Морковку подарила!
Баграда - красотка! Только я бы ее откормила, канеш )
А сегодня свершилось то, чего я долго ждала! Конечно, для кого-то это не вот прям Событие, но не для меня.
Сегодня Баста первый раз в леваде подошел к незнакомому человеку. Сам! Познакомиться и пообщаться. Подошел с другого конца левады.
У меня отвисла челюсть!
Поясню. Бастион с самого начала был несколько нелюдим, а прошлой зимой уже просто сторонился людей (на свободе в леваде, в деннике). И когда в апреле приехал ко мне на ПМЖ, по своей инициативе не подходил даже ко мне, а поначалу и сторонился, отходил. Через какое-то время ко мне привык, а вот к посторонним для него людям относился крайне настороженно и так и не подходил в леваде. Где-то к середине лета он перестал сторониться незнакомых людей, но и то только тех, кого видел уже достаточно часто. И при этом так и не подходил сам.
Совершенный контраст с Хазаром, который любит общаться и приходит знакомиться в первых рядах (он даже сразу после приезда ко мне приходил дружить с Рустамом - ветеринаром, который только что взял у него кровь и пилил зубы). Ну с Круглой все понятно
характер у нее суровый, но пообщаться она всегда приходит, как минимум чтобы поздороваться и сказать, что вообще-то тут она царица. Баста же - нет.
И вот наконец-то сегодня он пришел познакомиться. Мы всего лишь пришли в леваду с тетенькой-дачницей, решили собрать мешочек какашек, пардон
и Баста пришел с другого конца левады к нам, ткнул носом меня, а потом стал общаться с тетей Валей. Я громким шопотом говорю ей "Чешите его скорее!", она почесала ему нос и щеки, Базз стоял довольный и милый. Ура!
ПС "незнакомые" и "посторонние" - это не абы кто с улицы, конечно
просто люди, которые не я и которые приходят вместе со мной.