Пользуются амуницией без моего ведома.

Может кто сталкивался, а может это только на нашей конюшне, не знаю. Вчера прихожу седлать коня, беру седло, уздечку, вальтрап. Взнуздываю коня, кладу вальтрап на спину лошади, седло, и тут выясняется, а подпруги то и нету :twisted: . Коня одного с уздечкой в деннике не оставишь, прошу знакомого помочь, посмотреть, нет ли где моей подпруги поблизости. Первое, что ему бросается в глаза, на самом видном месте лежит подпруга, явно не моя, сильно б/у, огромного размера. Прошу подержать коня, иду искать сама. Нахожу, лежит моя подпруга сверху чужой амуниции. Не приятно, что в мое отсутствие, без моего ведома запросто взяли мою и воспользовались без моего ведома. Как решаются подобные вопросы, не знаю, опыта в подобных вещах нет. Думаю сначала выяснить :spor: , как моя подпруга вдруг отстегнулась от моего седла и переместилась лежать на чужое седло, да и купить в хозяйственном трос с замком, и привязать друг к другу так, что бы воспользоваться было нельзя. А вообще заставляет задуматься. Сегодня кому то подпруга приглянулась покататься, и ее просто взяли и не спросили, завтра седло, а потом лошадь :shock: Конники со стажем, поделитесь опытом, это на всех конюшнях так, или только у нас?

Тут уже была туева хуча таких тем. Вывод: сундук или шкаф с замком. (Правда, не факт, что не вскроют, если сильно приспичит.)

Это НЕНОРМАЛЬНО!!!!
нормально когда чужого не трогают!!!
хотя бывает форсмажер допустим у своей подпруги пряжка оторвалась ... и взяли вашу...
сейчас есть тел. и всегда можно спросить, ну и ест-но вернуть на место в чистом виде
хорошо что не положили на место, вы заметили!!! надо обязательно разобратся!!!

шкафчики с замочками выручают конеш
но как показала практика замки только от честных людей))), кому надо-все отопрут((( но хоть искушения взять меньше.

Ненормально. Даже без шкафа с замками ненормально.
ЗЫ. Для меня нормально только если недоуздок мой взяли или корду\чомбур\хлыст\бич - если форс-мажорная ситуация, кто-то сбежал например - конечно будут хватать первое что под руку попадется.

Сенди, в какой-то из предыдущих ваших тем уже говорили о том, что неплохо бы сменить конюшню. Эта тема- еще один аргумент в пользу перемен.

MAY написал(а):
Сенди, в какой-то из предыдущих ваших тем уже говорили о том, что неплохо бы сменить конюшню. Эта тема- еще один аргумент в пользу перемен.
Я с Вами целиком и полностью согласна, но дело в том, что на моего жеребца небыло и нет ветеринарных документов (когда покупала коня, имела смутное представление о том, какие документы должны быть мне переданы вместе с лошадью, вот и результат), на другого, который весной этого года приехал с пятигорского ипподрома, со скачек, и которого купил мой друг у них на конюшне, якобы то же нет ветеринарных документов (нам правда не совсем понятно как жеребец, учавствовавший в скачках, не имеет ветеринарных документов, но видимо таким образом они стараются удержать постояльцев). При поиске нового постоя, мы столкнулись с этим вопросом, нужны ветеринарные документы. Хозяева конюшни на которой сейчас стоят лошади, благополучно пообещали их сделать, "накормили завтракими", мы расслабились, и уселись ждать, когда же нам их сделают.Новичкам, которые имеют смутные представления о том, что и как делается, и в течении какого времени, всегда можно повесить лапшу на уши, вот она на наших ушах и повисла. Но вчера вечером, после истерики и крика, которая случилась с хозяйкой конюшни, после моего вопроса про подпругу, нам стало ясно, что они никогда никаких ветеринарных документов не сделают. Будем сами пытаться как то решить вопрос с этими бумагами. Без этих бумажек, мы по рукам и ногам связаны, и никуда переехать не можем при всем нашем желании. Посему вынужденны пока стоять там, где стоим.

Я вот тоже не спец по ветеринарным документам, т.к. всегда при переезде получаю содействие от хозяев конюшни, но в вашем случае сделала бы следующим образом- поискала бы через и-нет СББЖ, к которой вы относитесь (они по районам делятся), постаралась бы туда дозвониться или подъехать на крайний случай (утром это надо делать), ну а дальше по обстоятельствам- сказать, с какой вы конюшни, вызвать ветврача со станции для забора крови (могут за это небольшую денюжку взять), ну и делать, что говорят дальше- скорее всего, надо будет самим отвезти кровь в лабораторию. Потом за результатами приехать. Как-то так. Если что не так написала- знающие люди поправят.

Ветеринарные документы легко делаются
едете в ветклинику и вам выписывают справку))
это если вы делали все прививки и сдавали кровь на анализ
если ничего не сделано-увы вы сами виноваты.... но при желании все делается
сдается кровь на анализ, ждете результата, делаете положенные прививки и будет вам справка...
узнать на каком ветучастке находится конюшня в век интернета труда не составит))

Re: Пользуются амуницией без моего ведома. Оформление вет св

матрена написал(а):
Ага, легко. Только вчера пыталась пообщаться с ветеринарной станцией. Отправили в пешую эротическую прогулку, сказав, что если они поставили такую лошадь, это проблема владельцев конюшни, и общаться они будут с ними, а не с коневладельцем. Поведали, что анализ крови стоит 1200, а владельцы конюшни "порадовали", что цена за вет свидетельство будет в 7,5-8 раз дороже. :shock:

Сенди написал(а):
Поведали, что анализ крови стоит 1200,
это нормальная цена, у нас на станции 1000 берут.
кстати, у меня со вторым конём тоже не совсем приятная ситуация получилась -- на той станции, откуда он уехал, отказались выдавать свидетельство тогдашним владельцам коня, мотивируя это тем, что хозяева той конюшни, где он стоял, задолжали им денег, и пока долг не будет отдан... в общем, жесть какая-то :evil: коня всё-таки оттуда забрали, вчера хозяйка моей конюшни ездила на вет.станцию, там долго на неё ругались, но в результате всё было сделано за 500р.

Года 3 назад получала вет-свидетельство при переезде между конюшнями рублей за 500. Не понятно, почему ветстанция отказывается работать с вами лично...
Вот вам тема к размышлению о том, что нужно вначале собирать информацию о конюшне, в которую встаешь, чтобы проблем потом с неё уехать не оказалось.

Сенди написал(а):
матрена написал(а):
Ага, легко. Только вчера пыталась пообщаться с ветеринарной станцией. Отправили в пешую эротическую прогулку, сказав, что если они поставили такую лошадь, это проблема владельцев конюшни, и общаться они будут с ними, а не с коневладельцем. Поведали, что анализ крови стоит 1200, а владельцы конюшни "порадовали", что цена за вет свидетельство будет в 7,5-8 раз дороже. :shock:
Ну может анализ столько и стоит. Но все остальное - я валялась :lol:
Напиши им официальный запрос (ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении :lol: ) на выдачу направления на анализ крови. Ну и запрос на то, какие прививки и в какие сроки надо сделать, чтобы у лошади все было как положено :roll:
Ну и вот тут уже, ежели тебя пошлют письменно, можно на них самих тАААкую телегу накатать :lol:
Кстати, наверняка у вас есть управление ветеринарии :wink: Позвони туда и пожалуйся на вет.станцию. Управление предложит написать письменную жалобу. Тогда при разговоре с вет.станцией разговор начинаешь с того, что в управление уже позвонила, тебе предложили написать, готова написать жалобу и пусть они сами решат, писать тебе или они все сделают как надо :D

Tina, на это надо время, как я подозреваю не один месяц, пока письмо дойдет, пока они на него отреагируют, пока доедут, пока лошадь будет находится на карантине. Стало быть о переезде на другую конюшню придется забыть на несколько месяцев. Раньше мне надо было так действовать, а не уши развешивать. А теперь остается только находить способы выхода из той ситуации, которая есть, с наименьшими потерями.

Как мне кажется, начинать надо все равно с налаживания непосредственного контакта с ветстанцией. Пообещайте им оплатить все выезды и анализы, расскажите, как вам плохо на этой конюшне и ничего вы раньше об этом всем не знали, скажите, что ветснанция- ваши спасители-избавители и вы сделаете все, что они скажут. Через конюшню я бы из принципа эту проблему не стала бы решать.
С письмом тоже не стала бы связываться- такую волокиту разведут, что потом сам не рад будешь. Проще все-таки заплатить в кармашек и тихо-мирно покинуть неприятное заведение.

Начните с обязательных для вашего района прививок, делайте их с интервалом хотя бы две недели, для каждой обязательно вызывайте вета со станции (за деньги, а куда деваться) и составляйте акт.
Проблемы могут возникнуть только с сибирской язвой- ее никто не будет разводить для 1-2 головы, и нигде ее не купить. Может, на какой-то соседней конюшне ваша станция планирует массовую вакцинацию и за допплату выедет к вам.
Возможно, это все к 5 тыс и выйдет или даже больше, но конюшня с них ничего не получит, а вы получите опыт.

И еще, я бы уже определилась с новой конюшней, съездила к ним и поговорила бы на эту тему. Честно рассказала бы всю сложившуюся ситуацию. Возможно, они согласятся принять без каких-либо прививок и сделают их уже у себя, еще что-нибудь посоветуют.

ЗЫ Можно в личку название конюшни, где сейчас стоите? Так, чтобы знать...

Tina написал(а):
Ну может анализ столько и стоит. Но все остальное - я валялась :lol:
Напиши им официальный запрос (ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении :lol: ) на выдачу направления на анализ крови. Ну и запрос на то, какие прививки и в какие сроки надо сделать, чтобы у лошади все было как положено :roll:
Ну и вот тут уже, ежели тебя пошлют письменно, можно на них самих тАААкую телегу накатать :lol:
Кстати, наверняка у вас есть управление ветеринарии :wink: Позвони туда и пожалуйся на вет.станцию. Управление предложит написать письменную жалобу. Тогда при разговоре с вет.станцией разговор начинаешь с того, что в управление уже позвонила, тебе предложили написать, готова написать жалобу и пусть они сами решат, писать тебе или они все сделают как надо :D
+100 по всем пунктам.
Сенди, просто поймите, что хозяйка вашей конюшни, во-первых, нагло вас обманывает, а во-вторых, чрезвычайно глупая особа. Если лошади действительно стоят у нее на конюшне без ветеринарных документов, это прежде всего ее, а не ваша, большая проблема. Даже если у нее в ветстанции знакомые, которые ее покрывают, - они тоже идиоты, потому что управа на них находится довольно легко, как и написала Tina.
Вы, конечно, сильно неправы в том, что не заботились о ветдокументации (и это имея двух коней??). Но все исправимо. Правда, потребуется время (ну, либо вам повезет и администрация новой конюшни согласится поставить ваших лошадей к себе без справки, а ее оформить задним числом).
8-10 тысяч рублей за ветсправку - предложите хозяйке конюшни провериться у психиатра. :mrgreen: В Москве справка стоит 200 рублей, плюс 1200-1500 анализы. Конечно, если у вас прививки пропущены, то за них тоже набежит. Но не 8 тыщ. ))

Сенди написал(а):
Tina, на это надо время, как я подозреваю не один месяц, пока письмо дойдет, пока они на него отреагируют, пока доедут, пока лошадь будет находится на карантине. Стало быть о переезде на другую конюшню придется забыть на несколько месяцев. Раньше мне надо было так действовать, а не уши развешивать. А теперь остается только находить способы выхода из той ситуации, которая есть, с наименьшими потерями.

Я думаю, Tina, имела в виду просто "припугнуть", а не писать письмо.. Дескать звонили в управление, и нам сказали писать официальное письмо. так вот, укажаемая вет.станция, или договариваемся по хорошему или а оно вам надо?..

MAY написал(а):
ЗЫ Можно в личку название конюшни, где сейчас стоите? Так, чтобы знать...
Ответила
Настя написал(а):
(и это имея двух коней??)
Мой конь один, второй моего друга. Другу повезло, у его коня внезапно появилось вет свидетельство. Правда почему то после того, как он собрался связываться с его бывшим владельцем. Мистика просто.
Настя написал(а):
предложите хозяйке конюшни провериться у психиатра
С ней уже и так все понятно.
MAY написал(а):
Через конюшню я бы из принципа эту проблему не стала бы решать.
У меня то же есть такое желание, но в то же время нет желания оставаться на этой конюшне. Самодурство, оно знаете ли наверное в какой то степени у всех имеется, но в каких то разумных пределах. Но когда за вопрос о подпруге, устраивают истерику, хамят, и в назидание, что бы больше не было желания задавать какие либо вопросы, в персональном порядке поднимают цену за постой на 25%, как то просто уже не хочется с такими людьми иметь дело, хочется уехать, и никогда больше не возвращаться.

мне тоже интересно, что это за конюшня такая! да на многие кск можно встать без справки и стоять там на карантине. и оформлять справку уже на месте. я так переезжала.
а когда берут амуницию бес разрешения, это бесит нереально!!! у нас такое бывает и концов не найдёшь потом. один раз мне сказали, кто брал, а она не призналась! я скандалы не люблю и поэтому замяла эту ситуацию. просто теперь всё, что могу в шкафчик убираю.

Сверху