Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse
Будучи пешеходом я бы побоялась там ходить "по нечетным числам месяца"
Хорошо, что я в том районе бываю крайне редко.
А у нас наконец-то кончилась мерзь на полу
Не скажу, что появился грунт.. но по крайней мере слегонца подмерзло, кочки хоть и есть, но терпимые и не "каменные". Посему кони уже два дня "работаются".. нуууу.. двигаются, кароч
Они меня вчера как увидели с кордой и стиком, выходящей из калитки - так с радостными воплями прибежали к левадной калитке.. и почти что со слезами на глазах
Выстроились в очередь и строили умоляющие лица "Можно я первый?".
Сначала решила взять Гуглу - ибо кочки все же имеются, а она самая устойчивая и равновесная лошадь из всех, кого я знаю. Заодно и слегка притопчем особо выпирающие кочечки. Как она работалааааа! С улыбкой во все лицо, крепко обняв себя копытами, чтобы не сфейерверкить на тыщщу крохотных Гуглов. Но честно шагала и рысила столько, сколько прошено. И только несколько раз, когда сотня крохотных Гуглов уже подкатывала к самым бровям и брови начинали трещать по швам - она взлетала и летала в пределах одного квадртного метрика. При этом ни разу не натянув корду
К концу полета я начинала шипеть, что грунт все еще гуано, хотя уже и не такое гуанное, как раньше, и что уже не надо столько бровей. КуКружьКлан приземлялась и продолжала бежать джогом, опустив нос на уровень запястных.
Хазар все это время стоял на границе нашего рабочего круга и хитро что-то записывал в свою книжечку.
Когда отработали свои положенные минуты-аллюры - в центре круга поделали упражнений земляных. Все ОК, только повороты на заду на меня Кружец проспала вначале
потом проснулась и сделала все как надо. За что была похвалена и отправлена постоять в другой конец левады.
Тут же примчался радостный Хазар и нарядился в недоуздок. Пока шагали - пару раз он "срывался" в рысь, тут же бросая нос вперед и вниз. Но бывал переводим обратно в шаг, с обещаньем, что вот через пять минут подниму, не боись. Подняла - он каааааак... не, "взлетел" про джог не скажу
но состояние его организьму и выражение лица было именно такое - будто он с гиканьем и выпученными глазьями карьерищем помчался в дальние дали. На деле собрался в кучку, вытянул нос вперед-вниз и поплыл ровным тихим джогом. Че-та и не знала, что он так умеет
Увидела таки, как выглядит рысь носом в пол со скоростью шага, но с импульсом и на заду. Прикольно
ежели п в плежере вот так ездили - подалась бы в плежер без раздумья, красиво блин! Побегал в свое удовольствие
Кружа время от времени приходила на границу рабочего круга и смотрела. С ДОБРЫМ лицом! Правда, Захарка, пробегая мимо нее пару раз делал кислые ноздри, при это не выходя из образа. Чего уж он этим хотел сказать - загадка великая. Поделали упражнялок земляных, вроде как и помнит все. По традиции от обилия работы на земле Йодж распустился. Я глянула на "роспуск", ага, знач не приглючилось - у него и правда там значок "натуральная кожа"
Только стала приглядываться, Хазар тут же все обратно собрал.. кто знает, чего я там приглядываюсь!
"Отработанные" кони весь день и вечер ходили радостные, довольные и благостные
Во чего работа-то с конями делает! Пусть и версии "экстра-лайт".
Прийдя сегодня утром к коням, я поняла, что именно Йодж записывал в свою книжечку. Строил план гадости в отмест вчерашнему "Так значит не меня первым?". Левый глаз закрытый с отекшими веками-сарделечками. Итить растудыть! Раздвинула веки, глаз на месте и вроде даже целый. ОК. Звоню Рустаму. А он уехал за границы нашей области и вернется спасибо если в воскресенье к ночи. По телефону рассказал, что пока делать. Пристала еще и к Тане по аське. Запомнила все советы и пошла претворять в жизнь. На удивление в доме кончился чай. Как класс. Ваще. Чем еще промыть не знаю. За Алезановскими каплями и чем либо еще ехать не получится.. ибо машину отправили на ТО до вечера. Достала все капли, какие в доме были, разжилась у соседей чаем в пакетах.. душенька спокойна
Так как чаем я разжилась уже ближе к обеду - утром промыла глаз просто глазными каплями. Йодж ругался и шипел. Но как-то не особо страшно. А еще порывался чесать глаз. На что уже ругалась и шипела я. Видимо, тоже не особо страшно, потому как он снова и снова порывался чесать глаз. Тем не менее, кони были отправлены гулять. Потому как в деннике он бы нашел обо что почесаться, а на улице хотя бы внимание отвлекается на разные вещи.
Когда я появилась в калитке с кордой - кони опять радостные примчались. Убедила Хазара, что вторым бегать круче - взяла Гуглу первой. Сегодня только попона (снег сыпал время от времени) сдерживала мильон маленьких Гуглов в пределах одной Гуглы
Как разогрелись - стала просить переходы и развороты. На шагу направление меняла сначала как надо - остановилась и перекинула перед в обратную сторону. А вот потом.. когда крохотные Гуглы опять поднялись к бровям.. Раз пять Круглая вместо простого разворота (а скорость позволяла.. чего там с джога-то остановиться?), делала скользячку (а слабо с джога слайд сделать? вот и я удивилась!) метр с небольшим и рррразворачивалась. Когда она с шага проскользила полметра, я решила что ну их, эти развороты, повспоминаем лучше откид зада
и разворачивала так. Правда, и тут она умудрялась телепортировать попу мгновенно. Но хотя бы на заду не ездила, и то радость
Поделали потом еще упражнялок на земле, неплохо совсем. И чтобы уж совсем порадовать Козулю - в завершение попросила у нее свечек три раза. Красивые такие получились, радостные.
Хазар материализовался у меня за плечом сразу, как недоуздок покинул благостное Кружино лицо. Лизнул ее в шею и протиснулся в недоуздок. И давай разминаться, и давай шагать широко, смотрел на меня обоими глазами.. с прищуром, как у ДедаЩукаря.. ииих. А уж рысил как - песня просто! Пустите меня в плежер! Правда, из-за попоны не было видно, как именно у него мышцы попы, поясницы и спины работают.. ну да ладно, еще посмотрю
глядишь, и Лину порадую. Попросила бежать пошире - побежаааал. Не лошадь, арёль! А после земляных упражнялок еще походили рядом. Он рысью, я шагом спокойным. Он был кругл и добр
Пойду что ли коней помучаю... глазья попромываю что ли...