Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Расчистка. Выпуклилось
Улетун, а у тебя случайно нету ее давних фоток?
Сегодня утром покаталась на обоих
Поседлала обоих, на Чавеца прицепила подпругу на размер меньше - уже лучше. Вышли в леваду, отпустила ХЗа шляться, он стал спать в середине, иногда просыпался и ходил смотреть на сено в колесе.
А с Кружей пошли работу работать
В общем-то нагрузку ей пока дозирую - ибо седло явно длиннее, чем Гугл привыкла. Посмотрим, как отреагирует. Сначала размялись на земле, потом взгромоздилась верхом с колеса.
Шагали, шагали.. потом погнулись, еще пошагали. Потом порысили - чиста пассажиром. Козулю сначала клонило куда-то, бессистемно как-то.. потом она встала на периметр и ровненько так пошла. Опять пошагали. Парковала ее в разных местах к забору, к колесам. Уступки задом были забавные - от правого шенкеля Кружик начинала осаживать, от левого сразу хорошо. Через пару повторов сделала от правого как нужно. Повороты на заду оченна неплохо для начала
Но опять же - пару раз сначала предложила осаживание. Вообще любит она это дело
Потому как с самим осаживанием проблем ваааааще не было! Эт ты щас попросила назад? УРА!
Еще с хождением вбок проблем не было - в обе стороны здОрово. И сайд-пассом, и два следа, и на открытом месте, и вдоль забора. Остановки с шага и рыси мне понравились - все разы "в один топ".
Потом ХЗ решил, что вот щас самое время поваляться и принялся гнездиться. Чуть успела его "перехватить" )) Привязала его на высокую привязь в тенечке. Пусть стоит, как приличная лошадь. Ну он и уснул тут же. Тем временем пришла маман с фотиком. Поездили с Кружей еще немного, в основном просто рысью и шагом.
Потом позвонила Аня, когда заехать, чтобы мчацца расчищать Леди.
Потом, дабы завершить с Кружей на полезной и положительной ноте, пошли к ХЗу в тенечек. Отвязала его, пошли побродить понно.
Для начала уболтала Круглую не плеваться йадом - как только начинала крысы давить, осаживали вокруг Хазара. Он поначалу удивился, потом хорошо так кружился вслед за нами
Через два осаживания Круглая решила, что и пусть себе ходит рядом, подуууумаешь
За что была похвалена. Захарка тоже расслабился.
Походили по леваде, даже "преследовали" проезжающий мимо грузовичок.
А потом фотик сказал, что у него кончилась карточка
Поменялась конями - Гуглу привязала в тенечке. С Хазаром поработали на земле, он хорошо тянулся вниз-вперед на рыси, притом сразу, с первого же темпа. Села в седло так же с колеса. Хазар, было напрягся и включил нипанимайку. Че й та такое шаг? А.. в ээээтом смысле? Я постою? А, шаг, лан.. мож постоим? Что за рысь? Не помню что это.. ах ээээто, и незачем так орать! Ну не орать, но ругаться.. подумаешь - рысь, нафик она нужна? А, не ну так то нужна, да. АААА!! Я ВСПОМНИЛ!!! Могла бы и сразу сказать
После вспоминалок поработали уже вполне себе неплохо. Даже и не отклонялся от ровной линии, проходя мимо Гуглы. Останавливался тоже с радостью. А еще мы с ним парковались к забору, чтобы оторвать веточки со слив. Пару веточек сорвали и отвезли Круже, угостили милашку. Когда более-менее разобрались с осаживанием - сделал пару шагов от довольно легких команд - решила, что на сегодня с него хватит. В конце концов приехали к Кружи, отвязали ее и понно побродили по леваде. Остановились в серединке и почесушничали. Милашки мои.
Только завела их во двор - приехала Аня. Посмотрела на Чавеца, подождала, пока я сполосну коням спинки и заведу в домики. И поехали расчищать Леди и Хэппи. Посмотрела и на остальных "своих" коней - хорошо так ходят, с пяточки. А Леди все время грозилась, что если я не отдам ей заднюю ногу - она мне щас прям в ручки и родит
Но видимо, вняла моим просьбам и решила погодить еще чуток. Ойой... чудится нам, что ОНО уже на подходе
Дабы угомонить волненье - пошла почесаться с Пятнами - как ее топырилоооооо! Ами стояла рядышком и величественно наблюдала.
По итогам.
Гугл делает все, что умеет.. иногда на радостях путает, но потом разбирается и пытается изобразить. Особых усилений команд и не надо, какая же она клевая и родная!
ХЗ после перерыва полезные вещи слегка забыл, зато "спортивные" прекрасно вспомнил
После Гуглы ощутила себя на нем как после Бентли на Кировце
Где-то к середине езды он тоже вспомнил, над чем мы с ним работали, и хорошо гнулся, поворачивал на переду. С осаживанием немного похуже - но мы поработаем над этим.
Вообще забавно - Кругл после перерыва вспомнила все, как надо, а ХЗ - как было
Радует, что потом все же вспомнил, как надо
По седлам. Бона сажает немного по-другому, но тоже удобно. Пересела с Чавеса в Бону и прям критичного ничего не обнаружила.
По поням
Понить ХЗа с Гуглы труднее, чем Гуглу с ХЗа. Кружик начинает плеваться йадом, Захарка решает, что он постоит в сторонке и сзади, пока злая тетя пройдет. Канеш, Кружку призвать к порядку легко, но ХЗ любые ее брови воспринимает пока с подозрением. С Хазара же все просто - Кружик вполне себе адекватно идет рядом, а Йодж и не стремается, когда она встает плотняком. Видимо, потому что верхом я - Царь
Вот как-то так