Круглая на войне. Саммит, шоп его
12 мая 2007 года
Как известно в Самаре проходил саммит большой восьмерки. Не в самой Самаре – а в правительственном отдыхальном месте – Волжском Утесе, что на полдороги между Самарой и Тольятти.
В связи с этим нехрененно важным событием дорогу Самара-Тольятти переложили и украсили отбойниками.. минус один в копилку саммита – поганцы, заморочили мне голову – едучи в автобусе к Наташке-Бестии, задремала немного, просыпаюсь и не пойму где я ваще
Европа, блин.. понимаю, что дорожники учудили это все к саммиту.. тупо смотрю в окно, пытаясь найти хоть какие-то знакомые ориентиры – хрен вам! Лан, фиг с ним, уж Зеленовку точно не пропущу – уж ее-то не задвинули вглубь территории
все ж здоровенная коттеджная деревня. Не пропустила, да. Увидела – и рыдала еще два дня. Зеленовка расположена метрах в 200 от трассы М5, вдоль нее. Расстояние от трассы до домов было засыпано всякими ржавостями и засажено антуражными репейниками. Всегда. Теперь же все это поле репейно-ржавчатой брани было распахано ровненько-красивенько, а на границе его и Зеленовки на ВСЕЙ ее протяженности стоял симпатичный невысокий деревянный забор. Итить! Вот же ж «побелили фасады»
Особенно рыдательно это с точки зрения, что европейских политических шишек на место привезли вертолетами. Нахрена было огород городить?
Второй минус в копилку саммита – сутки безудержного смеха относительно благодустройства... Будучи в Тольятти, наблюдала посев столбов освещения. Выглядело это реально как посев
Едем – по обочине ковыряются в земле люди и некие агрегаты. Далее проезжаем уже выкопанные лунки, народ вокруг отдыхает, кто-то доковыривает оставшуюся лунку. Далее еще одна группа «садовников» - сажает в эти лунки железобетонные саженцы.. типа столбы. Еще дальше саженцы уже прикопаны землей. Судя по всему, их уже полили. Ибо еще через какое-то расстояние столбы «расцвели» на вершинках рогульками.. Последующие столбы уже и плодоносить начали – на рогульках выросли светильники. Вот же ж.. садоводы хреновы – стопятьдесят лет на этой загогулистой дороге не было ни одного столба, а тут нате вам – за пару дней насажали! Люблю Россию
для полутора миллионов жителей годами ничего сделать не могут, а для каких-то заезжих забугорцев за пару недель сварганили благоустройство и удобства всякие.
Третий минус – Марш несогласных в Самаре. Коих – несогласных – было человек.. 100? А то и меньше. Но из-за этого надо было в городе начиная с 12 дня перекрыть кучу улиц, пуская транспорт по другим. Тьфу на них ядом – и на согласных, и на несогласных, и на саммит, к которому этот Марш приурочили, хотя всяко открещивались от этого сами несогласные – типа да мы вовсе не из-за эээээтого… тогда почему просили 18 мая? Предложили же им в администрации другой день? Неееее.. мы маршируем не из-за саммита, а из-за гражданской позиции... Позиционеры блин, из-за 70 человек полгорода пробками маялось. Не понимаю. Не знаю, с чем они все-таки не согласны (да и ваще не могу понять, с чем одновременно могут быть несогласными Гарри Каспаров и Эдичка Лимонов?), но развлечение городу устроили.
Один плюс – мы с Круглой побывали на передовой.. был у нас тут Ирак
рядом с домом и в наших полях.
За несколько дней до саммита над полями (и над поселком) летали военные вертелы. Притом не пузатенькие МИ-8, а самые прям-таки борзые-волкодавы – вытянутые селедки с ракетками под крылышками. Красивооооо.
Примерно в это же время на нашу платформу – на которой обычно тихо и особенной суетни не наблюдается – пригнали пару длиннющих составов с военной техникой – в связи с саммитом перебазировали ПВО и всякую прочую фигню. А сгружали и распределяли это все у нас. Супер! А за пару дней до этого приехала целая толпа военного люда. Резво прибрали территорию, быстренько развели полевую кухню, поставили баааальшую такую палатку и стали жить. Ну супер! Помимо военных людей понатыкали кругом военных же огромных машин.
Наша левада была как раз под этим всем богатством
Зайца, конечно, видела что-то – что попадало в поле зрения снизу, но не все. А она кобыла любопытная. Интерес был баааальшой, что ж там такое творится-то? Поэтому когда мы с ней пошли пастись, Зайца, жевнув для порядка пару травинок, ненавязчиво, но настойчиво повела меня смотреть войну.
Осмотр Ирака мы начали с палатки. Во, Наташк, гляди какая штукенция! Нам надо, может? Ну давай возьмем! Гляди, у нее и окошки тряпочные, ну классно же!
Внутрь я решила не входить… мало ли, вдруг люди против будут?
При этом, что забавно – день был ОЧЕНЬ ветреный, палатка только что не подпрыгивала, а так – всячески шуршала, громыхала и полоскалась на ветру.
Обследовав палатку со всех сторон и заглянув во все окошки, Зайца обратила свой взор наверх – на платформу. Пошли, Наташк, машины посмотрим, да и ваще.. Ну лан, раз вы настаиваете...
Бордым шагом Круглая почесала по тропинке. Вот он.. Ираааак… так-так, что это тут? Патроны? Хмммм.. ну прям взяли, и давай раскидывать кругом ящики с боеприпасами, вот безответственность!
А это чего? Зачем такая большая машина? Что это у нее за ручечка? Кривой стартер что ли? А ну, заведу ли? Не смотреть! Я ж ниче и не делаю.. отвернулись? хехехе, ща покрууутим. Ой, что-то звякнуло.. а это и не я вовсе, оно само отвалилось!
Время от времени Круглая переходила от исследований техники к подсчетам живой военной силы – принималась пересчитывать солдат. Разве что галочки мелом на лбу им не рисовала – «этот де посчитан»
Я конечно же не взяла с собой фотик. Но как раз в это время ожидались гости из Тольятти – Наташка с Колькой и Оксанкой. А уж у Наташки-то фотик всегда с собоооой. Звоню. Ура-ура! Уже почти приехали. Сказала, куда повернуть и зачем – жду. Пока ждали, Зайца нашла прелюбопытнейшие гигантские корзины металлические, а на них сбоку были приделаны ящички с инструментами. Очень ее заинтересовало содержимое ящичков!
Еще Зайца очередной раз работала моделью – пришли солдаты и попросили сфотографироваться с лошадкой. Да пожалуйста! В обмен нам разрешили фотографировать что угодно там
Еще более «Ура!».
А вот и гости приехали! Мы поздоровались и начали фотосессию.
Сама фотосессия началась с дружеского приветствия, которое устроила по традиции Зайца Кольке. Очень уж она его любит. Так уши жмет, что я начинаю подозревать наличие синяков на шее под шерстью, куда уши эти «падают»
Вот тут Наташка поймала редкостный момент
Левая Круглая бровки-домиком-ушки-на-макушке смотрит на Оксанку. А в это время Правая Круглая делает страшное лицо и злые уши на Колю, для пущей убедительности еще и зубами щелкнула. Вот остатки этого ядоплевания и запечатлены на этой фотке:
Хроники Ирака.
Николай Васильевич, военный спецкор, берет интервью у боевой лошади – бригадного генерала Круглой.
Не сметь трогать генерала за лицо! Что за самовольство!
Что-то фотка забавная
кажется мне.. Круглая тут – какая-то пародия на советского тяжика
А вот тот самый ящик с инструментами:
После этого Зайца опять пошла осматривать технику. Вот, например, машинка – колеса у нее ростом с лошадь. Ну не прелесть ли?
Привязка к полу рядом с экспонатом:
А вот еще одна подобная гигантская машина:
Елки, колесо не только высотой с лошадь, но и по ширине такое же.. а может и шире?
Тухлая попытка взгромоздиться
Неудачная. Оченна круглая у меня лошадь
И скользкая.
Воооо, любимая моя лошадка
на фоне красивой машины
Зайца, обрати внимание – АКБ сняты:
О да, именно так. Ну а раз сняты – проверим, чего еще оттуда можно снять.
Ага, а вот эта штука вполне может сниматься, крутится же
Ладно, инспекция закончена. Вот вам… куча отзывов
АКБ у них сняты… вот что я думаю про ваши АКБ!
Тааааак, непорядок! Патроны так и не убрали?
Я же давала указания убраться! Раскладывают, панимаш, ящики с боеприпасами – ходи, кто хочешь, бери что хочешь! Всем по два наряда вне очереди!
Ахаааа, полевая кухня. Вот это вещь!
Еще раз обследовав полевую кухню, Круглая направилась к палатке
Ой! Что это с палаткой?!
Фу ты, показалось
Потрогать надо, чтобы убедиться, что с ней все в порядке:
Что там за окошком?
Ну ладно, обход войск закончен, можно пойти и в сторону дома.
Вообще с палаткой примечательно получилось. Клаустрофобная животная бродила между подпрыгивающей на ветру палаткой и забором. И хоть бы что! Все ж Круглая – загадочная лошадь.
Потом Зайца пошла гулять в леваду, а мы поехали на ипподром. Там было открытие скакового сезона. И соревнования по троеборью. Конкурный день. Пофоткали там много чего.
Вечером пошли опять гулять. Наташка сфоткала, как Зайца пьет водичку из колонки.
Вот такой вот был денек.
На следующий день мы опять ходили гулять. Фотки позже выложу
ПС - вопрос в названии дневника все еще актуален