Поломал-почини

• Автор темы Автор темы Boss
  • Дата начала Дата начала
Ну, если пошло сравнение с неодушевленными предметами, тогда берейтор имеет полное право потребовать, чтобы вы обеспечили такие факторы: лошадь никогда самопроизвольно не меняет аллюры, темп и направление; лошадь никогда не шарахается от резких звуков; выведенная в леваду лошадь стоит на месте, никуда не двигаясь без наличия человека, который ее ведет; лошадь не проявляет интереса к другим лошадям; лошадь не высовывает голову в проход; в деннике лошадь стоит неподвижно. Тогда и вы, в свою очередь имеете полное право требовать то, что вы требуете, и суд действительно будет на вашей стороне.

лошадь никогда самопроизвольно не меняет аллюры, темп и направление; лошадь никогда не шарахается от резких звуков; выведенная в леваду лошадь стоит на месте, никуда не двигаясь без наличия человека, который ее ведет; лошадь не проявляет интереса к другим лошадям; лошадь не высовывает голову в проход; в деннике лошадь стоит неподвижно.

ППКС отпад, :yes!: полностью согласен, ибо нефиг! Берейтор должен понимать всю ответственность ввереной ему собственности, но никто не застрахован от "придурковатой" лошади. Persia хотите контракт? Да пожалуйста, только справочки предъявите, что лошадка адекватная по всем пунктам.

:lol: :lol: :lol: OlgaN вы меня просто улыбаете :lol: :lol: :lol:
а за что спршивается деньги платят?

А деньги платят... берейтору. За обучение лошади тому, что от нее хотят получить. И вот случается, увы, что лошадь калечится по собственной дури. И не обязан берейтор ловить на ручки в леваде вашу подскользнувшуюся лошадь. А владельцу конюшни платят за содержание, кормежку и присмотр. А если ваша придурковатая лошадь долбит ногой в стену и зарабатывает серьезный ушиб, то этого никто, увы, предотвратить не сможет. И если она, стоя в деннике кидается на проходящую лошадь, у нее подворачивается нога и она въезжает лбом в стену, то, извините, никто не в состоянии стоять только рядом с вашей лошадью. А вот завал можно предотвратить и тут уже будет вина владельца конюшни.
Хотя, конкретно вы можете нанять четырех человек, которые круглосуточно будут находиться в деннике вашей лошади и держать ее за недоуздок. (Ложиться ей тоже нельзя, может неловко встать и повредить ногу.)

OlgaN можно у вас поинтересоваться? Применимо к данной выше ситуации. Какого банана этот берейтор заведама гонял лошадь по скользкому грунту??? :?: И если бы это был ответственный и порядочный человек дорожащей своей репутацией скорее он отказался от выгула лошади (по причине отсутствия нормальных условий) нежели стал подвергать опасности здоровье животного из-за банальной жажды наживы. :!:
И кстати, перед тем как взять лошадь в непосредственную работу нормальный берейтор смотрит её и на что она способна после чего, и решает, будет он заниматься с донной лошадью или нет. А если лошадь придурковатая (как вы говорите) и б-р не может с ней справиться то смотрите выше (не можешь – не мучай) :idea:

Да, persia, не ожидала от тебя такого дилетантского подхода. Во- первых, договор-договором, но ни один уважающий себя тренер, берейтор или хозяин не подпишет договор, в котором он отвечает за лошадь в случае форс-мажорных обстоятельств. Можно еще о чем-то говорить, если вред был нанесен умышленно, да и то еще докажи этот факт. Во всех остальных случаях, где виноваты незнание, неумение, нехватка опыта и т.д. - где твои -то глаза были, когда ты берейтора нанимала или на постой вставала?! :?:
В Москве было несколько случаев, когда владельцы подавали с суд. И несмотря на то, что в наших судах все зависит от количества денег в кармане, данные дела были проиграны.
Белоконь Ольга.

persia, извините за резкость, но такое впечатление, что Вы наблюдали исключительно за теоретической лошадью в компьютерной игре. Которая делает только то, что позволено берейтором. Реальная лошадь - не такая, уверяю Вас. И "придурковатость" здесь совершенно не при чем. Вернее, по этой логике 99,9 лошадей придурковатые. Любая, даже самая спокойная лошадь, может подыграть, неловко войти в поворот, навернуться на корде, завалиться в деннике и сделать много-много всего потенциально опасного для своего здоровья. Молодая и высококровная - в десять раз больше.
Насчет Олиного примера:

Какого банана этот берейтор заведама гонял лошадь по скользкому грунту???

А если другого грунта нет и не предвидится? Если вариантов нет? Лошадь будет стоять неделю, две, три? Вот после этого она гарантированно угробится. Вы не в курсе, что здоровая лошадь стоять не должна?
Кстати, лошадь может поскользнуться (вернее нога у нее поехать) и на самом идеальном грунте. Никогда не видели? Я видела.
По Вашей логике ни у одной лошади никогда берейтора не будет. Потому что я не представляю себе идиота, который будет готов брать на себя финансовую ответственость за все возможные проблемы с здоровьем лошади.
Понятно, речь не идет о ситуациях, когда берейтор совершает грубейшую ошибку.

ну что задело? а как вы запоёте ,если это будет ваша ЛОШАДЬ? а ту лошадь гонял старший тренер конюшни.

Влезу как частник, пользующийся услугами:
1. Вывод в леваду
2. Коновод гоняет лошадь на корде в мои выходные дни.

1. У кобыли проблемы с плечами и она, ежели решит позажигать, то запросто может устроить себе "плечевую хромоту". В этом случае, естественно, хозяева клуба ответственность не несут. Не несут они ответственность, если ВДРУГ стабуненным кобылам станет скучно и они устроят разбор полетов, в результате чего на нашей шкурке появится дырка-другая.
Если же эти дырки ей наделает лошадь, с которой Унита НЕ ДОЛЖНА гулять, а по разгильдяйству персонала оказалась в одной леваде. То, извините, за собственную дурость/ошибки/разгильдяйство надо отвечать.

2. Примочки своей кобылы на корде я хорошо знаю :? . Знает их и наш коновод Любаша.
Всегда (каждое выведение лошади) она сама звонит и согласовывает со мной грунт/состояние лошади с будущей нагрузкой.
Если во время работы что-то идет не по плану, опять же все согласовывается.
Это не моя блажь, так поставила наше взаимодействие Любаша. И ей, и мне так спокойно.
Таким образом имеем: все, что коновод делает с лошадью, я знаю. Все, что происходит в режиме форс-мажор, я знаю. Мы с коноводом взамиодействуем. С головй девушка дружит. 99,9%, что при несчастном случае у меня не будет к ней претензий.

:lol: :lol: Хел, заметь, в моем примере про грунт не было сказано ни слова. Но у persia уже откуда-то взялся скользкий грунт и мерзавец-берейтор, выведший на этот грунт бедную лошадку. Хотя, как ты правильно заметила, лошадь должна двигаться каждый день. А вот другие варианты persia даже не рассматривает. Возможно, просто не знает, что бывают позднеспелые породы, которые в 3 года и на ногах-то еще не стоят. Недаром же эту породу в 4-5 лет только начинают испытывать. Кстати, догадываешься, почему этой лошадке про телегу-то сообщили? :wink:
BOSS, а вот лично я тоже ничего не запою. Потому что знаю, на свете существуют несчастные случаи и независящие от людей обстоятельства. Хотя, конечно, будет очень досадно. А вот если, скажем, на моей 2-летней лошади берейтор прыгать полезет, да еще по метру, навешаю звездюлей по полной схеме. Потому что это зависит только от берейтора и потому что это рано.

BOSS а кто отвечает в такой ситуации:
У частного владельца несколько лошадей. По устной договоренности лошади ходят в прокат у другого тренера. Ничего лишнего: шаг , рысь, галоп, иногда попрыгать. В поле, на манеже у лошади подворачивается нога - лошадь становится калечем или падает прокатчик, лошадь бесится без всадника на манеже с тем же итогом. Тренер должен будет выплачивать владельцу за лошадь?
С ув. Ольга.

Вот Лиска хорошо расписала моменты ответственности.
Оля, я очень хорошо отношусь к теоретиком... до тех пор, пока они безупречно гоняют на корде свою сферическую лошадь в вакууме. Отвественность - тонкая и серьезная штука, но нельзя быть ответственным за все.

OlgaN у читесь читать внимательнее.
Ответственность бывает разная как и степень вины. Мы рассматриваем ситуация о которой псала BOSS. И прошу не утрировать.
Yennefer вы как я поняла и есть тот ....- смотрите выше.

aesier "звезда в шоке" :lol:

Лиска я с вами полностью согласна. И вам очень повезло с берейтором.

Хела, растешь! (Или наоборот? :roll: ) Тебя уже в берейторы записали! *Похрюкивая от смеха уползла под стол* persia, ну нельзя же так над людьми издеваться, из-под стола печатать неудобно. :lol:
Да как бы там ни было и чей бы случай ни разбирали, несчастный случай есть несчастный случай. Учитывая, что я едина во всех лицах, могу поставить себя на место любого участника и имею право говорить с любой позиции. Так вот, persia, попадись мне, как владельцу конюшни, подобная вам дамочка, я бы либо послала бы ее далеко и надолго, либо составила бы такой договор, который полностью обезопасил бы меня и дал бы повод защитникам животных подать на вас в суд за жестокое обращение с животным. Впрочем, я не думаю, что вас долго устраивало бы положение, при котором вы были бы вынуждены таскать на своем горбу воду и корма для вашей лошади, при этом безотлучно находясь 24 часа в сутки в деннике вашей лошади и отрабатывая ее собственноручно каждый день. Потому что вашу лошадь имели бы право вывести из денника только вы. (Ну, есть еще куча мелких неудобств.)
Вам просто хочется и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Чтоб вам и лошадь обучили, и чтоб вы, в случае чего, ни копейки не потеряли. Каждый случай надо рассматривать отдельно, зная все обстоятельства. Одно дело - берейтор поперся на обледенелый плац, где у лошадей ноги разъезжаются, другое - он поехал в лес по снегу, рассчитывая потихоньку пошагать-порысить, да из-за куста собака выскочила. А есть случаи, когда и не хочешь идти лошадь работать, да надо.

Всётаки попёрло...Оль ,мы стобой хорошо сотрудничаем ...Поэтому между нами вопросов не возникнет... Я в данном случае буду согласна , что только врачи могут согласовать вывод о травме данной лошади, могу только сказать ,что лошадь немолодая ,работала в прокате( а туда придурковатых не берут).По-поводу persia, я с этим человеком сотрудничаю более 7 лет, около четырёх лет она является частным владельцом на моей конюшне, более адекватного владельца я не встречала .Если что-то случится у нас мы-то разберёмся ,а вот разберётесь ли вы?

Я очень рада. Только маленький совет. Вы заведите реальную, а не виртуальную лошадь и осуществите на практике все, о чем вы так красиво написали. Найдите конюшню, владелец которой захочет возместить вам ущерб, если ваша лошадь вдруг в течение 1,5 мин. загнется от отека легких вследствие аллергии. (например) Найдите берейтора, который будет обучать вашу лошадь и при этом вам выплатит возмещение, если у вашей лошади ненароком разъедутся ноги или на прыжке эти ноги у нее заплетутся.

Olga N, читайте предыдущие посты, ущё раз повторючсь ., что у persia аж две лошади , она занимается ими сама , потому что "Мы в ответе за тех ,кого приручили..."

Сверху