Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Кому Ухов? :)

А я пишу потому что мой Дневник :) что хочу, то и пишу.

Ульки, спешл фо ю ;)
993356_529489553754841_935240357_n.jpg

типа кранч ага :)

601885_529489550421508_991109397_n.jpg

Взвесила ее опять - вроде показалось, что лапы толстые, да и выросла и ваще толстая.. а фик - немного не дотягивает до полутора кило. Гигант.

Круглая отмстила мне за пылесос - извалялась вчера во влажном грунте с обеих сторон, а под утро специально раскопала мокрое пятно и спала в нем, встретила меня аж влажная. И довольная :) Но я не сдаюсс - полчаса жужжания и вакуумного массажа и лашатко опять белая! ХЕХХЕ!! Хазар не мстил, так что на него ушло минут пять на чистку, ну и опять же с полчасика на массаж - ему тоже весьма нравится это дело :) А тем временем мои щеточки прошли таможню.. чешутся ручки!

Наташа, про семинар шикарно, на мой вгзляд, написано! Мне вот безумно нравится твой стройный и логичный способ изложения материала! Мне это всегда очень помогает! Спасибо!

А Сонна - это нечто! Шедевральная мега-собакО!

Тань, категорически настаиваю, чтобы ты приехала в гости :) тискать Зонну. И орлов.

Вообще орлы капризят и проказят. Решила какое-то время сено не пропаривать, тюки один к одному, зелененькие и не пыльные, пахнут травкой (а ведь сену почти год! какой прекрасный поставщик!). И что? Они перестали его есть. То есть как - утром, днем и вечером я в леваду помимо травы кладу им непропаренное сено - люцерку и кострец. Поливаю только из леечки - у меня это.. комплекс :) что коням приятнее смоченное сено кушать. А вечером (и если завожу в жару на обед) в денники кладу пропаренное сено из тючков. И что забавно - когда не было пропаривателя, кони прекрасно его ели. А тут - как отрезало! В первую ночь Кружец хотя бы расковыряла сено свое, Хазар тоже что-то там посчитал. Во вторую пощипали еще меньше. А в третью - обезззианы! - не тронули вообще! И стоят такие с ЛИЦАМИ утром. Ну ОК. Вчера выдала им пропаренное - каааак их затрясло! Моя пррреееелесть! Дайте еще! К утру сжевали все сено и когда я пришла - выбирали оставшиеся травинки. Вот ну не издеваются ли надо мною? :)

Вчера в ночи на меня вдруг напал ходун-топотун. Пошла забирать коней домой, а они не то чтобы не ломились.. а и давайте-ка походим будто бы шоуманшип! :) Круглая обрааадовалась, давай со мной ходиииить.. остановила ее, а она вместо квадрата вальяжно встала.. как матрос на Авроре :) Поправила ей ножки и ее осенило - опять чо ли квадратом? тюююю, да нате! Остальные разы сразу после остановки вставала квадратом. Смешная :) Хазар радостно останавливался пятью ногами :) Что ж за мерин-то такой! Потом, правда, одумался и уже ходил как нужно. Как же хорошо ночью, а! Прохладно и никто не кусает - видимо комары после полуночи спять :)

Наташ, доброе утро, извините а можно полюбопытствовать. Я вот прочитала на вашем сайте про типы вестерн седел, и хотела узнать, как вы относитесь к пробежным вестерн седлам...просто поясню свою логику, я не легкая далеко (а пробежное седло не такое тяжелое по весу, но насколько я поняла удобное), кататься буду по полям.....как вы думаете пойдет ли такое вот например для молодой лошади: http://www.horsesaddleshop.com/big-horn ... addle.html

Спасибо вам заранее!

Olmek написал(а):
Тань, категорически настаиваю, чтобы ты приехала в гости :) тискать Зонну. И орлов.
Уф, дык вот надо бы... и в Москву надо бы... эээээх!...

П.с.: а я тебя тоже активно в гости зазывала посмотреть на рыжую версию твоей Кружи в плане "любви к человечеству" ;))))))))))))) Вот, ждемс, что еще и отпочкует что-нибудь :))) А у нас тож хорошо, море рядом ;))) А я еще и машинкО скоро покупаю ;))

Нуууу.. предпочитаю все же "нормальные" вестерн седла :) Вот гляди, седло по ссылке весит 18 фунтов, облегченные седла других фирм и моделей весят в среднем 26-30 фунтов. То есть разница практически в 4,5 килограмма :) если лошадь не принимает участия в скачках - на мой взгляд разницы вообще никакой нет. Ибо в процентном отношении это сколько получается? 1 процент от веса всей лошади. То есть применительно ко мне, например - это даже не вес Соника :) Особенно, если учесть, что пад весит еще килограмма два, а то и побольше. Так что, кмк, лучше подобрать седло, подходящее под спину коня, чем заботиться о граммах. Ну либо уж тогда - как сказал один хороший ковбой - ездить без сапог :) они ж тоже весят каждый по килограмму.

ПС фотки пришли, вечером поподробнее рассмотрю и напишу :)

Ага, ясно...а то я сильно на весе зациклилась.....а для попокатания по полям какой тип седла больше пойдет (трейл, плежер, и много много других там) по денежке тяну в районе 1000 долларов)? Извиняюсь, что задаю наверное глупые вопросы....ответного письма очень очень буду ждать. Спасибо :)

Olmek написал(а):
Жалко, что коников низзя вот так на ручки взять и отвезти на одуванную полянку
ну так дело за малым, пора уже коневоз покупать :)

Olmek написал(а):
Нуууу.. предпочитаю все же "нормальные" вестерн седла :) Вот гляди, седло по ссылке весит 18 фунтов, облегченные седла других фирм и моделей весят в среднем 26-30 фунтов. То есть разница практически в 4,5 килограмма :) если лошадь не принимает участия в скачках - на мой взгляд разницы вообще никакой нет. Ибо в процентном отношении это сколько получается? 1 процент от веса всей лошади. То есть применительно ко мне, например - это даже не вес Соника :) Особенно, если учесть, что пад весит еще килограмма два, а то и побольше. Так что, кмк, лучше подобрать седло, подходящее под спину коня, чем заботиться о граммах. Ну либо уж тогда - как сказал один хороший ковбой - ездить без сапог :) они ж тоже весят каждый по килограмму.
Наташа, приветствую!
Вот в тему про сёдла: с весом понятно, а как на счёт размеров? Особенно в свете того, что Вы познакомились с классикой? Скажите, пожалуйста, часто бывает, когда по размерам всадника нужен один размер седла, а на деле из-за особенностей фигуры реально удобно оказывается гораздо бОльшее седло?

Наташа, спасибо что пригласила в гости!!!!! было так здорово :wink:

0_9bad1_4cc3c802_L.jpg

Как у вас, не взрывают больше?

Лен, приезжайте еще! :)
И давай еще фоток, плизз

Да не, то не у нас взрывалось, это от нас километрах в 50-60 наверное. Еще и с другой стороны Самары относительно моего дома.

Сегодня утром - очередной ребус. Баааальшой денник, пухлый ровный слой чистеньких опилок, аккуратная пирамидка какашек в углу денника. И посреди всего этого великолепия - грязная, как свинота, Круглая. С огроменным (как половина пада) какашечным пятном посреди спины и какошапочкой за ушами. А ночью я поставила в денник бееееленькую лошадку :) Елки-палки! Ну как она это делает?!

Недавно познакомилась с потрясающими людьми. Жокеи, тренеры, бригадир. Все кружились вокруг больной кобылки, которая скакать не будет ни в этом сезоне, да и в принципе, скорей всего, скакать уже не будет. Притом я увидела лишь один день из их жизни, а они с ней занимаются уже месяц с лишним. И вот все они возятся с ней, помогали нам, стелили резину в проходе, придумывали подвесную систему.. хотя вполне могли отдыхать после утренней работы скакашей. Кажется, я снова начинаю верить в людей :)

Кажется, я снова начинаю верить в людей :)
Натах, это здорово, что есть такие люди! Удачи им в нелегкой борьбе за чужую жизнь! пусть им всем повезет...
фотки из поездки понемногу выкладываю в дневнике... и если хочешь, дам тебе ссылку на альбом на яндексе.

Какошапочка... хммм... мож она задумала носить кипу? Вот примерялась, как будет выглядеть :mrgreen:

Да нет! Бывает и на серых снисходит озарение! Моя после переезда стала денник держать, да сама особо не вываливается в какахах. При учете, что семь лет была нормальной серой свиньей, а вот за последние полгода сама по себе превратилась в красивую серую лошадь, это как-то удивляет, если честно :roll:

Ну тут как, она денник держит великолепно. Все складывает в одну кучку в уголок, писает в ведерко, ну или тоже в более-менее ограниченном пространстве. И ничего не перекапывает и не прикапывает :) В этом плане она ваще, думается, мечта любого конюха. Плюс еще денник 3,5х5,5. Так что в принципе есть все предпосылки просыпаться беленькой. Но нееее! Это ж Гугел, а она будет не Кругел, если не надругается над чем-нибудь.

Вот не далее, как вчера. Посетила меня ввечеру Наташка-Беська. На чашу кофию заехали-с (ага.. чо-т я по великому уму наварила им-с кофе в нано-чашках.. кхм.. жадный турецкий барабан блин). А весь день вчера крапал дождь. То крапал, то нет, то сильнее, то вообще по капельке. А у Кружи есть такая особенность - как только дождик закрапал - надо тут же изваляться. Потому что в таком случае получается смешная далматинская масть :) ибо капли-то на тельце становятся земляного цвета, а все остальное сухое тельце остается белым. И ты типа как далматин, ага. Но нифика - весь день Гугел ходила радостная и беееееленькая. А я их утром ессн пропылесосила тщательно (кстати, мне приехали дивные щетки для пылесоса коньи, ажно четыре штуки) - блестели, как два таза - медный и ... какой там.. фарфоровый? И вот стал быть приезжает Наташко, мы сидим, кофейничаем. И дождь вдруг каак пошел сильнее. Ажно землю намочил. А кони не - чистые и блестят в сумерках. И вот ближе к концу визита - подхожу к окну и Наташке показываю - вот посмотри на чудо чудное - весь день крапает, а Круглая неееее, даже и не повалялась, да и Хазар тоже держится. Подивились мы с ней, кофе допили и пошли провожаться. Выхожу я в калитку и вижу. Оба орла стоят напротив домашних ворот. Вдоль забора. Левыми боками ко мне. В ГРЯЗИ. И аж светятся все от радости! Сквозь эту грязь, ага. Притом Хазар-то по всегдашней японской традиции с одной стороны грязный как свин, а с другой (с четким разделением по линии спины) - чистый и блестящий. А Круглая - чтобы уж не мелочиться - извалялась с обеих сторон. И белое осталось только пузико и место на плече, где мяско замялось при валянии :)
Ну ничего ) утречком я их пропылесосила :) опять блестят, как тазики.

Сверху