Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse
Зашла
Новый конечка - прикольный! Вот ведь выпал счастливый билет малышу
По поводу гомеопатии. Женька, я не профи, я - восторженный пользователь
Вообще, вся гомеопатия работает по принципу подобия, без исключения, она на этом принципе основана. То есть когда из всяких веществ (минералов, ядов, растений и даже микробов) делают лекарства, которыми можно лечить болезни, симптомы которых подобны тем симптомам, что вызываются этими самыми веществами (минералами, ядами,...).
Причем на самом деле, лечение острых случаев гомеопатей куда как более благодарное дело, чем лечение хроней. Тут никаких отличий от обычной медицины: чем обширнее (и чем дольше во времени ) поражен организм, тем сложнее (и дольше) его лечить. Но если обычные лекарства в директивном порядке что-то меняют в организме (и дают при этом кучу нежелательной побочки), то гомеопатия как бы подсказывает что именно не в порядке, на что иммунной системе следует обратить в данный момент особое внимание. И организм срабатывает сам.
Низкопотенцированные препараты действуют как бы более локально, высокопотенцированные - обширно, на весь организм больного. Соответственно и применяются. Как правило в острых случаях - низкопотенцированные, при хронях среде- и высокопотенцированные.
Мешать прием гомеопатии с обычными лекарствами, мазями надо с большой осторожностью. Иначе прием гомеопатии может превратится в прием просто сахарных горошков
Есть безусловные антидоты всех гомеопатических препаратов (кофеин, мята), есть антидоты индивидуальные (в том числе два разных гомеопатических препарата могут антидотировать друг друга), ну или обычное лекарство может просто или существенно снижать действие гомеопатии (гормональные) или действовать вместо него (например, мазь со всякими лечебными травами, которые своим действием просто забьют гомеопатическое).
В общем, муторное это дело
И обращаются к гомеопатии обычно уже тогда, когда обычная медицина разводит руками.
Мы с мужем от безысходности обратились к гомеопатии 2,5 года назад - чтобы не травить 5-месячную дочку гормональными мазями. С тех пор из обычных лекарств мы пользовались разве что активированным углем :roll: Со всеми возникавшими болячками - к гомеопату. И ни разу об этом не пожалели
Такой вот панегирик, сорри
Как уже писала, я ВОСТОРЖЕННЫЙ пользователь :lol: