Мне кажется что такое требование встречается потому, что из всей братии только Оля\Ира\етс хоть насколько-то вменько, ибо Игорь\Павел\Катерина один бухает, второй цмыкает, третья с ноги в живот. А происходит это потому, что других Кать просто нет, приходится терпеть эту - тем кто может... а кто не может, тот просит "только Олю".
Возможно я ошибаюсь, но если все (я подчёркиваю) конюхи будут хорошо убираться, ласковы с лошадьми и мало-косячны, то выбирать не будут в рамках "только этот".
Вроде бы выше уровень конюхов из обсуждения исключили - на эту должность офисный работник не претендует.
Поэтому речь о более высоких материях.
Я не готова комментировать ваш личный опыт в конной сфере.
И допускаю разные уровни восприятия. И разные уровни потребления, в том числе.
По моим наблюдениям обычно хотят работать только с определенным человеком по другой причине.
Никогда не задумывались, почему, исполняя одно и то же музыкальное произведение на одном и том же рояле в Светлановском зале ММДМ, Мацуев или Гиндин извлекают вроде бы одни звуки, но звучат как-то по-разному?
И есть поклонники и у того, и у другого?
Вот так и с берейторами и коноводами.
...неподьемно для инструктора проката выходного дня на процентах к примеру...
вы основной мотив темы помните?
Человек хочет работать инструктором и хочет получать белую зарплату и работать по определенному графику.
Предложен вариант дохода "в белую" - патентная форма.
Не устраивает? Бывает.
А как насчет честной совести государства перед народом?
Я 4 года платила по 4к в месяц, пока жила в РФ по патенту... ни ОМС, ни возможности работать официально (никому не надо возиться с этим).
Когда меня бродячее животное куснуло - меня послали оформлять мифическую страховку для иностранцев (была даже в ФМС - так и не смогли мне сказать где ее взять, а ДМС прививки не покрывает), и сказали на второй укол не приходить без нее. От так вот.
Что-то вы путаете... покупка патента - это обязательное условие для пребывания и работы на определенных позициях для иностранных граждан, но из покупки патента никаких обязательств по трудоустройству со стороны РФ перед иностранными гражданами не вытекает