Re: Полный Звездец: Круглая и ХЗ
Коники ощущают себя отлично, ттт
Хазар и правда спал как миша зимой, чуть ли не храпел!
Собственно.. победила я свою лень! Притом два раза
Обновила кой-чего на РайдВесте.. а теперь вот.. вот прям щас..
(честно, в ворде написала еще несколько абзацев про Питер.. но опять глянула на заголовок отчета и что-то.. зависла.. другой никак не клеится, а этот.. оййй, не поймут меня Питерцыыыыыы…)
Посему решила выложить..
Сказ о том, как Хазар в поля ходил. Первый раз. Первого июня.
В субботу погода была очень странная – по небу носились страшенные тучи, коников по этому поводу я нарядила в курточки и пустила гулять. В итоге где-то в районе часа дня вышедши к ним в леваду.. была намочена начавшимся вдруг дождем. Судя по ветру, тучка должна была скоро уйти, да и дождь не вот прям ливень-то был. Не, я канеш не знаю.. может там, где тучи ветер дует в другую сторону.. только эта «тучка» вовсе не туда ушла, куда должна была, а вовсе накрыла нас. И из нее полилось! В общем, пока я за недоуздками сбегала, пока коней уговорила собраться в букет и красивыми мокрыми рядами пойти до дома.. джинсы у меня промокли в форме чапсов. К тому же я же еще забыла курточку застегнуть, пока болталась туда-сюда.. так что и рубашку промочило спереди
А коники нормально, только шеи-гривы, все остальные сухие остались.
Их вообще прям-таки пришлось уговаривать идти до дома, ибо они совершенно прекрасно стояли, развернувшись кормой к дождю и явно никуда не собирались. И только мы зашли домой – как из тучи посыпался град! Да какой! В основном величиной с крупную черную смородину, а некоторые были как крупная вишня. Повезло, решила я, развела коников по денникам, обтерла шеи и лица специальными мега-сушильными полотенцами, выдала сена.. и пошла переодеваться в сухое.
Глянула сверху на небо – конца и края той туче не видно.. нда. Посему заварила себе матэ и пристроилась под пледом на диване с книжицей в руках. Красота!
Лило еще час наверное. Град, конечно, скоро перестал, но ливень продолжался почти целый час, потом остался просто сильный дождь. Шел и шел.
Пошла поковырялась в Кружиных копытах. Разморило меня под пледом, такшта от ленности великой я недоуздок даже не надела – вывела ее в проход рядом с ХЗ и стала ковыряться. У Зайцы видимо тоже где-то в деннике спрятан плед и калебаса, так что она прекрасно дремала на трех ногах.
Пока расчищались, та самая туча ушла окончательно, падение вод с неба перестало, и стало посветлее. На этом мы пошли с конями гулять на траву. Часа в 4. В соседнюю загородку – которая травяная у нас. Далеко я уходить не рискнула (и правильно сделала), так как по небу продолжали бродить тучи.. мало ли чего из них могло посыпаться? Сижу, смотрю как коники травы собирают.. красотааааа. Часа через полтора-два коники резко засобирались домой. Оба сразу. Обычно им сначала наскучивает трава, они начинают выбирааааать.. намекать бровями на разные стороны света, куда бы им хотелось еще прогуляться помимо нынешнего положения. А тут они вот только что кушали траву, и вдруг резко стали намекать в сторону дома. Так-с.. ну ладно, раз вы настаиваете.. Зашли домой – и тут же снова полило. Вот же ж метеорологи! Откуда они знали, что надо домой сваливать?
В общем.. пустила их гулять в районе восьми часов, когда опять перестало.
Вот такая удачная получилась суббота.
А в воскресенье.. тучи ходили страшнее: кудрявее, синее, тяжелее. Но правда реже. Так что бОльшую часть дня так или иначе светило солнце. Коники первую половину дня (когда туч было больше всего) гуляли в курточках, но потом я их сняла, когда солнца стало больше, чем туч.
Часа в 4 мы опять пошли в нашу травяную загородку – не зря я не ходила туда с конями неделю с лишним – травка там выросла приличная. Пока коники паслись, к ним приходили в гости соседи. Кружак по случаю наступившего лета вдруг стала очень доброй
И еще через часок к нам в гости пришла Ира! Ура!
Круглая тут же почуяла сушки в сумочке и пришла рэкетирить. Мы решили пойти с кониками попастись. Я вручила Ире Круглую, как более благонадежную личность, а сама взяла Хазара.
Пасли мы коников, пасли.. и как-то решили пойти в поле. А чего? Трава там уже выросла наверняка, надо же туда сходить? Ну и что, что Хазар пока еще не был дальше от дома, чем на три улицы, надо же когда-то начинать?
Пока мы паслись, отошли от «выходной-в-поле» улицы, ну и чтобы не возвращаться, я повела народ дальше. На следующей выходной улице в самом начале стояли две «гостевые» машины, мимо которых я решила не ходить – расстояние меж ними было уж очень маленькое, мало ли. В итоге мы дошли до последней улице в поселке.
Хазар всю дорогу шел со мной первым. Стремался, конечно. Старался спрятаться за меня, когда проходили что-то подозрительное (машину, например). Но потихоньку освоился – скорей всего, вид вальяжно прогуливающейся Кружи его тоже расслабил.
К выходу в поле мы вышли с другой стороны, так что пришлось чуть возвращаться. Широкая дорога в поле после дождей была не красивая, так что мы пошли по тропинке. Узко там, с одной стороны забор, с другой дачники.. но ХЗ держался молодцом. Наверное при Круглой не хотел нюней показаться
А вот и спуск в поля! Кони на нем зависли, принялись объедать густые заросли жирной травы. А и правильно, чего это она тут растет такой шапкой? Надо постричь!
И вот мы таки спустились в поля! Провела Хазара под воротами, которые растут на краю нашего с Кружем травяного плаца, после ворот попросила перешагнуть бревнышко. Перешагнул, даже не задел. Ну и отлично, паситесь кони! Круглая решила пройти над бревнышком вдоль (правые ноги с одной стороны, левые с другой), но через пару шагов ушла на траву.
Вообще Гугл была в добром расположении духа, так что ХЗ бродил рядом с ней и почти не нарывался на ЛИЦО. Ну разве что однажды
К слову о круглости и выпуклости
подумалось.. может, прикупить Кружаку Маскл-Билдер?
Интересно, что получится?
Вот эта фотка мне нравится. Круглая Кружь с «прабабушкой» Ирой
От сена, говорите, кони худеют? Нууу.. в принципе да.. сильно худеют, тощают, выпуклости становятся впуклостями.. и если поставить бедного прозрачного Гугла против солнца – скрозь нее можно газету читать
лошадка, знаете ли, зерна не потребляет.. каких-то 700 граммулек корма да сена неогран.. вот и тощеет дитятко
Параллельно с нами пришли «пастись» человек пять деток. Они партизанили в поле, вдоль которого мы гуляли. Оно все поросло какими-то злаками – цвет еще зеленый, а вот высота уже приличная. Детишки там натурально партизанили! Ныряли в траву, ползали там с диким шуршем, а потом с шумом-гамом выныривали, ныряли снова и отлавливали друг друга. Поначалу я заподозревала, как бы Хазар чего не учудил по этому поводу.. ну мало ли.. истеричка же
Кружак-то вообще туда не смотрела, ну глянула в самом начале, что за шум, а дальше уже бровь не подняла ни разу.
Хазар по всем законам поведения истеричек вытаращился на партизан:
это когда они еще с нами не поравнялись
А потом отвернулся и только иногда оглядывался, но уже без особенного энтузиазма. Сзади вынырнул очередной партизан:
Что, еще один? А первый куда делся?
А, да вон же он.. ну и славно, значит все на месте
Наконец, мы двинулись в сторону дома. Гуляющие там семьи с большими собаками, ездящие иногда машины и пара велосипедистов не произвели на новоприбывшего Хазара никакого впечатления. Ну и славно.
Я хотела пройти на полянку с яблоней.. но обнаружилось, что половину полянки обнесли простеньким заборчиком, а поперек тропки навалили обрезанных кустов и деревцев. Остался узенький проход мимо дико-выросших яблонь-слив-вишен, в обход этой вот кучи веток и вдоль свежего заборчика. Обратно идти не хотелось, так что я пошла там. ХЗ один раз застрял, «поймавшись» за подмышку веткой, но потом отлично прошел, просочившись во всех изгибах тропинки. Вторая часть пути была между совсем небольшого овражка и того же заборчика, но под ветками яблонь
И там прошли. Кружец же как обычно – шла как родная.
И вот мы вышли наконец на вторую половину полянки. Яблони обе спилили
А вокруг бОльшей из них выкопали яму.. видимо корчевать будут.. ээээх, жалко! На ней так удобно было сидеть! Да и вообще красиво было.
Но Хазар этого не знал и печали моей не понял. Зато нашел прекрасный повод побобрить
А потом увидел землю! Тааак, кто-то хотел меня почистить? Я правильно понял?
Воооот.. а то как же это.. чистить чистую лошадь? Не комильфо! Надо еще втереть в себя земли
Ну вот примерно так! Можно и подниматься
И еще раз они стали обследовать раскопанную яблоню уже вместе
Потом я взглянула на часы и у меня отвисла челюсть – девять! Вот это мы прогулялись!
Потихоньку двинулись до дома.. в сторону заката. И вот моя любимая фотка на сегодня:
Шли обратно по другой дороге. Хазар сначала немного поволновался, но совсем чуть-чуть. Дальше шел хорошо. А потом Кружок пошла первая, он пристроился ей в хвостик и вообще впал в нирвану.
По возвращении в леваду кони были подвергнуты тщательной чистке. Когда потом мы с Ирой вышли дабы проводить ее – я боялась увидеть коней, извалявшихся в грунте
Очень уж подозрительно они оглядывали лужу в леваде! Но нет, коники стояли чистенькие и блестященькие. Ну это радует!
В общем, СПАСИБО Ире, что пришла и вытащила нас на прогулку!