Да, я тоже подумала, что движения в смысле выездки и движения в смысле коваля это весьма разные акценты
Ну именно в плане дисциплины, скорее всего, да. Но коваль смотрит не только на наступание
на движение всего коня тоже. Просто я это вижу в день приезда, скажем. Ну в некоторые случаи еще на следующий день. Если видюху не пришлют, то через 5-6 недель только. А владелец/тренер/спортсмен видит коня и его движение "в процессе" так скажем, в работе в том числе.
У меня один интересный конь есть, прыгун - вот с ними мы на постоянной связи
у него очень интересные копыта. Пожалуй, он один из нескольких, кому я вырезаю подошву и в зацепе в том числе. Хорошо так вырезаю
иной раз самой страшно. Но у него такова структура рога, что при всем своем свободном движении и работе на еврогрунте - подошва не выкрашивается совсем. Форма копыт вполне книжная при том. А сама подошва чувствительная в том плане, что если зарастает лишнего - конь начинает коротить. И когда недоубираешь - тоже коротит. То есть и оставить не получится, и лишнего тронуть страшно. Вот с ними переписываемся постоянно
в итоге, кстати, нашли прекрасное решение, чтобы увидеть, в каком месте по мнению коня осталось многовато. Расчистились, покрасили копытки ("Записываемся на ноготочки, девчули!") и пошли шагать по еврогрунту. Сразу стало видно, где он себе "допиливает" подошву. И так несколько дней подряд. Узнали достаточно интересного
И странно, почему прежний коваль так был готов жертвовать ламинарным соединением, лишь бы поднять подошву еще повыше отросшей стенкой...
Нууу.. есть даже ветеринары, которые считают, что "лошадь должна опираться на стенку, а ее поставили на подошву и стрелку!". И это я о столичных ветеринарах, если что
и если уж точнее - эти фразы не 10-летней давности. И нет, там у лошадей не выпилена стенка на 2 мм выше подошвы
Так чего уж говорить об "обычном" ковале. Который не факт, то поймет словосочетание "ламинарное соединение" и как им можно жертвовать
решит еще, что то проклятье какое-то древнее
Кстати, мне вчера прислали фото с вопросами по копытам.. у меня случилось дежавю. Только коваль не коваль, а триммер. Копыта же - один в один такие. И пофик на ламинарное соединение. Если владелец разрешит, положу сюда. Ибо прям... нередко такое вижу. К сожалению.
Там хозяину лошади не объяснили, вот это странное, что делали - они делали зачем? Чтобы что? Наверное ж что-то хотели... Видимо
Ань, я не уверена, что там вообще что-то хотели. Ну в смысле.. приехал, расчистил, уехал. Объяснить тоже вряд ли.. к тому же оно не странное ) нормально приехали и расчистили
Ну и заодно спрошу. У меня в инстрараме есть свой профиль. Там в основном всякое разное, включая Мышей, коней и поездки разные. Копытные истории туда кидать не очень к месту
да и потом, если что-то пытаться найти, долго листать придется. Потому я туда и не выкладывала ничего. И тут подумала.. может, сделать там отдельный профиль для
Olmek's Way? И класть все копыта туда? Так скажем, дубль группы из ФБ и ВК?
Ну и раз уж я снова в Дневнике, заброшу анонс и сюда.
Товарищи Питерцы! Я буду в ваших краях с 23 марта.