне просто ничем жертвовать НЕ ДАЮТ!Я в школе учусь,мама пытается меня заставить хорошо учиться,но это ещё ничего...Вот папа возит меня в Битцу(ооо,это священное слово...)РАЗ В НЕДЕЛЮ!В прошлом году я еще могла ходить в конюшню почти каждый день,но сейчас...
Но ведб лошадь--это смысл жизни :cry!!!:
Как мне убедить отца,что лошади для меня очень важны?!Этого я пока не придумала... :cry:

Читала-читала... извините, если может немного не в тему выйдет, но...

Я вот по прочтении всего написанное вдруг обрадовалась, что мои родители не были настолько эээ... увлеченными (эгоистичными? - кто тут любит громкие слова?) работой/животными/самими собой, чтобы все бросать, всем жертвовать (в том числе и семьей).
За что им от меня большой поклон.

Наверное, для меня самое большое счастье, когда я могу называть себя множеством имен - дочь, внучка, жена, мать, подруга, ценный работник, заботливый ЧВ и просто хороший человек.

А лошадь - лошадь это НАШ с мужем член семьи. И жизнь у нас - на ВСЕХ, а не на кого-то одного.

У меня все в основном такие "жертвы", о которых сложно рассказывать. Но я хочу сказать, что, во-первых, я не то чтобы осознанно на них шла, а просто не могла по-другому. Вот, например, я убеждена, что хорошая дочь должна слушаться родителей, а хорошая жена - не предпринимать важных шагов без согласия мужа. И я искренне старалась этим своим принципам следовать, но просто не могла их не нарушить. Просто не могла пересилисть себя. Это жертва? А во-вторых, эти "жертвы" потом как бы возвращаюстся. Т.е. оказывается, что вроде бы их и не было. В конечном счете, узнаешь о себе и о других что-то такое, что нужно было узнать, и хорошо, что так получилось.

Pretty написал(а):
Может я и странная,но мне просто ничем жертвовать НЕ ДАЮТ!Я в школе учусь,мама пытается меня заставить хорошо учиться,но это ещё ничего...Вот папа возит меня в Битцу(ооо,это священное слово...)РАЗ В НЕДЕЛЮ!В прошлом году я еще могла ходить в конюшню почти каждый день,но сейчас...
Но ведб лошадь--это смысл жизни :cry!!!:
Как мне убедить отца,что лошади для меня очень важны?!Этого я пока не придумала... :cry:

Эх, наверное, чего-то в жизни я не пониаю. Девушка, да Вам надо сказать родителям огромное человеческое спасибо, что они Вами занимаются, заставляют хорошо учиться и даже (!) оплачивают занятия ВЕ. Заметьте, они совершенно не обязаны этого делать...
Скажите спасибо, что если им удастся и дальше не давать Вам жертвовать, у Вас появится шанс вырасти, выучиться, получить хорошее образование и профессию. Заработать денег и получить себе столько смысла жизни в виде лошадей, сколько душе захочется...

Pretty, к сожалению, не знаю сколько вам лет, но даже по приблизительным расчетам могу сказать, что у меня в вашем возрасте не было и этого. Так что нужно радоваться тому, что у вас есть - а есть у вас не так уж мало, как вам кажется на первый взгляд. Остальное сказала Мария, не буду повторяться.

не хочу никого обидеть, но мне кажется что ребенку не понять то что мы пытаемся ей объяснить :) вспомните себя..время все расставит на свои места :)

Да...Наши мнения расходятся...А ещё я лошадей боюсь.Не всех,некоторых,но это же ненормально?! :(

Ненормально. Бояться надо не некоторых лошадей, а всех, поскольку любая из них может представлять опасность :) .

Да ладно...Меня на прошлой конюшне "научили" боятся лошадей,а когда я что-то боялась делать,говорили,мол не хочешь ездить -- вали отсюда!

Эгоистка,вот я например,не могу найти ту грань общения с лошадью,чтобы и в лобешник не получить,и нормально общаться.Вот такие у меня жертвы. :not:

Это что, в Битце такие лошади, что прямо сразу прокату в лобешник? Или мы что-то путаем? И не получим ли мы сейчас нагоняй за офф-топик?

Сверху