Полтора коня

Свозила детишек на старты, два первых места на ОП 1.1, на ППД А одно восьмое из 15, и на ОП 1.2 дитя уехало мимо схемы, потому тоже в середине списка.

IMG-20240714-WA0007.jpg

IMG-20240714-WA0008.jpg

IMG_20240712_155955_1.jpg

IMG_20240712_141445_1.jpg

IMG_20240712_141134_1.jpg

Принимающая сторона в сельской местности на обширной территории, лошадки мирно пасутся, красота.

Последнее редактирование:
@Catherine1976 , спасибо. В последнее время стали проводить старты с простыми ездами на шаг-рысь и мы с младенцами начали выезжать. Ещё несколько лет назад соревнований с ездами проще ППД А вообще не было, а малышне тоже хочется выступать.

Немного цветов.
IMG_20240715_130652.jpg

IMG_20240715_130638_1.jpg

IMG_20240715_130630_1.jpg

IMG_20240715_130621_1.jpg

IMG_20240715_130611.jpg

Какие лилии!😻 Скажи, а ты изначально их так рядом сажала - или со временем разрослись?

Разрослись, в начале пути сидели гораздо реже.

Коротко о моей наблюдательности. Три месяца мыла голову, была недовольна шампунем, отвратно моет, сегодня прочла на флаконе, что это бальзам для волос 👍

была недовольна шампунем, отвратно моет, сегодня прочла на флаконе, что это бальзам для волос
Вы с моим мужем не родственники, случайно?🤣 Он так как-то в отеле ругался. Пока, надев очки, не разобрался, в каком флаконе что находится)))

Давненько я не брал в руки шашек...
Ну то есть в дневнике ничего не писала. Расскажу интересную кому-то, быть может, историю про фотосессию.

Звонили молодые люди насчёт фотосессии, пытали администратора: Хотим всенепременно в манеже с лошадкой снимать. Администратор пыталась отбиться, ибо две конюшни, 80 голов, занять одними клиентами манеж на час даже при хорошей летней погоде тот ещё квест. Клиенты настаивали. Путём переговоров манеж забронирован, клиент просит заплести лошади шишки, как на соревнования. Ок, ещё доплата за парикмахерские услуги, есть шишки. В назначенный час прибывает партия с баулами. Я их сопровождаю в качестве "поставьте лошадь здесь, переставьте вон туда, поверните к свету задом/передом/правым боком".

Хватаем красивого коня с шишками и почти новым вальтрапом и отправляемся в манеж.

Подпруги подтянуты, стремена опущены, стоим с конём, ожидаем. Ребята бегают: удлинитель разматывают, конструкцию какую-то собирают, страхолюдные предметы расставляют. Пять минут прошло, десять, конь неведомую хрень разглядывает, а хрень выросла до двух с половиною метров и оказалась прожектором. Прожектор включили, конь часто задышал и сделал кучу. Я постепенно начала понимать, что следующий час пройдёт интересно.

Следующим этапом ребята выключили в манеже свет, конь скосил на меня лиловый глаз в полной темноте и обосрался ещё раз. Совок - украшение и гордость нашего манежа, а уход за грунтом - долг каждого. Я решила себя этими мыслями, а ребята методом проб и ошибок вычисляли положение автоматов, при котором розетка работает, а свет выключен. И нашли. Коню стало ещё страшнее, чем было в полной темноте, он захрапел и ну вы поняли.

Теперь надо было завести коня в круг света.
-Ага щас, - сказал он мне на своём конячьем и попятился.
- Давай, мой хороший, - сказала я вслух и кое-что непечатное про себя. Перспектива заводить коня в кадр следующие 40 минут становилась всё менее заманчивой.

Обычно мы с конями фотосессии любим. Кони за возможность просто постоять, не напрягаясь. Я за возможность помолчать и посидеть одним глазом в телефоне,, другим поглядывая, чтобы лошадки не ели траву и пальцы фотографирующихся. Но обычно нам не надо стоять в пятне яркого света среди полной темноты, а вокруг не бегает ассистент с дополнительной подсветкой.

- Мне кажется, они задумали нехорошее, - поделился сокровенным конь.
- Ты ж мой храбрый мальчик. Всё хорошо, - неубедительно соврала я. - Пойдём.

Спасло ситуацию то, что конь не смог определиться, где страшнее возле огромной подозрительной светящейся штуки или в темноте, где могут сидеть неизвестные конееды. Ну и немного то, что начать решили с фотографий рядом, а не верхом. К моменту, когда модель садили в седло, он уже выдохнул, а к концу съёмки честно стоял, изображая мебель на фоне сам, я даже кадр сделала на память и вам сейчас его покажу.

IMG_20240815_200625.jpg

Ездила на сход-развал с машинкой. Отправили настраивать кастор, это такая штука, регулирующая положение колеса в арке. Так вот у Спарка этой настройки нет. А колесо сдвинуто, потому что рычаг погнут, а почему погнут рычаг - отдельная история и я вам её поведаю прямо сейчас.

Прошлым летом в отпуске диагностировали мне аллергию, как ни прискорбно, на лошадиный эпителий. Я погрустила, потом начала таблетками закидываться, раз в сутки Цетрин. И в это же время начало меня в машине укачивать, рулю и зеваю. Хожу нормально, сижу нормально, как за руль, так в сон клонит, хоть останавливайся и подушку доставай.
Я этот факт с таблетками не связывала, пока не отключилась от происходящего на дороге, наехала на бордюр. Он был постепенно повышающийся, высотой сантиметров сорок и покинуло нас со Спарком как на трамплине, челюсти у меня взлязгнули, глаза выпучились, сон как рукой сняло. Еду на двух колёсах и размышляю, опрокинусь или нет. Спаркушка подумал и обратно на четыре колеса встал. Простояли мы на обочине, повреждения обозрели (диск смят, локер разбит, вот и рычаг погнулся оказывается), ангела-хранителя я поблагодарила и поехала дальше на работу. Таблетки на всякий случай пить перестала, обходусь стареем, лучше уж чихать, чем так рисковать. Все шансы были набок и на встречку. Или вообще в речку, которую от нас только и бордюр спас.

Немного мистики, ну или не мистики, а совпадений.

Разбирала в кладовке бумаги, попалась открытка с машиной. Я подумала, что папе кто-то подарил на работе, и уже собралась выбросить, но обратила внимание на дисконтную карту и чек. Словом, не открытка оказалась, а подарочный сертификат на 500 рублей. Что сейчас 500 рублей? Почти ничего, а в 2008 году, когда его выписывали, нормальные деньги были. Стало обидно за папу, который эту открытку в долгий ящик отложил и забыл и за неизвестного мне дарителя тоже. Пошла я в интернет искать магазин и нашла. Жив магазин, конкурс репостов проводит. Только реквизиты сменитились, было на моем чеке ИП Петров, стало ИП Сидорчук. Тыц-тыц, тоже сделала репост. И выиграла сертификат на 1000 рублей. Сама в шоке, никогда и ничего в таких конкурсах не выигрывала, а тут получилось. Вот так.

Выигранный сертификат я потратила сразу, а старый отказались принимать, ИП уже другое. Таки дела.

Здорово получилось. Я вот поэтому сертификаты не очень люблю - срок годности у них ограничен, а сразу бывает, что вроде как ничего не надо или не хочется, а потом забывается. Я недавно нашла так сертификат в магазин нижнего белья - спрятала, чтобы ребёнок не заиграл и забыла про него ...

Мы в клубе принимаем и просроченные, вроде как нельзя не принять, если пойдут на принцип, то суд встанет на сторону потребителя. Срок на сертификате, чтобы не тянули с использованием.

Почему-то сегодня вспомнила. Приходило прошлым летом семейство на конную прогулку. Трое детей, трое взрослых. Оказалось дедушке подарок на день рождения, а дедушка взял с собой внуков и детей, кто захотел. Сам дедушка ездящий, но прогулка из-за детей шаговая и короткая. Всё равно, дедуля всех поблагодарил, лошадок покормил-потискал, чаевые оставил. В нашем городе прямо редкость и аттракцион неслыханной щедрости. Позитивный такой дедуля. Записался на занятие и пришёл поскакать сам, отдельно от внуков. Убедилась, что сидит специфически, но не падает и отпустила по плацу галопом, хотя обычно так не делаю. Обычно те, кто "в деревне без седла скокал" вызывают зубную боль и дёргающийся глаз. Я их отпускаю в свободный полёт, но без хлыста, раскочегаришь лошадку, поскачешь. Как правило даже до рыси дело не доходит. А вот дедуле и хлыст выдала и толстожопика ленивого помогла поднять в галоп. После дедушка всплакнул, сказал, что, наверное, последний раз в жизни покатался. И бабушка его тоже всплакнула.
И у всей команды, даже у тигров, на глазах были воот такие слёзы.

Последнее редактирование:
Болё баско и кировскую девочку расскажи, интересно!! (Про рязанскую бабу знаю, а про кировскую девочку впервые слышу. Это же уже времён СССР должно быть))

Сверху