Fool
Опытный
Та не, вполне передаёт) меня всегда завораживает, когда копыто размером как человеческая голова) а попа вообще вах!фото не передает всей большести Пенелопы
Та не, вполне передаёт) меня всегда завораживает, когда копыто размером как человеческая голова) а попа вообще вах!фото не передает всей большести Пенелопы
Учится прямохождению?
Вот и мне интересно.. вернее, интересно, что там с копытами происходит. И реально ли их исправить через несколько лет вот такой жизни и карьеры. Они же особо-выставочных вообще с жеребячества ковать так начинают, а кони, как мы помним, формируют костяк до 5-6 лет, даже если не брать, что тяжи в принципе позднеспелые. В Штатах есть вот такая параллельная реальность, а есть просто любители тяжей, которые тоже и соревнования проводят, и вообще.. и которые тоже в шоку от того, что происходит. Есть и ковали, которые нормально куют или расчищают першиков. Попробуем у них спросить о случаях восстановления таких бедолаг...
А вот видишь, как они лапами машут? Изначально же у першеронов ход совсем иной, а вот у фризов, клайдов и шайров каретный ход от рождения есть. А у першей в породе в принципе нет. А как сделать? Видимо, выдумщик этот когда-то в ластах пытался убежать от кого-то.. и его осенило! Ласты! Каретный ход! Ураааа! И ну давай клепать.
Я тоже опять вклинюсь, не удержатьсяВозвращаясь к теме першеронов
А вообще мы, канеш, разочаровались.. вот штатские першероны - эт першерооооны.. а тут.. какой-то огромный танк, да еще и копыта какие-то мааааленькие... вот наверняка никакого каретного хода у нее нет.. тююююю! Стыдоба, чесслово!
А вот если серьезно - першероны выглядят вот так. И должны выглядеть вот так. А не как левретки в ластах.
Ну вот да, ключевой момент "до определенного возраста".Нормально они восстанавливаются от такой идиотской ковки, до определенного возраста!, мой знакомый берет в Штатах жеребцов 3-5 лет с рингов для облегчения французских кобыл, и через год после приезда во Францию и обычной ковки лошадь ходит рысью вполне естественной.
Подозреваю, там еще очень много пакостей на уровне суставов и костей "ближе к копытам". Мы тут закинули удочки по этому поводу, надеюсь, к лету будут более-менее успешные кейс-стади с двумя такими вот "шоу"-першиками, сейчас коваль даже прогнозов давать не может.Что касается проблем со здоровьем, то у американских першеронов их много, в основном это позвоночник и тазовые сочленения.