Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Бастион взят. Босжира!

Re: Полный Звездец. Хазар: перезагрузка. Under the Horse :)

Такая поза как у Наташи на последнем фото. меня не устраивает..Лира только после пилюлей ноги дает, наровит на тебя навалиться, Маруся, та все ОК, а вот Музя :lol: При такой позе он будет любовно меня покусывать..для этого у него будут все условия :lol: Повернутая к нему задом, свободный доступ до моей по..он давненько на нее метится..Любя конечно..Но я ж не кобыла :lol: Придется отбрыкиваться научиться:))
Olmek написал(а):
то ли поточить пора ;)
А как точить?ну да..впринципе подумала что тупой?Отдать где все ножи точат?Хотя где у нас точат..фиг его знает..
Рашпиль без ручки..Заказала по почте, в магазине не было ручек..прислали что есть:(Да там можно самим ручку заказать в столярке думаю..

B-veter написал(а):
О, я-я, нафотай)))) И еще особо для тупых - движения ножа, если можно))) То есть вот каким движением расчищают боковые бороздки, каким серединную, каким срезают вершину стрелки...
Во-во..это тоже необходимо..Так как наверное я
B-veter написал(а):
И еще особо для тупых
:oops:

Olmek написал(а):
Чукчина дочка, дык это )) учи! Каждый день раскрючковываешь.........Главное - регулярность и постоянность.
Чего-чего? Какие-то слова незнакомые "каждый день, регулярность, постоянность" :oops: Учу потихоньку, стоит, если на весу держу, а раньше вперед падал. Но это у нас получилось только в обмен на регулярные почесушки, но никак не на "освобождение от давления".

Комикс нафоткай, очень познавательно будет.
B-veter написал(а):
от рашпиля дрожжит
Странно, мне, наоборот, удобно: копыто между ног, рашпиль в две руки и.... только стружка на пол сыплется :wink:
k@sta написал(а):
Оксан, я нож сама точу, алмазными натфелями, плоским - само полотно, полукруглым - загогулинку. Отдай толковому слесарю, он наточит.

М. Вообще хорошо давать ноги учит гимнастика (в смысле не просто ногу взял-поставил). Вперед - назад- вбок туда-сюда растяжечки - мой мгновенно сообразил, что стоять надо в процессе на трех, и это настроение в духе "да возьми и подавись уже ногой этой" тоже пришло только после того, как начали регулярно растяжку ног делать в разные стороны. Видимо после этих извращений просто подержать ножку на весу у него уже за щастье и отдых проходит :mrgreen:
ЗЫ. А про захавать в процессе чистки передов - короткие развязки. Короче некуда чтобы, растянуть в струну. И вуаля. Не решение проблемы, зато ее мгновенная маскировка.

B-veter написал(а):
короткие развязки
Это не для нас..Замкнутое пространство, веревки и развязки - лошадь в панике и убивается.Он лучше себя чувствует без всего и доверяет так..Единственное это его - любофф..Но ничего и это поправимо:))Заставлю мужа стоять рядом и вставлять(словесных) пилюлей Музгани:)

Olmek написал(а):
А за мной шпионят :)
За тобой уже давно шпионят... :oops:
064abd0d09cc.jpg

а вот этому товарисчу с милыми наивными глазами, Наташа угрожала волшебным рашпилем :mrgreen:
7994edf49423.jpg

Сегодня Наташка-Беська вылавливала Дасти, чтобы пофоткать мне :)

538d5ce92243.jpg

a22fbc935d43.jpg

Пыталась нафоткать еще, но он растворился :) "ниндзя блин"(с)Беська. Сказала, что у него потрясающая способность выделяться из толпы и прятаться в нее. И если он туда спрятался - фик найдешь.

Olmek написал(а):
Гышпанка и Гедзь отдыхают ))
Нда.. видимо нам родословную специально собирали :))
сегодня таки сподобилась посмотреть, что есть "Гедзь" :) то ли овод, то ли слепень по-украински :) Нашла в украинской версии википедии - много смеялась :)

Вести от Дасти ;)
10 октября 2010

Ну что? Пойдем на экскурсию?
f20015e5446f.jpg

Вот смотрите, вон того зовут Шоколад
99d159138a88.jpg

мой друг.. вроде как его купили не те люди.. совсем не те.. но зря я что ли СМОТРЕЛ на ТЕХ людей? Вроде как что-то измениться может.. правда?

Это тоже мой друг - Розовый.. я его так зову.. как придумают звать ТЕ люди, узнаю позже
b7eadbc67b71.jpg

Вот они вместе с Шоколадом
60e76b22ba2f.jpg

большой и малый :)

А вот Шоколад отдельно..
f1af54c86487.jpg

Ну и чтобы не забыли, кто экскурсию ведет - я там свою квотерную попу из кадра не убрал :)

А вот еще малявка.. совсем детский сад.. поэтому пока еще не продан не тем людям и без имени
68ad09e7e1b5.jpg

хотя тетенька с фотоаппаратом называла его Замечательный :)

это тоже детский сад.. не из нашей песочницы.. малявка
0ba808604c5c.jpg

а ваааажный! еще бы, его пока не купили "не те"..

А вот мой друг Шоколад с мамой
d844ed182e5e.jpg

очень красивая тетенька и добрая

а это он без мамки
dedf617ac33b.jpg

Воооо, мой лучший друган! Очки!
f3d4b5855381.jpg

или как его обозвали НАШИ?.. Маскарад

А это тетенька пришла посмотреть
28c8cc22071b.jpg

у нее глазика одного нет.. а так хорошая тетенька, живет там с нами, подруга моей мамы

Пока я водил экскурсию мой Розовый друг и Рыжий друг Шанс (большие пацаны, да) брякнулись спать
009df620e2f0.jpg

ff92f590d142.jpg

я опять маячу в кадре, чтобы не забывали, кто вас сюда привел :)

Вот тоже мой друг - Проточинка
0e2df4f593ef.jpg

правда, я его зову Штрудель..

потому что у него папа мой, Данди, а мама вот эта.. Тетя Шар :)
4c3e1e2f97b8.jpg

Вот совсем еще малявка, еще от мамочки не особо отходит
49ee5c1c54f8.jpg

Не забыли еще, кто вас сюда заманил? :)
f48dea47441c.jpg

Так.. кого еще показать...
2768ad8f724b.jpg

Это вот мелкий спит.. так и не знаю, как его зовут..
eed6e3fbb617.jpg

Мой брательник Очки кушать изволят
a3da7ba8400f.jpg

Вот тоже наш приятель
ab5991497400.jpg

к маме пришел

Розовый друг
65f17a09cda4.jpg

у него, кстати, папка большой, белый и круглый, зовут Гром..

вот такой красавец
x_e908d713.jpg

О! Шанс проснулся :)
450e2e589b06.jpg

С матушкой моей..
8ad7428d825c.jpg

хм.. чего это он к ней пристает? Надо разобраться..

А вот мы с Проточинкой к девчонке пристаем :)
83ca0a41f843.jpg

Ну давай что ли почешемся.. она че-та не дружелюбная нифика
a458e560384c.jpg

Ну вроде прощаться пора
86c79c6dfc13.jpg

хотя Проточинка что-то не хочет прощаться..

И тем не менее.. пока пока!
37296cb30d93.jpg

Приходите еще! :)

(все фотки (с)Беська)

ПС по словам Наташки, когда она пошла снимать "мясо"-детей, везде-везде, на ВСЕХ фотках, где "нужные" дети, везде маячит Ух )) а когда Наташка решила пофоткать для меня самого Уха - он волшебным образом растворился в толпе :)

ППС а ничо так у Безуха поп хороший :)
http://s004.radikal.ru/i205/1010/b2/eed6e3fbb617.jpg
http://s42.radikal.ru/i098/1010/60/f1af54c86487.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/1010/ff/b7eadbc67b71.jpg
двойной и скошенный ) у других детей просто круглые попцы

прикольно :)
лошарики есть весьма симпатичные.

Ну да, там у нескольких вместе с нашим Дасти отец ЧКВ Данди. Им есть в кого :) Да и мамки там попадаются весьма приятной наружности.. одна Тетя Шар чего стоит!

Так-с.. просили фоток с расчистками? Получите.

Ногу берем и держим вот так:
163570157.jpg

(смотрим фотки по часовой стрелке)
1) Переднюю просто держим между ног, чуть пониже середины бедра. Не надо прям сильно сжимать, просто чтобы не болталась, спину не горбить (а то устанут и ноги, и спина). Не надо выворачивать ее сильно наружу - так больше шансов, что лошадь начнет буянить. Стоим как можно ближе к «оси лошади». Так же посмотрите, как у меня тут направлен рашпиль - когда запиливаешь стенки (это я еще не перекат делаю), нужно держать его примерно под 45 градусов к копыту с боковых стенок и до 60 с зацепной части. Делается это для того, чтобы не затронуть подошву.
2) Заднюю тоже не нужно оттягивать сильно в сторону, назад или вверх или все вместе.. иной раз глянешь, как расчищают/куют, так и пожалеешь лошадку. Вообще удобнее всего (мне, да и коням, как показывает моя практика) брать ногу, стоя с противоположной стороны, так она в более удобном для лошади положении, стабильно лежит и можно опереться попой лошади на ляжку. Но прежде, чем брать ногу так, нужно убедиться, что лошадь в обмороке не будет ;) Так что берите пока, как на фотках. Теперь смотрим на рашпиль - тут он в положении «а сейчас я делаю перекат», пилим «вдоль» зацепной части.
3) когда «с подошвы» все более-менее сделали - берем ногу вперед. Опять же - прежде чем брать так ногу и сразу пилить, надо убедиться, что лошадь не рухнет в обморок от такого (прецеденты были). Не нужно тянуть ногу слишком вверх, вперед и в сторону - опять же, старайтесь находиться на уровне «оси» и чтобы нога при этом была в более-менее естественном положении. И старайтесь не со всего размаха пилить - можете попасть лошади локтем между ног ;) некоторые удивляются. На этой фотке я заравниваю перекат, который вчерне сделала «с подошвы», плоскость рашпиля - под углом к зацепной стенке.
4) если есть какой-то клеш, выравниваем его, тут я сравниваю с внутренней стенки, плоскость рашпиля параллельна зацепной стенке. Для стабильности можно придержать ногу за путовый. И берите так осторожно, некоторые коники по первому разу могут начать опираться на эту ногу.

Стенки пилим вот так:
163570150.jpg

(смотрим фотки по часовой стрелке)
1) боковые стенки и зацеп пилим вот так, рашпиль под углом 45 градусов, на зацепной части до 60. Подошву при этом не затрагиваем. Само движение рашпиля - по стрелке. На ближней к камере стенке видно, какой получается «спил». Белая полосочка вдоль него по подошве это следы от крючка просто.
2) пяточную часть пилим, взяв рашпиль вот так, в плоскости подошвы, сначала в одну сторону, потом меняем руки и пилим в другую. Нужно внимательно контролировать высоту пяток - чтобы они были одинаковые (если у лошади изначально не паталогически разная высота), потому как часто бывает, что пятка, противоположная ведущей руке (правша или левша) получается более низкой. И не нужно допиливать до живого, плиз ;) Иначе лошади будет некомфортно наступать с пятки.
3) и 4) тут я делаю перекат (который потом «заполирую», взяв ногу вперед), рашпиль вдоль стенки, под углом. На фотке 4) в данный момент времени пилю стенку четко напротив уголка стрелки, переходя дальше - меняем направление «запилов». Вообще пилим перекат или равняем клеш по направлению от пяток к зацепу, иногда «от венчика к подошве» сверху вниз.

Теперь берем ножик и погнали (без фанатизма)
163570155.jpg

(смотрим фотки слева направо)
1) срезаю с уголка примерно треть (по длинне) стрелки, направление - вдоль стрелки, от подошвы чуть повышаясь, чтобы срез сошел на нет.
2) срезаю то, что стопталось/смялось/размохрилось - направление - к углам. Если нужно (на фотках нет, но встречается часто) - убираю лишнее/замявшееся и из внутренней бороздки
3) заворотную убираю, ведя нож вдоль нее и вдоль подошвы.. насколько убирать, это уже другой вопрос.. если она «сидит железно» - оставляю до следующего раза, когда копыто начинает правильно работать - стенка сама выкрашивается уже к следующей расчистке (обычно первые пару раз расчищаю через 2 недели), если стенка «хочет убраться» - снимаю ее примерно до середины стрелки. Белые пятна на подошве - не срезано ничего, просто пошкрябала ножиком, чтобы убрать грязь :)

Когда все «снизу» уже сделали, окончательно доделываем копыто
163570151.jpg

(смотрим фотки слева направо)
1) доделываю и выравниваю перекат, рашпиль под углом, движется вдоль копыта
2) убираю клеш, рашпиль плоско вдоль стенки, движется вдоль копыта

Иногда еще сажусь и кладу ногу на колено - когда хочу что-то поточнее сделать или проконтролировать. Но это не принципиально, поэтому фоткать даже не стала.

Ну и напоследок :)
1) Не нужно давить на рашпиль! Чем сильнее давим, тем сильнее он «вгрызается» в рог и тем сложнее его сдвигать дальше. Нежнее, товарищи, нежнее ;)
2) Чем лучше лошадь научена давать и держать ноги, тем легче будет расчищать в физическом плане :)

Вооот.. на само копыто фотосесси не нужно смотреть - оно ни разу не доделанное, просто перед самой расчисткой сфоткали, как держать анстрУмент и куда его направлять ;)
Все фото делала Инна, коне-модель - Кубик :)

спасибище огромное, очень полезная информация!!! :D

Спасибо! очень полезно и наглядно!

теперь я поняла свою ошибку.... я слишком сильно давлю на рашпиль.

а в остальном практически так же и делала копытца :)

Фотки скачала - текст - распечатала:))
Спасибо большое за наглядное пособие.
У нас грязь потихоньку подсыхает, в планах не было снимать ноги, но фотик был под рукой, было кому держать лошадь и самое главное - полезла - расчищать - чуток так..
Извините за грязные ноги, на днях(надеюсь не будет дождей) выложу помытые конечности.
Жеребец .Переда
8c15870bc962.jpg

28b7784e1e03.jpg

126490586b44.jpg

99447cce0540.jpg

2bdcca6b51d4.jpg

вот зараза грузятся фотки плохо и по маленьку..
Продолжение передних копыт

3e2aa240d55b.jpg

b48df2b3bff7.jpg

70fd517efc5b.jpg

85786cb8beef.jpg

Ага... на радикал грузишь? Как-то он изживает себя :(

По этим фоткам не оч понятно на самом деле.. ну то есть кое что можно сказать. канеш ) по крайней мере никакого криминала не вижу в копытах.. есть чего поделать, но ни разу не ужас-ужас ) стрелочки хорошенькие такие
Постарайся сфоткать вот так
http://s57.radikal.ru/i156/1009/d0/d805a55223dd.jpg (сбоку и подошва)
http://s44.radikal.ru/i104/1009/33/52bc0e8b1b59.jpg (спереди)
http://s45.radikal.ru/i107/1009/62/8b810fe449ce.jpg (три четверти)
http://s45.radikal.ru/i108/1009/07/af46ed2f3157.jpg (с пятки)
На самом деле линейка не принципиальна, кашен.. просто если будешь фоткать с ней, потом будет проще контролировать, в какую сторону меняется копыто.

Ну и это... граждане, товарищи, други.. если я когда-нибудь еще заикнусь о том, чтобы кого-то там спасать и все такое.. ЖАХНИТЕ меня лопатой по спине. Шоп эти идиотские мысли высыпались из моей дурной башки. Вот шоп кто ближе окажется в этот момент, тот и отвесил мне подзатыльник.. зарекаться не могу, ибо мне зарекаться нельзя :)

Наташ, а вот на последних фотках видно как сильно отрасла подошва.У моей старушки, которая ни разу не расчищалась - вот почти такая же..Чуть ниже.Ее как расчищать?И чем ЭТО чревато?
Сегодня ясная погода.Буду всех фотать:)

Сверху