Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Кому Ухов?
Астра написал(а):
В общем, это я к чему?
К тому, что когда конь живёт и здравствует, хорошие условия, ничто ему не грозит, пристраивается тщательно - народ, вот как я, вполне может долго смотреть... долго думать... в том числе, и ерунду какую-нибудь... И вот он, результат, получается. Имхо.
:roll: В таком случае заявляю - по осени в Белозерки опять нахлынут казахи
Вчера были в Белозерках. Особенно забавно выглядят тольяттинские грязи в сравнении с нашей каменно-сухой землей. Какие-то 100 км и поди ж ты - их заливает, а у нас сушь.
Велик бодр, бегает и топотит как лошадь вполне себе. За почти три недели у него отросло миллиметра 4 лишнего рога. Хотя ехали не к нему, я решила его расчистить, ибо еще пару недель оставлять такое не вижу смысла - как бы снова не начало заростать. На этот раз я взяла фотик
Кидаю ту же самую левую заднюю ногу перед расчисткой и после.
Тут как раз видно обе ноги - можно сравнить с предыдущей такой же фоткой
Стрелка размохрилась из-за целебных грязей, вызванных недельным поливанием с неба
Кстати, на фотках с прошлого приезда, что я выложила ранее на стрелке видна средняя бороздка, вроде как нормальная рабочая стрелка с бороздкой? На самом деле под парой сантиметров "тогдашней" стрелки скрывалась настоящая бороздка.
То же копыто после расчистки
Правое копыто тоже расчищено, оно немного спряталось за неровностью пола.
На внутреннем заворотном углу видна как бы ступенька, ее там нет
просто внутренняя часть заворотной стенки впукливалась к стрелке (иногда у него начинает так расти) и виден срез ее и "грязное" нетронутое.
Вообще, Велик странный. Про его копыта часто можно сказать "иногда" и "вдруг". Потому что у него вот именно что случаются какие-то вещи.. неожиданые и необъяснимые
при всех прочих равных - вдруг в прошлый раз мгновенно отросли копыта и повыкрошилось все необходимое. Причем, даже если считать рост по 1,5, да у пусть и по 2 мм за 1 неделю - откуда у него появилось 4 лишних сантиметра в прошлый раз?
Особенно с учетом того, что грязей тогда не было - твердая почва, по которой он радостно ходил 24/7.
Еще расчистила Глашу. Она вела себя как.. я даже не знаю кто.. больнушка, говорите? Получила она пинчищ по мягким местам. Увели ее от друзей, видите ли! Глаза стеклянные, на свечках пляшет. А до кучи лицом (ну то есть недоуздком, канеш) - оторвала приваренную перекладину, за которую цеплялась развязка. Пинков хватало минут на пять. Притом, если бы ей было больно стоять - я бы поняла. Но я ее знаю уже сколько лет, расчищала еще в те времена, когда она в ботинках с пухлыми стельками в деннике на опилках стоять могла с трудом, когда мы при расчистке подкладывали ей под ноги вальтрапы в несколько слоев и держали ногу на весу секунд по 20. А тут нет - испротивилась вся! Привели Велика - стало полегче, но ненамного. Под конец вроде как угомонилась.. а потом и отпустило слегка. Но Глаша, канеш, выдала.. Потом с кислым лицом решила пойти как острофазный ламинитчик. После забылась и решила ломануться радостно, забыв о Наташке-Беське, находящейся на другом конце чомбура
вспомнила и пошла более прилично, нормальной такой походкой.
Из-за колобродств Глаши не успели пообщаться с Ухами, только поглядели, как оне откушивают зеленку. Хорошо так откушивали
А вот привет от малой собаки
Сонеги устали, устраиваются спать после дневных трудов. Зевают-с.