Спасибо за поздравления еще раз!
Всех с Наступившим!
Скоро напишу, как мы встретили Новый год.. а пока.. я в шоку! :?
Круглая сегодня встала не с той ноги, видимо. Или как раз с той? Сначала я пустила Ванька погулять, потом «добавила» ему в компанию Кругла. Зайца сразу показала, что ДРУЖИТЬ она не будет. А ты давай-ка, побегай! И Ванька бегаааал.. резвился, канеш
эх, я пожалела, что фотик не взяла - он так летал по леваде - сказка! Зайца при этом «резвилась» в пределах плюс-минус пять метров в обе стороны в районе калитки: подначит Ванька на пробежку, а сама закруглится и встанет. Ну а про все остальное Зайца сказала решительное БАСТА!
Собственно, она еще вчера на это хорошо так намекнула. Поэтому я вчера надолго их вместе не стала оставлять... мало ли.. и забрала Иванку внутрь до вечера. Сегодня Зайца намекнула на это еще явнее. Ванек же парень упорный и милый – раз дружили до этого, давай и щас. Круглая бегала задом на него. Он сообразно ее скорости от нее сваливал.
Дабы хоть как-то угомонить такое передвижение коней по леваде, я положила им четыре кучи сена в разных местах – пусть хоть «пасутся» что ли, может их это отвлечет. Сначала, да, паслись. Притом даже Зайца очень активно жевала сено. Потом – а она знатная привереда – Кружь решила, что надоело ей это сено, и пошла дремать в уголок. Через немножко времени Ванька решил, что пора пойти к Кружи, подружить чуток. Подружил блин.. Зайца сразу сделала страшное лицо. Ну, пусть, решил Ванек, подожду тут, пока буря стихнет. Всегда ж прокатывало. Сегодня с какой-то радости не прокатило – Зайца начала вибрировать и раздуваться. Кончилось все тем, что она развернулась задом к нему и быстро-быстро пошла. Для пущей важности издавая хрюкающе-шипящие звуки. Потом и ногами стала махать. Да шо ж за такое-то?? Я подала командный голос «из-за угла» и коныки угомонились. Опять разошлись по важным делам. Я еще некоторое время потусовалась в леваде, а потом решила удалиться в засаду – в сенник.
Вроде как все угомонились, я подождала еще немного, посмотрела, что «кучи сена» кони поменяли нормально, да и пошла наверх – чаи распивать. А сама, канеш, наблюдала в окно, как там дела. Все было тихо-мирно. Зайца иногда прерывала свой царственный сон дабы откушать сенца из ближайшего стожка.
Через... ну часок, наверно, Ванек накушался и опять решил пойти подружить с Круглой. Она опять его послала. С песнями-плясками. Он даже как-то что-то попытался ответить, а потом решил не связываться.. ну ее, какая-то она сегодня не в духе. И Звездаускаса прорвало. Все остальное время в леваде она строила козни. Ванек, канеш, тоже время от времени то ли дразнил, то ли ходил проверять «не потеплел ли настрой» - с хитрым видом подходил к Кружи. Реакция на все подходы и проверки была одна – ПШЕЛВОН! Да и без Ванькиных подходов Зайца отметилась по полной программе. С другого конца левады набегала на него задом, что-то шипя и размахивая ногами. Осаживала, кстати, красиво, козюля
Еще делала принимание на рыси в сторону Ваньки. Про связки с разворотами, осаживаниями и подъемами я вообще молчу – редкостная красота! Если бы не причина, ради чего Кружь эти красоты творила.. ррррр!
Так они и гуляли – то Зайца сама набегала на Ванька, то Ванек провоцировал набеги своими упорными попытками подружиться.. ну или там.. пробежаться вместе
Убедившись, что Ванек ругаться не собирается, а Зайца – хоть и делает страшное лицо и не дает прохода коню – серьезно по нему не целится и не метится – мы свалили сначала пить чай, а потом пошли облагораживать конюшню дальше.
И тут настало время обеда. То есть, наших волшебных тазиков. Ванек кушает травные гранулы с овсецом (гранулы Кружь отродясь терпеть не могла), а Зайца – мюсли и кукурузу. Так что Кружь проедает быстрее. Но, собственно.. уж сколько она гуляла с лошадьми, чего-чего, а уж еду она никогда не отбирала.
Так что я и не парилась по этому поводу. Да и Ванька сам-то не мямля какая, уж в случае чего не сдаст позиции. Потому, заводить мы никого не стали, я выдала коням еду в разные концы левады и сама осталась там – на всякий случай. Чтобы кони вдруг не решили поменяться тазиками
Зайца, канеш, первая доела мюсли.. и должна была пойти дремать в свой спальный уголок. Ну, Кружь, я ж знаю, ты всегда так делаешь! Зайца постояла.. подумала.. огляделась по сторонам. И с каменным лицом пошла к Ваньке. ТАК! Я решила настоять на своем и таки добиться порядка в табуне – че это еще за фигня такая? С таким же каменным лицом я «проводила» Круглую вокруг обедающего Ваньки – радиусом метров в пять от него. Типа «а вот неча мешать другу обедать!». Зайца вроде поняла. Поэтому просто обошла его по полуокружности и встала на приличном расстоянии – рассматривать происходящее на горизонте. Я подождала немного в леваде. Убедилась, что Зайца вообще забыла и думать про все – видимо на горизонте что-то происходило. Да и никогда Зайца ни у кого ничего не отнимала. К тому же, я заметила, что не только в Ванькином тазике еда почти уже кончается, но и сено в кучах сильно убавилось – надо бы обновить. Ну и пошла в сенник за «обновками». Стою, складываю сено в кучку, дабы потом понести в леваду. И вдруг вижу – Круглая отвлеклась от созерцания горизонта и метнулась задом к Ваньке. ТВАЮМАТЬ, рявкнула я и, бросив сено, метнулась в леваду. Пока домчалась – Зайца обрела власть над тазиком с травными гранулами... РРРРР! Она их сроду никогда не ела, только плевалась! А тут внаглую жреть! РРРРРРР! Изъяла кормушку, нашипела на Круглую по поводу того, как нехорошо выглядит такое вот поведение, и пошла к Ваньке – докормить коныка. С рук
Ибо Зайца следила одним глазом за тазиком. Ванек гранула докушал и пошел жевать сенцо. А Круглая мрачно пошла подремать у заборчика. А неча тазики воровать! Ишь! Первый раз в жизни обокрала ближнего своего! Я положила им еще одну кучу сена (в довесок к обновленным ранним кучам) и пошла в дом.
До самого момента забирания в дом – коники так и гуляли: Зайца периодически прерывала дрему либо на пожевать сенцо, либо на «я тебе покажу, как звать меня дружить! ишь!».
Один раз они только объединились: рядом с левадой застряла Нива в сугробе и дяденька-водитель сначала жужжал машиной, потом выходил из нее и начинал смотреть с разных сторон.. Кружь и Ванька тут же пришли в «партер», встали рядышком и давай смотреть действо на экране. Через некоторое время Зайца решила, что неча Ваньку смотреть из первого ряда сию драму.. послала смотреть с дальних рядов… эээх!
Когда стало совсем темно и холодно – мы забрали их домой. Бедный Ванек так угулялся, что тут же завис спать в деннике. Даже сено не стал ковырять. Он-то до этого так много не гулял сразу
а тут получилось, что весь день, как и Круглая
Да и не поспишь там с ней..
Воооот… денек, блин. Одного не пойму – с какой ноги сегодня встала Круглая? Они ж в первый день вообще чесаться начали.. да и потом тоже все время чесались.. а тут нате вам! Или это она в те дни вставала не с той ноги, а щас все вернулось на место? «Ничче не понимаю»(с)
Вот так и живем. Завтра, если не забуду, выложу фотки, как Зайца с Ванькой дружат. Мож, в конюшню плакат такой напечатать? Напоминалку для Круглой на случай вставания не с той ноги :wink: