Re: Полный Звездец: теперь новый РайдВест!
Сначала положу фотки, как мы в поле гуляли
Приехала подружка Светка, и мы пошли с конями гулять в поле. Воздухом свежим подышать.. заработать себе кислородное отравление
Коники возрадовались безмерно, и решили что дальше соседней улицы не пойдут.. а зачем? тут такая прекрасная мелкая травка, присыпанная дорожной пылью? Нееее.. не уговаривайте, мы будем стоять тут, уцепившись за нее зубами! В итоге кони купились на пробежку
Мы решили, что пришла пора слегка пробежаться. ХЗ бежал четко рядом со Светкой - я со стороны на них посмотрела.. а че - не зря я ему все предыдущие дни шоуманшипом мозги напрягала. Он бежал четко в ногу, смотрел четко вперед, поднимался в рысь сразу и останавливался тоже сразу. Ну красавец, канеш! Кружак бежала как обычно - где прошено.. или рядом, когда я шагаю, или впреди меня, ровно и спокойно.
Так мы короткими перебежками, с перерывами на перекус
добрались до полей.
При входе в поля Круглая наехала на ХЗ и дала ему пинка. За что была шваркнута кордой по заду и осажена далеко и быстро, ибо нехрин! Надоело уже! Вот возьмет и пристанет к нему по любому поводу.. да и ваще без повода. Ладно, когда в леваде, а когда со мной на веревочке - нефиг. Круглая подумала про себя что-то гадкое и пошла жевать траву, а ХЗ еще некоторое время был обижен и взволнован, отщипывал кончики травок и косился на Кружака. Потом все вернулось в мирное русло, и мы продолжили прогулку.
И вот оно поле. Трава тут выросла высокая и жирная, а все поля наоборот - "подсохли" и стали желтоватые. Скоро уже и косить будут.. надо п этот момент подловить и съездить туда, спросить про солому.
Мы с Кружом тут же пошли фотографироваться в пшенице
ХЗ в это время стриг траву, не обращая внимание на то, что мы с Кружом, выйдя из поля, решили побегать-порезвиться по дорожкам. Сначала мы погнались за проехавшими мимо нас велосипедистами. Мы, канеш, поддались и дали им уйти, но Зайца развеселилась и устроила на другом конце веревочки летающий цирк
Правда Светка, сфоткав нас в поле, сложила фотик, так что все кульбиты остались незафиксированными для потомков.
Кони кушали-кушали, гуляли-гуляли.. а потом ХЗ решил, что он лошадь-ищейка. Следопыт! Опустил нос близко-близко к земле и пошел по следу! Вдоль маленького поля наверно половину дороги так шел
ОК, мы пошли за ним. К закату.
В итоге Захар вошел на гору и стал оглядываться по сторонам, принимая картинные позы
Круглая тут же нашла цикорий, им и занялась
А еще я фоткалась с обоими конями. Фотки канеш получились.. ну я и кони.. ну и че
А вот эта мне понравилась, ее и положу
"А теперь мы пойдем вооооон туда!"
Еще был забавный момент. Кони, взошедши на очередную горку, вдруг стали очень внимательно разглядывать горизонт. Мы поприкалывались, что надо им бинокли купить и тп. И только через пару минут, когда кони уже потеряли интерес и паслись, мы заметили, КУДА смотрели кони
Метрах в 100 от нас на огороде было человек шесть дачников, которые что-то делали с картошкой.. мож жуков собирали или еще чего.. но факт - мы их НЕ заметили
Теперь я вполне пониамю фразу "Лошадь может испугаться чего-то, чего всадник не может увидеть". Да ужжжж.. если все всадники будут такие "глазастые", как мы... кхм
В поле мы еще побегали рысью с кониками. ХЗ снова вел себя как книжный лошадь. Более того - его даже не приходилось притормаживать, бежал спокойненько себе рядом со Светкой.
Набегались, нагулялись и вернулись домой.. часа через три
И нашли рядом с калиткой красиво упакованную в специальные пакеты свежескошенную траву. ВАХ! Да там на два дня запросто! Вот спасибо, соседи!
Еще в леваду привезли тачку другой травы (так же собранной соседями). Как кони на нее накинулись!
даже стыдно.. можно подумать, они только что не паслись три часа!
А так.. очень хорошо прогулялись
И баня после такой прогулки оказалась в самый раз!