Re: Полный Звездец: Круглая и ХЗ
Да, про Сталина я в Шоке, канеш. При том, что Петр-I вообще в конце списка
Куда катимся?
Вообще смысл этого голосования, чтобы эти люди вошли в следующий этап. И уже, видимо, из них и будут выбирать то, чье имя самое важное для России. Не хотелось бы, чтобы это был Сталин. Нехорошо это.
---------------------
Небо сверху
Да. Да, я сделала это. Летела самолетом
Кто не знает - предыстория. Летали мы раньше постоянно. А потом - как отрезало. После 4 курса я зареклась летать в принципе. А уж защитившись и получив диплом Инженера конструктора двигателей летательных аппаратов - я даже на пролетавшие мимо нас самолеты (заходят на посадку над Пахарем) смотрела с сильным подозрением. Ну куда деваться.. хороший у нас был преподаватель по Надежности двигателей Материал хорошо преподносил. Только материал этот был недобрый какой-то. Ибо на все катастрофы наших самолетов выезжала вся верхушка нашей кафедры с ним во главе. И посреди лекций были у нас "рекламные паузы": "Аааа, еще был случай! Полетели мы на разбор...." Идея, канеш, понятна надежность двигателей уменьшает катастрофы. И важность двигателя так же озвучивалась в этих "рекламных паузах". Но.. не то чтобы я очень впечатлительная, но с тех пор езжу только поездом или машиной. Самолет? Нет, спасибо. Истерику не устрою, но просто не полечу. И не упрашивайте! Да, знаю, что стюардессы в самолет ходят как на работу и надо к этому так же отнестись.. относитесь!
И вот.. случилось так, что билетов в Москву на поезд не было. Вообще. А в Аванпосте уже готовят площадку, народ собирает коней в дорогу... Ааааааааааа, хрен с вами!
Вот он.. майский жук, Боенг
И тут я вспомнила, что люблю смотреть на небо и фотографировать его. Снизу. А теперь сделаю это сверху. В итоге все полтора часа пялилась в окно и фотографировала
На обратный рейс я уже шла, почесывая руки
и фотик. Тетенька на соседнем сиденье пристегнула ремни, сложила руки на груди и закрыла глаза. Открыла их только когда объявили, что самолет набрал высоту. Ээээх, самые красоты пропустила!
Итого...
Небо Сверху.
пока не небо - Волга. В нее впадает Сок. Дорога, идущая с изломом внизу справа - трасса М-5 на Москву. Ну а за Волгой - Жигулевские горы, Самарская Лука.
Кудряшка Туча. И ее Тень.
Сверху небо похоже на кофе со взбитыми сливками
На подлете к Москве мы подобрались к большому тучному месту. Облака были под нами, а теперь мы влетаем между двух облачностей - одна снизу, другая сверху.
"Небо" над нами теперь было белое, а внизу вот такое.. похоже на барашки на море
Когда самолет стал снижаться - мы влетели в нижнюю плотную облачность и пару минут за окном было совершенно белое ничто. Забавно. Для полноты картины еще не хватало пухленького лангольера, летящего рядом
А потом показалось солнце.. и подмосковье.
Интересно, это беда всех конников? Пока мы летели, я все проходящие внизу территории делила на левады и пастбища
И вот оно - касание!
Да-да, это я
Топчу глянцевые полы обновленного Домодедова.
На заметку - по дороге из Домодедова где-то перед "Развилкой" или "Развязкой" стоит знак. Еще с древних времен видимо. "Рязань - Куйбышев". Елки.. в следующий раз поеду мимо - обязательно остановлюсь и вандальничать стану - попробую его спикрасть
Соревнования отсудили, коней по домам развезли, ночь проболтали.. едем в Домодедово.
Такой же майский жук, то же место у окна (на регистрации специально уточнила, чтобы меня у окна посадили!)..
Стоим в пробке на взлетную полосу
Тот жучок, что перед нами - тоже в Самару лететь собрался.
Пока тетенька сидела в позе мумии - я снимала Дианке ролики про взлет
Потом опять смотрела на небо
Тень от тучек
А под тучками - Тольятти.. город, состоящий из геометрических фигур и прямых линий. Сверху он еще смешнее.
И снова Сок, впадающий в Волгу. На этот раз Жигулевские горы (да-да, пиво названо в честь них! а так же машины) справа:
Слева - Сокольи горы. А вообще это место на реке называется Жигулевские ворота. Самара - на горизонте.
Если присмотреться, то в центре (чуть ниже и правее) зеленый холм - это видно Царев курган, откуда мы с Дашкой Эсхарой нафоткали охренительных видов!
Домики - Малая Царевщина. Река Сок, Железно-дорожный мост, Сокское карьероуправление (на противоположном от домиков берегу).
А остров посреди Волги, что виден ближе к горизонту - насыпной искуственно. Можете мне не верить, но это факт
Именно в этом месте хотели строить ГЭС. Даже послелок Управленческий построили. Песка навезли на целый остров. А потом перенесли строительство ГЭС к Тольятти. А на острове сейчас туристы живут
Улетаем дальше от Волги. Внизу - Сок, а также карьер. Ну и все, что за Соком - Сокольи горы.
А вот и Ново-Семейкино. Тоже какой-то геометрический городок
Заходим на посадку. Опять трасса М-5. Москва - вверх по кадру
А аэропорт - где-то справа.
После этого я стала снимать ролик для Дианки про посадку
Вот как-то так.. сверху - красиво!
ПС: Сидя у крыла - радовалась. Можно было смотреть на него. Главное, чтобы оно не переставало "подрагивать". "Кто сказал, что самолеты летают. а крылами не машут? Машут!"(с)кафедра КиПДЛА.