Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse
Ездила в Тольятти с ночевой. Сегодня с Ксюшей поехали в Белозерки. На автобусе. Круто! ВАХ! Успели на оба запланированных рейса. Ксюш, спасибо за компанию!
Приехали, пошли искать малого в компании. В леваде дрыхло лежа или стоя с десяток коней. Остальные ромашкой стояли вокруг стога с сеном. Среди дрыхнущих Ухов не оказалось, среди жрущих пойди отличи попу без ушей. Уж я пялилась-пялилась, таращилась-таращилась.. нифика! О! Вижу спину его мамашки (у нее там пятно белое узнаваемое), что там за мелкая попа рядом торчит? Аххха, из-за стога поднялась голова с ухами панды. Пошумели-посвистели. Как-то.. никак
А потом смотрю - отцепились от стога с мамкой и пошли глядеть. Дасти таки разглядел, что там за шум - оооо, пойдемте, мамо!
И таки пришли.
Мамка сдала нам Дасти с рук на руки и пошла опять к стогу.
"Сын, веди себя прилично! А я пойду по делам"
Сын для начала пошел испить водички
Потом тут же пришел к нам - общаться
Коник заметно вырос. Посмотрела ногу - без проблем дал, на ранке остатки зеленки, Ира ему брызгает, судя по "локальной прицельной" зеленке, УхиУхи не протестует. Вторую переднюю тоже брала - дает без проблем. А еще он мохнатый. И страшной масти
И почесушный.
Пока я его мучила почесухами, Ксюша сходила за его щетками и подаренным Женей недоуздком - решили примерить увеличенный вариант. Пока общались - приходили поглядеть другие кони. Я их прогоняла шлепочками по носу.. а потом взмахом недоуздка (когда уже заграбастала его в свои шаловливые рученьки). Все коники понимали мои просьбы от бровей, а вот розовый Старший начал изрядно тупить, в итоге получил пару раз по шее и по заду - и сразу свалил от злой тетьки. УхиУхи воспринимал летающие вокруг себя недоуздки как часть ритуала - важный и радостный стоял и наблюдал, как от нас сваливают приходящие кобылы и жеребы.
Наташечка, вы не отвлекайтесь уже! Приедет раз в месяц и еще пялится на чужих коней! Че й та в руках?
А, ну да, недоуздок в руках-то! И мы стали наряжаться. Через уши не получилось - заволновался, потому почесала и стала надевать как обычный - расстегнув затылочный.
Что-то заподозревал и пошел назад
но за почесушки продался и остановился
Ну прям как настоящий
Тужурочка, канеш, великовата - но ничегооо, зато на вырост.
Постояли, потянули недоуздок в разные стороны, сняла через ухи. Потом пока чесала - малой щипал и теребил недоуздок, висящий у меня на руке. В итоге дощипался до того, что сам просунул нос куда надо. А мне и осталось, что надеть его через ухи
Он и не удивился, и не протестовал.
Еще было забавно - в какой-то из моментов малой надел важное лицо и пошел куда-то с целеустремленным видом. Пришел - как оказалось - к мамке. Заправился молоком (хех, 9 месяцев, а еще сосет). Глянул на мамку и с таким же важным целеустремленным лицом пошел к нам с Ксюшей
А расстояние там приличное было - от мамки до нас-то. Ксюша его почистила и расчесала гриву - стал прям красотун
А он периодически ходил нападать на пакет со щетками - а чего это он лежит у левады? Ну-ка дайте! А рюкзак зачем висит? О, лошадь пришла (там гуляли две лошадки снаружи левады) - сходил познакомился, потом снова пришел к вам. Пообщались с ним еще немного и пошли дальше по делам. Хороший коник, приятный