Bageera
Pro
ИщИте....Я готова качественно, ответственно выполнять свою работу. Но в положенные часы. Возможно, будут и переработки, но они должны быть соот-ще оплачены. Как-то так.
ИщИте....Я готова качественно, ответственно выполнять свою работу. Но в положенные часы. Возможно, будут и переработки, но они должны быть соот-ще оплачены. Как-то так.
Там не может быть хуже,там железо,а тут чья-то жизнь.Тоже самое можно сказать и про админа. Вы не поверите, но там все еще хуже. Там
Там не железо, а фин потери, выражающиеся в 10-ках тыс баксов в час.)))там железо
а здесь - жизнь и здоровьеТам не железо, а фин потери, выражающиеся в 10-ках тыс баксов в час.)))
+Там не может быть хуже,там железо,а тут чья-то жизнь.
Не поверим.
Вы поклоняетесь золотому божку,Вам трудно будет найти себе работу там,где люди ставят во главу угла заботу о животных.Там не железо, а фин потери, выражающиеся в 10-ках тыс баксов в час.)))
да просто вам написали так, как оно в жизни есть, а вас не устраивает услышанное, хотите другого.Я прям слышу как зачитывают приговор и плаха опускается мне на шею.
"Каждый слышит лишь то, что понимает". К сожалению. И винить вас за это я не намерена.
Там не может быть хуже,там железо,а тут чья-то жизнь.
Не поверим.
а здесь - жизнь и здоровье
не переживайте, удаётся. просто не до всех)) я просто тоже часто не могу донести свою мысль до окружающих так что просто очень хочется вас поддержать.К сожалению, мне не удается передать то, что я действительно хотела сказать.
я не склонна недооценивать никакую работу и уж точно не собираюсь нападать и всяко разно)))В защиту @Gurken скажу, что за работу баз данных, логистических передач, систем оповещения и прочая и прочая отвечают как раз сисадмины. Так что если упадёт какой-то из серваков с БД, допустим, или другой начинкой (объясняю примитивно для банального понимания), это может повлечь за собой негативные последствия снежным комом. В том числе и приведёт к тому, что до кого-то что-то не доедет. Или не поступят звонки.
Это относится ко всем сферам от здравоохранения до банковской.
НО!
Работать с животными так же, разумеется, ответственно и важно.
Так что давайте мыслить разумно и не переоценивать/недооценивать чужую работу. Профессии всякие нужны, профессии всякие важны!
Вот чем мне нравится конная сфера, так это тем, что пользователи услуги уверены, что все работающие в этой сфере родились недоумками и исключительно по своей недалекости/криворукости/жадности/прочее никак не могут организовать деятельность.И я уверена, что при умелом подходе можно организовать заботу о животных грамотно, без крови.
Я сейчас подумала и поняла, что знаю большее количество таких людей у руля конюшен, чем мне хотелось бы. В другой сфере, с которой я близко знакома (IT) такого не наблюдаю. Возможно, потому что там более понятные критерии профессионализма, возможно, потому что сочетать рентабельность с хорошими условиями для животных и требованиями государства сложнее, чем кажется на первый взгляд.Вот чем мне нравится конная сфера, так это тем, что пользователи услуги уверены, что все работающие в этой сфере родились недоумками и исключительно по своей недалекости/криворукости/жадности/прочее никак не могут организовать деятельность.
Для того, чтобы уверенно сказать, что процесс организован неграмотно, нужно в нем досконально разбираться и иметь критерии оценки "правильности".Я сейчас подумала и поняла, что знаю большее количество таких людей у руля конюшен, чем мне хотелось бы. В другой сфере, с которой я близко знакома (IT) такого не наблюдаю. Возможно, потому что там более понятные критерии профессионализма, возможно, потому что сочетать рентабельность с хорошими условиями для животных и требованиями государства сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Я сужу со стороны не только пользователя, но и члена команды, т.е. человека, который заинтересован в том, чтобы лошади были счастливы, процессы выстроены, а инфраструктура удобна, имея при этом необходимую информацию о финансовой составляющей процессов. В такой ситуации на каждый косяк я задаю вопрос: почему так вышло? И если раз за разом ответ не меняется, например у одного вечно "Нам не хватило денег", у другого "Опять все задерживают оплату за постой", у третьего "Прораб так сказал, он профессионал" - то есть, грабли всякий раз как новые - я делаю вывод, что таки да, на ошибках учатся не все, а это может плохо кончиться, когда несёшь ответственность за животных.Со стороны можно говорить об удобности или неудобности процесса для стороннего пользователя, да и то - оценка многофакторная.
Если бы у нас в универах действительно учили работать, а не лить воду на бумагу - такого бы не было.да просто вам написали так, как оно в жизни есть, а вас не устраивает услышанное, хотите другого.
Я тоже хочу, чтобы все были вечно здоровыми, молодыми и удачливыми, но сколько бы об этом желании не писала и как бы не возражала против болезней, старения и бедности, в жизни бывают и другие варианты.
Можно устроить работу посменно для нижних уровней работы с лошадьми: конюхи, коноводы учебных или прокатских лошадей, там клиенту действительно все равно, кто денник отбивает, кто смахивает, кто седлает.
Там можно хоть 5/2, хоть как кассирши в Ашане - пришел, свою коробочку вставил в кассу на несколько часов и работаешь.
Работа более высокого уровня с животными предполагает более тонкий уровень взаимодействия: желающих, чтобы твою родную собственную лошадку мацал то один коновод, то другой, не говоря уже о тренере, берейторе, найдется немного, вот и получается, что не 5/2, а уж как договоритесь.
Вы писали, что 15 лет ЧВ - коноводы и берейторы вашу лошадку посменно работали, сегодня условная квалифицированная Маша, завтра - условный не менее квалифицированный Саша? а вы каждый раз потом приезжали и начинали думать, как лошадь себя вести будет, потому что у Маши рука жестковата и после нее мы одни фортели выбрасываем, а Саша лошадке много воли дает, ему это не мешает, а вы полчаса будете рамки восстанавливать?
Даже на уровне инструктора проката не особенно посменность получится, потому что к одному валом идут, а от другого отказываются.
Полно таких областей, в которых все иначе: геологи в экспедиции 5/2 работают? комбайнер в страду 5/2? Прям вот вижу тракториста, регулярно уходящего на оплачиваемый больничный в мае и августе)))
Ну не конвейер и не офис наша область деятельности, так уж устроено
это да, согласна.Я сужу со стороны не только пользователя, но и члена команды, т.е. человека, который заинтересован в том, чтобы лошади были счастливы, процессы выстроены, а инфраструктура удобна, имея при этом необходимую информацию о финансовой составляющей процессов. В такой ситуации на каждый косяк я задаю вопрос: почему так вышло? И если раз за разом ответ не меняется, например у одного вечно "Нам не хватило денег", у другого "Опять все задерживают оплату за постой", у третьего "Прораб так сказал, он профессионал" - то есть, грабли всякий раз как новые - я делаю вывод, что таки да, на ошибках учатся не все, а это может плохо кончиться, когда несёшь ответственность за животных.