Лен, ну я ж написала )) это американские першероны. В частности - чемпионы всея галактики. И ничо не страшные, просто у нас у всех вкуса нет! Да
А оквадрачены они спереди неспроста думаю...
А иначе они сковырнутся носом в пол. Либо вырвут к хренам подкову. А судя по величине клешей - вырвут "с мясом". А так - точка отрыва все же чуть дальше назад.
А это вот американские верховые, которые тоже ногами мельтешат перед собой. Которым в этом году ограничили выкрутасы с копытами. Несильно, но все же.
Вчера прям взрыднула, Сара откопала на хорсях ссылку на дивные советы по кормлению лошади. Вот тут
http://www.horse.ru/horse-feeding/126-page-1.html Вот не могу сдержаться
хочется разорвать на цитаты и кругом развесить
заметьте, это свежий пост, не какой-нибудь 5-10-летней давности
Ну и там в других местах цитаты того же автора
До челов просто не могло допереть, что если даёшь лошади утрамбованное 15-и литровое ведро каши (с добавкой того же ячменя, гороха и кукурузы), то из предложенного сена она будет выбирать только лучшие кусочки, оставляя всё что не нравится под ногами.
До меня вообще допереть не может, в какую лошадь можно впихивать столько "каши" за раз.. но кони-то скотинки крепкие, да
И вот это особенно, как щас модно говорить, доставило
Физиология лошадей быстроаллюрных пород (все верховые и легкоупряжные) уже как пару тысяч лет ориентирована на потребление концентратов. Основные исходные породы, для практически всех современных культурных пород (включая тяжеловозов, между прочим), были преимущественно концентратного типа кормления, это было связано в первую очередь с необходимостью иметь лошадь, способную к длительным военным переходам, где стога сена с собой, увы, не повезёшь, а от корма требовалась наивысшая питательность при минимальном объёме (а это только зерно).
Так что, народ, все, кто считает, что лошадям овёс не нужен - заводите Башкиров, монголов, можно кабарду (они тоже спокойно переносят отсутствие концентратов, при условии пастьбы на горных пастбищах - качество травы - угу...!), если денег валом - тяжей в крайнем случае, но не уродуйте пожалуйста заводских быстроаллюрных.
Понятно вам? Не сметь уродовать заводских коней!
Кстати, ничо так, что дончаков разводили как раз с прицелом на то, что на бедном рационе и всякой траве-сене держать тело прекрасно? Или они не быстроаллюрные?
Вот покажу своих башкиров, ага
А теперь оба-два (а Кружец что-то не стала валяться сегодня)
Парни резвились прям сегодня
Все видели, да?
Баста сам пришел играть! И вон пристает. Ой, чую, развернет скоро баян!