Полтора коня

Искала жопа приключений, то есть я своему пони пару.
Потенциальная невеста оказалась родственницей. Её бабка - мать моего Сапфира. Чисто гипотетически, это жуткий инбридинг или всё норм, так делают? Девка хороша и недорога.

"Ну а я-то чё? Я ничё. Другие-то вон чё, и то ничё, а я чуть чё, и сразу вон чё!"

И заодно интересуюсь, все ли фразы понятны для жителей других регионов?
Всё понятно. В Сибири тоже много интересных диалектизмов, причём некоторые из них в старое время принесены с Вятки и Русского Севера.
- Ты каво делашь-то?
- Ну а каво им делать...
- Каво, каво... ты потуда вон ехай! Каво посюда прёшси!

Про здоровье.

Про чужое здоровье обычно неинтересно, поэтому сразу предупреждаю 😉.

Поймала я приступ. Головокружение, рвота и так двое суток. Лёжа голову поворачиваешь - ловишь вертолеты и тошнит. Пьёшь - снова тошнит. К концу вторых суток вызвала скорую. Фельдшер уколов натыкала, приступ то ли сам прошел, то ли всё-таки уколы помогли. А на следующий день произошло чудо цифровизации и заботы о пациенте. Позвонили из поликлиники спросить, не умерла ли я там. И предложили записаться к терапевту. Сама я могла бы и отложить поход к врачу, а отложив, забыть до следующего приступа, несмотря на то, что реально испугалась, что могу умереть и оставить ребенка сиротой. Но система ОМС дала мне вовремя пинка и я пошла обследоваться. Терапевт радостно потеряла лапки и отправила блудного попугая проходить флюорографию, смотровой кабинет и прочее ежегодное на что обычно забываешь. Анализы оказались хорошие, чего ласты хочу склеить - непонятно. Послали к неврологу, там меня задумчивая женщина-врач меня ощупала, молотком постучала и тоже не нашла аномалий. Отправили на рентген шеи. А вот рентген обнаружил шейный остеохондроз и аномалию Киммерли. Из назначений пока ЛФК и ждать очередь на обследование сосудов.

В общем аномалия эта врождённая, заключается в лишней костной перемычке в атланте, и перемычка эта может пережимать артерию, в результате получаются головные боли и головокружения. Таки дела - всю жизнь жаловалась на головные боли, в 40 лет узнала ( если ещё что-то не обнаружат).

Здоровья!

А поликлиники у нас заботливые, да. К Мише как-то врач приходила (температура и ковид) - так после выздоровления ещё недели две каждый день звонили, самочувствием интересовались)

В общем аномалия эта врождённая, заключается в лишней костной перемычке в атланте, и перемычка эта может пережимать артерию, в результате получаются головные боли и головокружения. Таки дела - всю жизнь жаловалась на головные боли, в 40 лет узнала ( если ещё что-то не обнаружат).
о, у меня такая же фигня. Обнаружили когда обратилась из-за головокружений небольших и сильных/частых головных болей. Только мне сказали что сделать с этим ничего нельзя

о, у меня такая же фигня. Обнаружили когда обратилась из-за головокружений небольших и сильных/частых головных болей. Только мне сказали что сделать с этим ничего нельзя

Я погуглила, эта аномалия есть у каждого десятого, то есть вообще не редкость. Если сильно мешает, эту перемычку могут хирургически удалить.

Мне рекомендовали ЛФК и не запрокидывать голову назад, чтобы артерию не пережимать, ну и ждать обследования сосудов.

Я погуглила, эта аномалия есть у каждого десятого, то есть вообще не редкость. Если сильно мешает, эту перемычку могут хирургически удалить.
Ой, звучит впечатляюще! ЛФК как должна помочь? Улучшить кровоснабжение в этой зоне?

@Sibir , лично я, когда устаю, сутулю плечи, а голову запрокидываю назад для равновесия, а этого делать нельзя, кровоток пережимается. Сильные мышцы лучше держат, я так думаю.

Сверху