Re: Полный Звездец: не зарекайся! Кругл, ХЗ и Циркач
Содержание это дааааааа... займусь при случае
Марго, ну почти все правильно
Разве что, я задержалась бы на первом этапе - постановки ноги в стремени. И на 9-ой секунде, видишь, он остановился, вот тогда бы я ногу убрала, сделала передышку. И опять начала бы с подъема ноги к стремени. Ну вот как-то так
Ну да, для высоких лошадей стремя приходится опускать
если приступочки никакой нет.
А вообще, хорошая вещь - зарядка
я вот когда решила научиться на Гугла запрыгивать без седла, гантельками и отжиманиями ручки усиляла, и прыжочками ножки укрепляла
В итоге и в седло стало легче и "воздушнее" садиться, почти без особого упора в стремя.
Innokenty, а на самом деле все равно, куда идет лошадь - когда приучаешь к посадке, просто занимаемся фитнесом до тех пор, пока лошадь не остановится. Повод при этом свободный. Не нужно держать лошадь поводом при посадке в принципе
теоретически я держу повод вот так при посадке:
Если лошадь еще не стоит, как Круглая - то правую часть повода отпускаю, а по левой спускаю руку чуть ближе к трензелю - чтобы в случае целенаправленного хождения, можно было бы его набрать до состояния стоп-крана. Но при этом без необходимости не набираю - повод оставляю свободным.
А вот тут "технология посадки в седло" целиком есть
http://ridewest.ru/articles/rider/rider_mount.shtml
делаем небольшую поправку на английское седло, и все
принцип тот же.
Вот кстати, никогда не понимала и неудобно мне было, как многие садятся спиной к голове лошади.. це ж лишние движения получаются.. ну эт я просто ленивая такая.. прям как лошадь
Воооот.. то есть это я к чему.. если лошадь движется при посадке в седло - в любую сторону, с этим работают в приципе одинаковые моменты - вовремя убранное давление. На каком этапе лошадь начинает осаживать? Вот на том и начинаем приучение.
И еще - я не люблю упирать куда-то лошадь и в чем-то ее ограничивать. У нее всегда должна быть видимость свободы, в таком случае все /нужные нам/ решения лошадь примет сама. А такие решения откладываются эффективнее