Хела, растешь! (Или наоборот? :roll: ) Тебя уже в берейторы записали! *Похрюкивая от смеха уползла под стол* persia, ну нельзя же так над людьми издеваться, из-под стола печатать неудобно. :lol:
Да как бы там ни было и чей бы случай ни разбирали, несчастный случай есть несчастный случай. Учитывая, что я едина во всех лицах, могу поставить себя на место любого участника и имею право говорить с любой позиции. Так вот, persia, попадись мне, как владельцу конюшни, подобная вам дамочка, я бы либо послала бы ее далеко и надолго, либо составила бы такой договор, который полностью обезопасил бы меня и дал бы повод защитникам животных подать на вас в суд за жестокое обращение с животным. Впрочем, я не думаю, что вас долго устраивало бы положение, при котором вы были бы вынуждены таскать на своем горбу воду и корма для вашей лошади, при этом безотлучно находясь 24 часа в сутки в деннике вашей лошади и отрабатывая ее собственноручно каждый день. Потому что вашу лошадь имели бы право вывести из денника только вы. (Ну, есть еще куча мелких неудобств.)
Вам просто хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Чтоб вам и лошадь обучили, и чтоб вы, в случае чего, ни копейки не потеряли. Каждый случай надо рассматривать отдельно, зная все обстоятельства. Одно дело - берейтор поперся на обледенелый плац, где у лошадей ноги разъезжаются, другое - он поехал в лес по снегу, рассчитывая потихоньку пошагать-порысить, да из-за куста собака выскочила. А есть случаи, когда и не хочешь идти лошадь работать, да надо.