Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Поздравляю всех,

а Наташку и Кружь в особенности :)

с наступающим Новым Годом! Ясного неба, хорошего грунта и здоровья вам и вашим лошадям :)
Пусть в отношениях будет только позитифф :)
И в подтверждение своих слов, дарю
69851de1f5d8.jpg

тазик конфет!

Сладкая жизнь фигуру не портит ;)

Еще раз с наступающим!

С наступившим вас девочки!Круглого вам счастье и полных вестерн побед!

Не, на самом деле на последней фотке у Зайцы не адский глаз, это у неё инь-янь глаз....видете, какая полная в лошади гормония, аж на ружу лезет гармоничность.:)

ПЫСЫ: Какой у вас снег=( У нас максимум -6, и снега так ледок припорошён слегка и всё=(

Спасибо за поздравления еще раз! :) Всех с Наступившим!

Скоро напишу, как мы встретили Новый год.. а пока.. я в шоку! :?
Круглая сегодня встала не с той ноги, видимо. Или как раз с той? Сначала я пустила Ванька погулять, потом «добавила» ему в компанию Кругла. Зайца сразу показала, что ДРУЖИТЬ она не будет. А ты давай-ка, побегай! И Ванька бегаааал.. резвился, канеш :) эх, я пожалела, что фотик не взяла - он так летал по леваде - сказка! Зайца при этом «резвилась» в пределах плюс-минус пять метров в обе стороны в районе калитки: подначит Ванька на пробежку, а сама закруглится и встанет. Ну а про все остальное Зайца сказала решительное БАСТА!
Собственно, она еще вчера на это хорошо так намекнула. Поэтому я вчера надолго их вместе не стала оставлять... мало ли.. и забрала Иванку внутрь до вечера. Сегодня Зайца намекнула на это еще явнее. Ванек же парень упорный и милый – раз дружили до этого, давай и щас. Круглая бегала задом на него. Он сообразно ее скорости от нее сваливал.
Дабы хоть как-то угомонить такое передвижение коней по леваде, я положила им четыре кучи сена в разных местах – пусть хоть «пасутся» что ли, может их это отвлечет. Сначала, да, паслись. Притом даже Зайца очень активно жевала сено. Потом – а она знатная привереда – Кружь решила, что надоело ей это сено, и пошла дремать в уголок. Через немножко времени Ванька решил, что пора пойти к Кружи, подружить чуток. Подружил блин.. Зайца сразу сделала страшное лицо. Ну, пусть, решил Ванек, подожду тут, пока буря стихнет. Всегда ж прокатывало. Сегодня с какой-то радости не прокатило – Зайца начала вибрировать и раздуваться. Кончилось все тем, что она развернулась задом к нему и быстро-быстро пошла. Для пущей важности издавая хрюкающе-шипящие звуки. Потом и ногами стала махать. Да шо ж за такое-то?? Я подала командный голос «из-за угла» и коныки угомонились. Опять разошлись по важным делам. Я еще некоторое время потусовалась в леваде, а потом решила удалиться в засаду – в сенник.
Вроде как все угомонились, я подождала еще немного, посмотрела, что «кучи сена» кони поменяли нормально, да и пошла наверх – чаи распивать. А сама, канеш, наблюдала в окно, как там дела. Все было тихо-мирно. Зайца иногда прерывала свой царственный сон дабы откушать сенца из ближайшего стожка.
Через... ну часок, наверно, Ванек накушался и опять решил пойти подружить с Круглой. Она опять его послала. С песнями-плясками. Он даже как-то что-то попытался ответить, а потом решил не связываться.. ну ее, какая-то она сегодня не в духе. И Звездаускаса прорвало. Все остальное время в леваде она строила козни. Ванек, канеш, тоже время от времени то ли дразнил, то ли ходил проверять «не потеплел ли настрой» - с хитрым видом подходил к Кружи. Реакция на все подходы и проверки была одна – ПШЕЛВОН! Да и без Ванькиных подходов Зайца отметилась по полной программе. С другого конца левады набегала на него задом, что-то шипя и размахивая ногами. Осаживала, кстати, красиво, козюля :) Еще делала принимание на рыси в сторону Ваньки. Про связки с разворотами, осаживаниями и подъемами я вообще молчу – редкостная красота! Если бы не причина, ради чего Кружь эти красоты творила.. ррррр!
Так они и гуляли – то Зайца сама набегала на Ванька, то Ванек провоцировал набеги своими упорными попытками подружиться.. ну или там.. пробежаться вместе :) Убедившись, что Ванек ругаться не собирается, а Зайца – хоть и делает страшное лицо и не дает прохода коню – серьезно по нему не целится и не метится – мы свалили сначала пить чай, а потом пошли облагораживать конюшню дальше.
И тут настало время обеда. То есть, наших волшебных тазиков. Ванек кушает травные гранулы с овсецом (гранулы Кружь отродясь терпеть не могла), а Зайца – мюсли и кукурузу. Так что Кружь проедает быстрее. Но, собственно.. уж сколько она гуляла с лошадьми, чего-чего, а уж еду она никогда не отбирала.
Так что я и не парилась по этому поводу. Да и Ванька сам-то не мямля какая, уж в случае чего не сдаст позиции. Потому, заводить мы никого не стали, я выдала коням еду в разные концы левады и сама осталась там – на всякий случай. Чтобы кони вдруг не решили поменяться тазиками :) Зайца, канеш, первая доела мюсли.. и должна была пойти дремать в свой спальный уголок. Ну, Кружь, я ж знаю, ты всегда так делаешь! Зайца постояла.. подумала.. огляделась по сторонам. И с каменным лицом пошла к Ваньке. ТАК! Я решила настоять на своем и таки добиться порядка в табуне – че это еще за фигня такая? С таким же каменным лицом я «проводила» Круглую вокруг обедающего Ваньки – радиусом метров в пять от него. Типа «а вот неча мешать другу обедать!». Зайца вроде поняла. Поэтому просто обошла его по полуокружности и встала на приличном расстоянии – рассматривать происходящее на горизонте. Я подождала немного в леваде. Убедилась, что Зайца вообще забыла и думать про все – видимо на горизонте что-то происходило. Да и никогда Зайца ни у кого ничего не отнимала. К тому же, я заметила, что не только в Ванькином тазике еда почти уже кончается, но и сено в кучах сильно убавилось – надо бы обновить. Ну и пошла в сенник за «обновками». Стою, складываю сено в кучку, дабы потом понести в леваду. И вдруг вижу – Круглая отвлеклась от созерцания горизонта и метнулась задом к Ваньке. ТВАЮМАТЬ, рявкнула я и, бросив сено, метнулась в леваду. Пока домчалась – Зайца обрела власть над тазиком с травными гранулами... РРРРР! Она их сроду никогда не ела, только плевалась! А тут внаглую жреть! РРРРРРР! Изъяла кормушку, нашипела на Круглую по поводу того, как нехорошо выглядит такое вот поведение, и пошла к Ваньке – докормить коныка. С рук :) Ибо Зайца следила одним глазом за тазиком. Ванек гранула докушал и пошел жевать сенцо. А Круглая мрачно пошла подремать у заборчика. А неча тазики воровать! Ишь! Первый раз в жизни обокрала ближнего своего! Я положила им еще одну кучу сена (в довесок к обновленным ранним кучам) и пошла в дом.
До самого момента забирания в дом – коники так и гуляли: Зайца периодически прерывала дрему либо на пожевать сенцо, либо на «я тебе покажу, как звать меня дружить! ишь!».
Один раз они только объединились: рядом с левадой застряла Нива в сугробе и дяденька-водитель сначала жужжал машиной, потом выходил из нее и начинал смотреть с разных сторон.. Кружь и Ванька тут же пришли в «партер», встали рядышком и давай смотреть действо на экране. Через некоторое время Зайца решила, что неча Ваньку смотреть из первого ряда сию драму.. послала смотреть с дальних рядов… эээх!
Когда стало совсем темно и холодно – мы забрали их домой. Бедный Ванек так угулялся, что тут же завис спать в деннике. Даже сено не стал ковырять. Он-то до этого так много не гулял сразу :) а тут получилось, что весь день, как и Круглая ;) Да и не поспишь там с ней..
Воооот… денек, блин. Одного не пойму – с какой ноги сегодня встала Круглая? Они ж в первый день вообще чесаться начали.. да и потом тоже все время чесались.. а тут нате вам! Или это она в те дни вставала не с той ноги, а щас все вернулось на место? «Ничче не понимаю»(с)

Вот так и живем. Завтра, если не забуду, выложу фотки, как Зайца с Ванькой дружат. Мож, в конюшню плакат такой напечатать? Напоминалку для Круглой на случай вставания не с той ноги :wink:

Ну вот, мне привезли второго коня. В смысле.. в конюшне теперь трое, канеш.
Вот так эта троица выглядит теперь:
050108_all.jpg

А вот собственно.. вторвенец (нуууу.. если Кружь – первенец :))
050108_hz_1.jpg

050108_hz_2.jpg

050108_hz_3.jpg

Зовут его... ммм.. ХЗ :) Да, так и зовут. Верко назвала его Дон Хэзэ :)
Вощим.. история его появления у меня забавная и, мож быть, я ее расскажу как нить.. на досуге :) Но мораль сей басни такова – так ТОЖЕ не покупают лошадей :)

Привезли его в районе полудня. Круглая с Ванькой увидели коневоз, Зайца, было, обрадовалась, но потом присмотрелась получше и решила – не, не наш, совсем не похож.. и тягач не тот.. неееее.. не буду вещи собирать. И просто стала наблюдать чего пожаловали.. вдруг надо че? Разгружали, как и Ваньку – в створ ворот сразу во двор. Так что, Кружь и не видела чего там и кто там.. ну постояла машинка задом к воротам, ну и уехала.
Ввечеру вышла я к леваде.. и вижу – стояяяят, стоят, родные мои, чешутся! Тут же, чтобы не выдать себя – а то мало ли.. вдруг Кружь опять начнет гадства изображать – затаилась в сеннике. Ну точно – чешутся! Ну супер! Значит Зайца не насовсем «не с той ноги встала». Просто обрела душевное равновесие. Кстати, и Ваньку польза обозначилась от Кружьих гадств – из-за того, что она отбирает у него еду, он научился быстро кушать :) Ибо раньше-то он гранулы травные медленно ел.. дуууумал.. часто отходил в сторону, а потом возвращался доедать.. как-то так. Сегодня съел все на раз-два.. чуть медленнее, чем Круж доела свою порцию. В итоге она канеш до него добралась.. но в принципе, там осталась пара-тройка гранул. Так что и ладно :) Воооот.. а ввечеру, стало быть, чесались. В темноте. Чтобы никто не видел, наверно. Правда они вот.. ну так.. чесались, чесались.. а потом Зайца ВЗЗЗЗ на Ванька! :) Он на метр-другой в сторону принял.. постояли так, Круж опять на него надвинулась бочком - ну-ка чесацца! И опять стали чесаться. Вооот…
Потом я стала забирать коней домой. Часов пол9-го. Круглую взяла первой, Ванька остался в леваде. Даже немного возмутился – куда это его приятельницу забрали??
Круглая в полной уверенности, что Ванька в леваде и в доме никого нет, зашла в конюшню. А тут ей из нового денника – ЭГЕГЕЕЕЕЙ! ЗДДДРРРРАССССТИИИИ!
Если бы у лошади могла бы отвиснуть челюсть – оно бы выглядело именно так! Если бы лошадь могла протереть глаза кулачками – это выглядело бы именно так! :)
Зайца мееедленно повернулась в сторону странных звуков и увидела коня. Потом глянула на меня:
- Это кто?
- ХЗ
- Да я уже поняла, что ХЗ, я грю – кто это?
- Кругл, зовут его так
- А.. повезло коню с именем, да
- Ну, бывает
- Ага. Ну так я посмотрю на него?
- Только сразу ядом не заплюй, ок?
- Посмотрим
И Зайца пошла ознакамливаться с меню. Обрадованный ХЗ, который все это время моргал ресничками в сторону нас, тут же подошел знакомиться. Круглая его тщательно и долго нюхала в нос, лицо было задумчивое и сосредоточенное. Вот уж не знаю, чего она там удумала.. через минутку сказала ВЗЗЗ и махнула головой. Потом опять вдумчиво нюхала в нос. После чего повернулась ко мне, глянула..
- Действительно, ХЗ. Забавно. Пусть будет.
И пошла в свой домик :)
Оттуда из окошка выглянула и опять принялась внимательно изучать нового жителя нашего «Ранчо Х и З». Оставив Кружика изучать коня, я привела Иванку. Он впечатлился больше – еще бы, у него денник соседний, да еще и с окошками. Побуянил немного, канеш, но без криминала. Потом даже почесались через окошко. Ну и славно.

ХЗ оказался забавный: козявится так, что чуть не падает, притом чесать можно вообще, где угодно. Еще он сильно волосатый, хотя по идее не должен был – жил в теплой конюшне и дальше манежа крытого не ходил. А еще тоооолстый :) Я-то страдала, что Кружь пухлая.. теперь я вижу, что это у нее мышцы. Ну ниче, разберемся.

Вот как-то так. Теперь пойду. Кормить, наблюдать.. и спать.

Обалдеть!Поздравляю! Лошади у тебя размножаються делением и почкованием=) Наташь, а он твой или постоялец?И вообще кто такой, сколько лет, почему не в армии?:)всмысле чьих пород будет? морда у него какая-то щекастенькая, квотероподобистая...

Коник не постойный. Морда щекастая, да :) По бумагам – Хазар, буланый, текино-латвийская помесь, брат по отцу Веркиного Желтого (который Хан, он некоторое время стоял в нами в Пахаре). Насколько я помню, модель 96 года выпуска.. в смысле рождения :) до этого обитал в Сызрани. Где служил прыгальным конем. Воооот... как-то так.

Купился по большому счету случайно, как обычно :) И вообще.. никогда не покупайте лошадь так, как я! Всегда советуйтесь со старшими опытными товарищами, проверяйте лошадь перед покупкой вдоль и поперек, под верхом и на земле, пообщайтесь и подружитесь с лошадью, убедитесь, что она добрая, милая и плюшевая лошадка, а не плюющаяся ядом кобра.. да в конце концов – не смейте видеть покупку впервые при выходе из коневоза у вас дома! Нельзя так лошадей заводить! :) Кстати, я совершенно серьезно это говорю.

Собственно.. летом меня попросили собрать инфу по области – не продается ли напрыганный коник средних лет, без особенных проблем, нестрашный и не за аццкие деньги. И стала мне стекаться инфа. Среди прочих и про Хазара дошла – продают, мол, Ханова брата, буланый, прыгает. Не знаю, по какой причине – но вот именно про него никакую инфу «заказчику» передавать не стала. На чем благополучно о коне забыла. Через какое-то время девушка решила покупать себе коня с такими же параметрами, я на эту тему опять вспомнила того буланого брата Веркиного Хана. Передала инфу, сказала, что коник обещан нарядный и приятный в общении, покупайте. И забыла снова. В декабре вообще от другого человека и совсем по другой теме услышала, что коня того все еще продают. Вспомнила. Тут же с другой стороны мельком слышу, что один самарский прокат то ли собирался ехать смотреть, то ли уже ездил. На следующий день «бронирую» его для себя. Почему? Не знаю. Просто :) Через пару дней мне прислали две фотки «забронированного» коня. Прикольно – и правда, буланый. Что забавно – скорее круглый, чем квадратный :) Ну и отлично. Договорились, что привезут его сразу после НГ. И вот он туточки. Приехал коневоз, открыли занавеску, а там оно. В синей попоне :) Так вот ты какой, северный олень! В смысле тот самый буланый Ханов брательник. Ну и отлично.

Сегодня водили его на улицу. По причине того, что со дня начала морозов он на улице не был (в манеж водили), а последние 3 недели вообще стоял в деннике – вывели минут на 10 во внутренний двор. Позже вечером еще раз выводила его, тоже минут на 10. Вообще, канеш, не мерзнет. Ходит, смотрит, собирает соломинки, что свалились с сенной тачки.
Пока гулял, немножко пофоткали.
060108_hz_1.jpg

060108_hz_2.jpg

Ну и глазки
060108_hz_3.jpg

060108_hz_4.jpg

Круглая по приходу домой с прогулки, тут же пошла смотреть ХЗу. На этот раз сразу стала плеваться ядом. Но не прям прицельно, а так.. ХЗ уворачивался и улыбался. Зайца за это отомстила тем, что стала пить из его ведра, которое стояло перед денником. Пока она пила, ХЗ высунул голову из денника низко-низко и нюхал ее в шею. Зайца допила воду, плюнула остатками в него, повернулась и пошла в денник.

С Ванькой зато у них наступила полная нирвана :) Попеременно – то вальсируют по леваде (Кружь в основном задом, Ванька от нее убегает передом), то стоят и чешутся. А днем просто встали рядышком и спали часа полтора наверное. Ну прям «нашли друг друга» :)

Наталь! здорово просто обалдеть!!!!!Значит судьба=)а уж каким способом она вершиться это уже сюрприз=)Видимо=)Очень красивый парниша...прям ПОЗДРОВЛЯЮ тебя=)

не себе :) Кружи

А вот как мы встретили Зеленую Мышь :)

Новый год.. Новый год случился с приездом развеселой компании во главе с ДедомМорозом в синем. У него даже посох был синий! :) Бывает же такое!
Непосредственно саму встречу Нового года мы устроили в конюшне – с кониками. Зайца и Иванко удивились, чего это за фигня? Для че столько народу и зачем они шуршат едой и звенят склянками? Но потом коники решили, что люди-то, ... , странные, фиг с ними :)
Зайца и тут проявила верх запасливости и жадности :)
Естественно, в конюшне стоит отдельная конюшья елка, украшенная яблоками, сушками, морковками и – куда без этого? – синими шарами. Круглая, вышедши из денника на встречу года Мыши, увидела елку. Ахаааа… она пошла к ней с совершенно деловым лицом. Я и сделать-то особенно ничего не успела, как Зайца схватила ветку, на которой были сушки и морковки. И еще был один из синих шаров. Так вот этот серый вор сняла с ветки шар за ниточку! И с хитрым лицом отступила от елки.. подумала.. и быстрей-быстрей пошла в денник :) На хитром лице было написано: «Дома съем!» :) Но шарик выпал! Зайца вздохнулаааа и.. лан, так и быть, пошли под часы фоткаться, Наташк.
Вот тут шар еще на месте висит :) А на часах почти Новый год!
010108_me_tree.jpg

Потом шар, канеш, на место вернулся.. но.. надо было ВИДЕТЬ это лицо у Кружи, когда она свистнула синий шар и решила удалиться в денник :)

Еще Зайца примеряла вот такие вот «серьги» :)
010108_we.jpg

А Жужа попала под прицел визажистов-маньяков и цирюльников-садистов! И вот что из этого в итоге получилось:
010108_green_1.jpg

010108_green_2.jpg

Полученное произведение собако-парикмахерского искусства изображает символ года - Мышь - в зеленом.. позеленела она уже от новогодних отмечаний :)

Вот так мы и встретили Новый год :) С Зеленой Мышью.

Сверху