Да вот иной раз попадется какое-то чудесное копыто и руки чешутся выложить в дневник. А потом отвлекаюсь на что-то и забыла. Чувствую, надо
А пока расскажу про Зигги (как раз вчера по этому поводу хихикали).
Зигги, правда, дурочка. Вот есть такие кони, которым всегда полтора года. Что там полтора.. иной раз полуторники более собраны и разумны, чем такие кони. Вот Зигги из Таких.
Это я и Зигги
Вот именно такое выражение лица у меня частенько бывает. Да и у него тоже. Только без травм и вон того ящика.
Недавно он сшиб ведро с водой. Притом ведро у него висит СНАРУЖИ денника, как раз из-за того, что он пару раз врубался головой в него, когда оно висело внутри денника. Ну висит и висит, пьет оттуда и хорошо
И вот вечером завожу коней домой с улицы, Зигги шел к деннику по проходу и вдруг увидел пучок сена, нагнулся (в проходе), взял, голову поднял. Но не там, где наклонял, а чуть в сторону. Иии.. со всего размаха звезданулся затылком о ведро! И своротил его! Полное, блин! Ну вот как так?
Иногда со всеми лошадьми такое бывает. Но это не про Зигги. У него это не бывает, у него это постоянно, не одно, так другое
Он даже когда валит от Круглой, ломится напрямую. Нет бы обежать Басту, так он будет сочиться между ним и забором, шарахнется в забор, поцарапает себе что-нибудь и заодно получит кусь от Басты по попе. Притом вот так ломится он не злонамеренно, типа "Щас я тебя тоже снесу!", а вот такой "АААА СПАСАЙСО!!!" и в какую сторону лицом стоял, туда и бежит
Правда, радует, что эти все "приключения тела" не оставляют каких-то особых отметин, у него ТТТ все на месте. Правда, запястные ободраны и на правой задней плюсне шрамина. Это он с завода такой приехал: видимо, вошел в какой-то забор. Притом, судя по тому, что на задней ноге шрам со следами стежков, а на запястных по типу "как приросло" - случилось это все не в один раз
Я уже молчу про зуб
крайний резец на нижней челюсти слева у него какой-то кривой. Вроде не разломан, но по виду то ли когда молочные менялись, то ли вскорости после - звезданулся сам или звезданул его кто-то. Зуб в итоге и сам растет криво, и все остальное в итоге покривил (включая тело и мышцы).
Да что там.. мы с ним даже познакомились через одно место
он на меня упал и порвал мои чапсы
Такой вот Мистер Зелёнка. Зато красивый
Кстати, если посмотреть под гриву - белое пятно это не снег
это содранная кожа. Под гривой. Из денника утром такой красивый вышел. Где он мог в деннике так ободрать шею - загадка