Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Фото by Mielga!!

финт ушами написал(а):
Наташа, скажи пожалст, а в каком виде вы пьете арнику?
Ой, Ксень, прости, не ответила.
Арнику купила в горошках (30-е разведение), развела их в воде и поила их шприца 20-ки за угол рта. Сразу после травмы не успела, так что в следующий день несколько раз выпаивала - часа через полтора-два получалось. На другой день давала уже один раз в день разведенные в воде горошки... эээ.. Рус-что-то-там. Но это конкретно в случае этой травмы.
Еще купила в той же гомеопатической аптеке мазь с арникой. Это такссть наружное.

Про Хазара что-то не писала особо.. вощим у него в итоге очень быстро все прошло и он уже вовсю бегает. Как настоящий ) Только я его пока особо все же не хочу напрягать.. так.. легко побегать и без галопа пока. Но сам он уже давно носится как чорт :)

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Совет недели №...

А не положить ли мне фоток? :)

Хазар разворачивается через шаг
402053_311735925530206_100000814044840_805090_895092538_n.jpg

Гугла скочет
408969_311736435530155_100000814044840_805096_909397116_n.jpg

Пятки сверкают :)
404823_311736388863493_100000814044840_805095_921397752_n.jpg

Рысит меховой мой конь :)
395430_311736192196846_100000814044840_805092_272057709_n.jpg

Душечки мои
405387_311736335530165_100000814044840_805094_1454649944_n.jpg

Скуууучно
404874_311736225530176_100000814044840_805093_1069415502_n.jpg

Каттинг :)
395417_311736135530185_100000814044840_805091_1182874204_n.jpg

это фоткала Наташа-Tash 5 января

А это вот мы с Линой 21-го ходили фоткать коней

Поворот на переду без всего
395673_311750125528786_100000814044840_805105_39694483_n.jpg

Интересная штууука
395574_311756342194831_100000814044840_805110_1023836471_n.jpg

Ой, упала
396476_311760248861107_100000814044840_805113_1697380400_n.jpg

А так будет стоять?
407838_311761168861015_100000814044840_805114_1349372250_n.jpg

Опять упала.. падучая какая-то :)
166899_311761622194303_100000814044840_805115_1560432447_n.jpg

Смешныыые!! А они сами эту штуку поднимали??? :shock:

Ой как забавно они с ней :) А что это вообще за штука-то, кстати? :)

Хехе, это я поднимала ) а они роняли. Я опять поднимала (фтыкала в снег).
А ваще это такая железная пластина или как назвать.. изначально снимали фотки для предыдущего совета недели :) Потом добавлю туда.

И опять анонс (дабы таки доделать его) :) Следующий совет недели будет посвящен моей подписи. Хотя.. можно его и не писать :) там все сказано.. вроде

Наташ - не видно фоток и новых твоих:(
дай мне ссылкой в личку пож-ста..может так открою..А то в это воскресенье грядет расчистка -чтоб я ее отчикала как надо..

Хм.. может, у тебя комп с фейсбуком не дружит?..
Кинься мылом, туда отправлю

Была сегодня в Белозерках и даже не видела Ухов.. как-то заковырялась с конями. А девчонки его без меня сходили проглистогонили - в зерно насыпали глистойаду :) съел и вродь как даже спасибо сказал :)

По приезду коне мои обрадовалиииись )) ну верней как..
Гугла так: "ААААААА!!! НАТТТТАШКАААА!! ХЕХЕЕЕЙ!!!"
Йодж так: "ХЕХЕЕЕЙ! Хм.. хехей.. хрен тебе хехей!" и ушел дуться в угол.
Приманивала его блин :) а он такой Величественный минуты через две подошел к калитке.
Не меньше как японский император! ))

На Лину он, кстати, тоже дулся дня два :) Потом только отошел и приходил дружить и общаться и радоваться.. вот и пойди пойми этих японцев.. не, мы канеш поняли, что он как ногу потянул, ждал, что она приедет (потому как всякий ее приезд, она ему чего-то чинила, вот и привык, видимо), а она вишь через 2 недели только.. Ну чего уж дуться-то? Дык нет - стоял с суровым лицом и местами с кислыми ноздрями, сопел, тряс головой и несколько раз пытался утечь в денник. И общаться-обниматься не приходил. А потом таки снизошел, оттаял :) Японец фигов :)

Эт я на Хазара охочусь ) Он что-то там гадкое сказал по поводу подъема в галоп, ну я и.. а Гугл вон чо )

А вот видели, как спят инопланетяне? :)
404514_315817175122081_100000814044840_813630_449512328_n.jpg

Глазья типа открыты.. оно типа БДИТ )

О чем знали древние

Прислала мне добрая Катя книгу немецкого "животного" гомеопата Д-ра Швабе (Спасибо!). Читаю я ее и удивляюсь. Книга переводная с немецкого и изданная у нас в 1880 году.. и вот там написано такое, что у нас только недавно начинают "вспоминать". И то, не все.. да и бывает, что "воспоминания" эти часто вызывают всякие неодоумения нынешних конников :) типа "щас куча современных исследований и неча жить в прошлом веке". Но кони-то остались прежние, а в "древности" люди больше зависили от их здоровья и хорошей трудоспособности. Вряд ли они стали бы каждый вечер бинтовать коня в денниковые бинты и втирать в него все, что только можно, кормить всякими поддерживающими и лечебными подкормками на протяжении нескольких лет, чтобы как-то какую-то работу от него получать. Лучше было просто не доводить до этого правильным содержанием и пользованием.
Ну да, криворукие тогда тож были, но я не о них щас :) просто.. до сих пор у нас есть конюшни, где затыкают все дырки зимой, кони на улицу выходят только под всадником на час-полтора (и не только зимой), в леваду пускают спасибо, если на час и по одному (а шоп не поубивали друг друга и ваще они домой просятся уже через полчаса), сено дают два раза в день, а воду три - перед овсом, норма 6 овса и 6 сена, жеребцов после -20 вообще не пускать, а то отморозят нафик все... ну и прочие прелести. А ведь если задуматься - это человеческие представления о комфорте и правильной жизни, а для лошадей это все совершенно "противуестественно"(с)д-р Швабе. Боюсь, посетив многие конюшни, доктор пришел бы в ужас, а большинство современных коней назвал бы инвалидами :-/
Повставляю-ка я цитат из этой прекрасной книги. По мере дальнейшего прочтения буду добавлять еще цитат, особенно меня зацепивших.
Итак, начну.

На шее особенно обозначаются две мышцы: большая (1) объемлющая (капюшонная) и общая мышца головы, шеи и плеча (2). Первая преимущественно поднимает голову, вторая же обуславливает направление шеи и положение головы. Эти мускулы должны быть сильнее всего на плечах и утончаться с приближением к голове. Хорошо сформированная шея вверху не очень широка и крепка, а книзу, у плеч, довольна мясиста и мускулиста.
стр. 21

Своими глазами видела, как у Хазара за ушами начинались объемные мышцы, сходящие на нет после половины шеи и у плеча был такой "пустой" треугольник. Лина его тыкала чуть ли не год, пока выпуклость в начале шеи "перетекла" книзу и треугольник перед лопаткой начал заполняться мясом. И если бы Йодж один такой был (интересно, у Лины сколько в практике таких коней было?). Ну, собственно, нынче это называют что-то типа "мышцами сопротивления". Но не все их признают :)
Дальше читаем.

Копыто по своей величине должно соответствовать величине и тяжести животного. Роговая стенка не должна быть поставлена относительно земли ни слишком круто, ни слишком косвенно; слишком крутая стенка указывает на узкое копыто, слишком косая и притом изогнутая внутрь - на пуповину (полное копыто). Черная роговая стенка крепче белой; она должна быть гладка, не кольчата и без бороздок, что позволяет заключить о предшествовавших воспалительных процессах. Высота пятки должна быть соразмерна длине копыта. Подошва должна быть надлежащей величины и по форме своей скорее приближаться к кругу, чем к овалу; стрелка не должна быть стянута и хрупка.
стр. 24

Поясница должна быть мясиста и широка; пахи и брюхо - полны, первые не впалые, последнее - не подтянуто; подтянутое брюхо не есть признак хорошего здоровья, оно говорит нам о плохом питании или о плохом пищеварении.
стр. 26

но при этом
Значительная растянутость живота по обеим сторонам тела, если она не произошла от кормления большими массами малопитательного корма, указывает на слабость кашечного канала и на плохое пищеварение. Такая растянутость живота, при общем худощавии, равно как и втянутые пахи всегда говорят в пользу плохого пищеварения или другого болезненного состояния.
стр. 111

У лошади должен быть нормальный полный живот.. почему-то у нас боятся заиметь "сенное пузо", тогда как для лошади вполне естественно иметь бОльший объем кишечника при правильном кормлении.

Так как животные зимою и вообще в холодные, дождливые и сырые дни содержатся в хлевах, то последние должны быть устроены так, чтобы можно было дышать в них свежим и чистым воздухом. Мы очень часто видим, что владельцы животных запирают и затыкают все отверстия конюшни, через которые мог бы пройти свежий воздух, предполагая, что в холодное время года конюшня должна быть как можно теплее; такие животные находятся, конечно, в теплом, но вместе с тем и в высшей степени нездоровом помещении.
стр. 87

Для своего здоровья животным необходимо движение; это имеет значение не только для молодых животных, развитие и рост которых, как известно, останавливается вследствие недостатка в движении, но и для старых. Поэтому весьма важно пускать их на поле, даже в таком случае, если при этом не имеется в виду добывание свежего корма; там, где нет такого поля, следует их ежедневно выпускать вообще хоть на свободную площадь, на которой они могли бы свободно погулять несколько часов.
...
Вреднее всего отсутсвие достаточного движения влияет на жеребят, у которых оно вызывает остановку в развитии и склонность к различным болезням костей и сухих жил.

стр. 88-89

Лошади не очень чувствительны к холоду; это находится в прямой зависимости от способа их употребления. Тем более, однако, им вредит слишком теплая и душная конюшня, особенно, если они вынуждены оставаться в ней в течение более продолжительного времени. Часто появляющиеся у них болезни мозга, как напр. коллер, головокружение и т.п. помимо других причин, весьма нередко обусловливаются отчасти привычкой на ночь герметически запирать конюшню, чтобы не дать вникать туда свежему воздуху, к которому, однако, лошади более привыкли, чем, может быть, все другие домашние животные.
стр. 90

Вреднее всего на животных действует сквозной ветер и резкая перемена температуры, особенно когда они разгорячены от предшествовавшей усиленной работы.
...
Резкая перемена температуры влияет тем вреднее, чем больше ее разница. Обыкновенно предполагают, что только переход от теплоты к холоду вреден, но это неверно и опытом дознано, что простудные болезни являются при резком перемещении из холода в теплое помещение. Поэтому-то и следует проветривать конюшни тогда, когда животные гуляют во дворе, для того, чтобы возвращаясь оттуда, они не подверглись действию слишком теплого и душного конюшенного воздуха. Наконец, свежий и холодный воздух вряд ли повредит животному, содержащемуся в умеренно-теплой конюшне.

стр. 91

Кроме хороших пастбищ и добываемого с хороших лугов сладкого сена, нет вообще корма, соединяющего в себе оба требуемых качества: достаточную питательность и удобоваримость, так что весьма целесообразно при всех обстоятельствах кормить большим или меньшим количеством сена. При кормлении различным кормом, кроме питательности должно еще иметь ввиду еще то важное обстоятельство, чтобы количество или вернее масса его была достаточна для выполнения желудка, и чтобы животное было сыто. Для этой цели лучше всего употреблять сено. Его, однако, можно заменять и соломою, если другие части корма очень питательны.
стр. 100

Воооот... пока закончу :) Вот такие вот мысли высказывал доктор Швабе в далеком 1880 году.

ууу какая книга

немного обнаглею ,
а можно хоть как то ее почитать ,может скан готовый где есть?

Ух какая книга! :shock: Дайте две!(с)

Наташ, респект за цитаты. С нетерпением буду ждать продолжения!

Ух, Наташ, очень интересная книга! А расскажи о чем она? В основном про содержание или еще и про лечение того, что таки заболело?
Кстати, про выложенные цитаты - да.... Вот точно. Я тут тему читала в ветеринарии про колики регулярные буквально на днях - по этому же поводу грустила. Хотя те кто принимает решения о способе содержания - они ведь наоборот считают что так лучше лошадям. А жить вот как в книге пишут - им плохо.... Ну они и живут..... без левады, овес ведрами, сено дважды в день....

А яяяяя, а у меняяяя :) сбылась мечта идиота! Сегодня окромя опилок привезли дофика мешков со стружкой! Прям такая стружка-стружка! Да крупная! Сама бы в ней спала! :)

Книга - такой вот гомеопатический справочник для животных. В силу давности лет некоторые болезни названы иначе, чем сейчас :) но в принципе, все понятно. Там в самом начале описание животных, их строения и содержания. Далее о том, как пользовать гомеопатию и потом по конкретным животным как и когда и что давать. А еще - что радует мою противную душонку - там запястный называется коленом (в переводе, канеш), как и до сих пор в английском, как и я называю (как самый гадкий чайник в мире.. да-да, у коня там колено, а Круглая - белая!).

Ань, тему эту тоже видела.. печаль-печаль. Вообще, знакома с несколькими желудочниками - со всеми оооочень нудно и геморойно нужно возиться. И только тогда будет эффект, и то резко ничего не получшеет. Ошейник от прикуски, который любят все советовать - ваще жуткая фиговина.. как представлю - у меня желудок сводит и ноет и режет, хочется кулаком его придавить, а мне руку к боку привязывают, чтобы не придавливала, а еще и заставляют сидеть прямо и не скукоживаться. Ну то есть как.. когда лошадь прикусывает, никакой воздух она никуда не заглатывает, просто при таком движении у нее еще и пресс как бы поджимается. Аналог такому вот "моему" поведению при больном желудке. А им ошейник на горло.. да потуже. Вместо того, чтобы причину убирать. Но фигня ошейника еще в том, что нет возможности замечать изменения в состоянии. У меня довольно долго стоял Ванька - прикусочник (именно тогда мы начитались всего, что могли найти, наобщались с ветами, до которых могли добраться). Так вот только по прикуске мы могли судить о том, от чего именно его "кукожит", от чего нет, от какого лекарства ему становится лучше, а какое пролетает насквозь и т.п. Именно так мы выяснили, что морковь ему категорически нельзя (ну яблоки и так понятно было), травяные гранулы размоченные можно, сено тоже только мокрое и чтобы всегда был к нему доступ, овес в любом виде плохо шел, а мюсли "запаренные" самое оно и т.п. При этом он еще, кстати, много пил - видимо, наполненный желудок менее беспокоил. Всякие пилюли и отвар льна - жуууууткая нудятина :) А куда деваться? В итоге состояние значительно улучшилось, он даже менее шебутной стал.. Или вон еще кобыль-желудочница, так там тоже помимо подкормок и рациона - литрами и месяцами отвар льна :) Года через полтора эффект стал прям явным. Но кто вот так будет заморачиваться? Проще считать, что это он дурит, ошейник напялить и нормуль. Это мы фигней страдаем.. ну.. собственно.. мы по поводу многого фигней страдаем :) судьбинушка у наших коней такая.. тяжелая.. заставленные жевать сено целый день да шляцца и шляцца :)
Кстати, вот Цезарь Милан постоянно повторяет - не нужно проецировать на собак человеческие потребности и реакции, они другие совершенно. Так же и с лошадьми. Очень часто им приписывают человеческие нужды..

Ну эт да :) Вот, бывает, выйдешь на улицу - а там хооолодно, мооокро, протииивно :) Ну как в такую погоду попонку не напялить? :) Иль ваще оставить в маленьком, теплом душненьком денничке? :))

Наташ, на здоровье! :) Книга действительно весьма добротная. А уж учитывая, когда она была написана...
Книга называется "Иллюстрированный гомеопатический лечебник для домашних животных" под редакцией доктора Швабе. "Содержит описание физиологии и патологии домашних животных, а так же способы применения гомеопатических средств." :)
Я скачивала ее вот здесь http://www.twirpx.com/file/612677/
Можно зарегистрироваться (просто и бесплатно) и скачать, а можно и не региться - там есть ссылочка для скачивания, надо только последовательно выбирать метод закачки "медленно и бесплатно".

Наташ, ну кто как... На моей памяти некоторые кони очень быстро реагировали на улучшение жизни. Кстати мой тоже прикусывает. Или прикусывал? Не знаю, наверное все ж настоящее время. Идей цеплять ошейник чот не было. И между прочим сам Ковач говорил, что процесс не вреден, ну тока для верхних зубов если об железо. И да, стресс я вот по своему очень в этом вижу. Правда у него скорей стресс, чем пузо, но если запретить, то не поймешь, когда психика перестает выдерживать. Наверное у кого пузо тем и правда диету удобно подбирать.

Ugolek ой шпасибо за книжечку уползла качать и читать 8)
и как же я ее раньше не встречала ...

пс дык у меня Гошик один в один что тот крендель из темы ,ну только что без прикусочниства психика поустойчивее
с безобразием в поведении с человеком там решаемые проблемы хоть и достаточно укоренившиеся
а вот колики каждые пару месяцев были ,причем с ничего и такие непонятный -просто стоит в углу тихотихо и не жрет ,чаще всего после пайки концентратов
не жрет ничего даже вкусности и подозрительно тихий ,перистальтики как правило тоже никакой
проходило обычно после шаговки пару часов ,на крайняк ширяла спазмалгоном
меня эта тема достала (ну да тусовать по территории до 12 ночи :? ) и я просто хозяйке сказала или докупаем сено (а на такого лба в 170 в холке у нас дают 5кг сена два раза в день ...) или я даже не знаю что делать - тащить в Москуву на гастроскоп ...
до меня этого типа не было ,подозреваю что просто не замечали - так как он ведет себя тихо и колики как правило были на ночь
как сено докупили так и проблемы ушли и не такой селедочный стал

пс вот не зря у меня привычка перед уходом предлагать коням по куску вкусного ,если не берет вкусное - все можно поднимать шухер

Ugolek написал(а):
Наташ, на здоровье! :) Книга действительно весьма добротная. А уж учитывая, когда она была написана...
Книга называется "Иллюстрированный гомеопатический лечебник для домашних животных" под редакцией доктора Швабе. "Содержит описание физиологии и патологии домашних животных, а так же способы применения гомеопатических средств." :)
Я скачивала ее вот здесь http://www.twirpx.com/file/612677/
Можно зарегистрироваться (просто и бесплатно) и скачать, а можно и не региться - там есть ссылочка для скачивания, надо только последовательно выбирать метод закачки "медленно и бесплатно".

СПАСИБИЩЕ!

Сверху