Помогите, что делать с лошадью шишка на скакательном суставе, 3 месяца лечили

Глистогонили таблетками в июне, ветеринар привозили 2 дня назад сказал что все не помочь ей. Сено в волю, овес даём утро и вечер много не даю отекают бабки, у нас много лошадей но с таким не сталкивались серьезная травма и как назло в июле пекло просто невозможное.
ну,суставу да,хана. а лошадь может ещё поживёт.дело не в травме,а в вашем "лечении".

я бы проколола еще антибиотики, если пенициллиновые не помогают, нужно сменить
можно попробовать мазать тетрациклин, убрать гной, накладывать повязки с вешневского, я бы может быть еще преднизолон поколола или дексаметазон

а давайте еще что-нить придумаем... отличная мысль - не зная ничего по теме- давать советы, попробуем преднизолон... вы хоть знаете - для каких целей этот препарат применяется!? понимаю, что хотите помочь, но не давайте вредных советов, этим больше поможите

я бы может быть еще преднизолон поколола или дексаметазон
вы уверены, что там уже стерильно и уже нет инфекции, чтоб колоть стероиды?

@Инта161 в вашем случае на данный момент нужно точно определить несколько вещей.
1. Есть ли гной на данный момент и если есть, то первым делом надо бороться с ним и убирать инфекцию. Учитывая, что это длится уже 3 месяца, то возникает вопрос, что там с суставом и окружающими тканями, что сгнило, что осталось.
2. ниже сустава есть ли кровообращение вообще. Учитывая треш в районе сустава совершенно не исключен такой момент и это сами можете предположить что означает.
3. Если по первым двум пунктам все хорошо (насколько вообще может быть хорошо в этом случае), то у лошади есть шанс жить о 3-х ногах, когда сустав полностью потеряет подвижность (анкилоз). Если же первые два пункта не внушают оптимизма, то...
В любом случае удачи вам.

Последнее редактирование:
вы уверены, что там уже стерильно и уже нет инфекции, чтоб колоть стероиды?
это противовоспалительное, просто стероидное + всегда добавляют стероиды что бы организм не слишком бурно реагировал
в составе пенбекса, например, бетазон

автор может попробовать не стероидное, но я бы уже в такое ширяла, что посерьезнее, можно реально пенбекс колоть, там уже все это намешано, но он пенициллиновый, а автор пишет не помогал антибиотик на пенициллине
пневмонию тоже лечат с применением стероидов
1666553020239.png

Зинаприм в хорсвете не пенициллиновые, можно его попробовать

это противовоспалительное, просто стероидное
Это в первую очередь стероиды и при наличии инфекции они сильно не рекомендуются, потому что тупо отключают реакцию организма на имеющуюся инфекцию. Если она там есть, то естественно расцветает буйным цветом. Поэтому либо в составе комплексной терапии в помощь, либо при воспалениях не вызванных инфекционной природой. По фото и описанию мы тут при всем желании не сможем определить что же там в реальности на данный момент.
пневмонию тоже лечат с применением стероидов
а теперь еще раз прочитайте первые 6 слов в вашей цитате. Вот этим и лечат. Остальное вспомогательные средства в зависимости от течения заболевания. И уж точно стероиды не в виде самоназначения и самолечения.

а теперь еще раз прочитайте первые 6 слов в вашей цитате. Вот этим и лечат. Остальное вспомогательные средства в зависимости от течения заболевания. И уж точно стероиды не в виде самоназначения и самолечения.
ну и? я говорю надо антибиотик и к нему стероиды, организм 3 месяца с ума сходит, ему нужно успокоится
Это в первую очередь стероиды и при наличии инфекции они сильно не рекомендуются, потому что тупо отключают реакцию организма на имеющуюся инфекцию. Если она там есть, то естественно расцветает буйным цветом.
глупости, ничего они не отключают, они снижают агрессивный ответ организма, который долбит сильно и не туда и может вредить сам себе, включая вызов ненужного воспалительного процесса
алло астматикам в простуду увеличивают дозу стероидов, а не снижают, мне в корону на астму их в 3 раза увеличили, корона, кстати, прошла еле заменто (ттт).

И уж точно стероиды не в виде самоназначения и самолечения.
поэтому дексом набиты аптечки всех конюшен, окс

Но в целом меня это не касается, я свое мнение сказала, автор его прочтет, прочтет ваше и решит сама.

Может еще гомеопатию попробовать, ну вдруг или бросить все как есть.

Травма, теперь нога не разгибается

Добрый вечер автор, фото в первом посте это состояние лошади сейчас?

По Вашему описанию уже многое испробовано и не помогло, если конечно соблюдались дозировки и регулярность лекарств. Вы сами какой результат хотите? Чтобы лошадь была живая или живая и +? Работала, жеребилась?

Если первое/второе, мб гуманнее избавить ее от стараний? Травма серьезная, даже если лошадь сейчас придет в более менее нормальное состояние, вся ее дальнейшая жизнь скорее всего будет очень ограничена. В том числе и болью ((

Если просто что бы жила, напишите возраст, держит ли вес сейчас, температура, сколько лежит и может ли вообще лечь? Можете ли обеспечить покой? У молодых животных огромный ресурс к восстановлению, да, нужно правильно подойти к терапии. Вы откуда?

Soleil, ну, вы хоть не знаете, что посоветовать, то помолчите, я понимаю. что лошадь чужая, давайте соберем все антибиотики и долбанем по ней, потом добавим преднизолон с дексом, сультеприм с зинапримом, отлакируем это все гомеопатией... чтоб уж наверняка лошадка не очухалась, а сразу отбросила копыта и ушла за радугу, долго не мучалась

Soleil, ну, вы хоть не знаете, что посоветовать, то помолчите, я понимаю. что лошадь чужая, давайте соберем все антибиотики и долбанем по ней, потом добавим преднизолон с дексом, сультеприм с зинапримом, отлакируем это все гомеопатией... чтоб уж наверняка лошадка не очухалась, а сразу отбросила копыта и ушла за радугу, долго не мучалась
читать учитесь, а заодно можешь рассказать человеку на стероидах как их применять
и всем фармкомпаниям, которые на них пишут ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ 🤷‍♀️ но там же страшное слово "стероид", понимаю

автор может попробовать
А если бы это была Ваша лошадь? Вы бы методом научного тыка по фото лечили бы Свою лошадь? Или позвали бы ветеринара, который проведёт диагностику для постановки диагноза, понимания прогноза и назначения лечения согласно диагнозу?

А если бы это была Ваша лошадь? Вы бы методом научного тыка по фото лечили бы Свою лошадь? Или позвали бы ветеринара, который проведёт диагностику для постановки диагноза, понимания прогноза и назначения лечения согласно диагнозу?
я бы позвала и автор звала, врач сказал помрет, всё 🤷‍♀️ тоже не читаем? я же говорю не хотим страшные антибиотики и противовоспалительные - вам гомеопатию, лошади сахар любят

Нужно было сюда написать сразу да и все....
Что вам нужно сделать.
Уточнить по фотографиям. Я так понимаю, что первое фото от 8 октября? От какого числа какого месяца 2-е и 3-е фото? Выложить фото на сегодняшний день.
Дать наиболее полную информацию по симптоматике: отёк горячий, холодный, плотный, мягкий, болезненный, безболезненный, целостный или изъязвлённый, плотность отёка равномерно распределена, или есть участки большей или меньшей плотности чем окружающие ткани.
На 3-м фото видна дырка на отёке - она закрытая или вскрывается?
Указать температурный лист (темп. тела за определённый период времени, меняется ли от времени суток и какова вообще тенденция).
Снять видео как лошадь двигается сейчас и осмотр отёка со всех сторон.
Кинуть кличь по информации, кто из дельных ветов даёт онлайн консультации и сколько это стоит.
Договориться с ветеринаром и отправить всё перечисленное ему. Или на худой конец выложить всё это тут - разговор будет более предметный.

Ещё такой вопрос - вы димексид как разводили, в каком соотношении с водой?

И как поддерживающее иммунитет средство могу посоветовать Айсидивит (АСД-2Ф, вит А, вит Е, янтарная кислота - суспензия для инъекций).

После месяца лечения местных ветов отправляли видео Камфарину Дмитрию Петровичу (человек живет в Ростове) он посоветовал чем лечить гентамицин (только он в кости проникает если перелом сильно гнойные раны) и ихтиоловая мазь, раны промывали в раны под кожу вводила иодоповидон шприцы от мастита преднизалон запретил.

Айсидивит (АСД-2Ф, вит А, вит Е, янтарная кислота - суспензия для инъекций). Витамины даю с рыбим жиром, по поводу вишневского не всегда можно ее использовать так как она на масляной основе еще хуже может быть, тетрациклиновую левомеколь, линимент сентамицина привыкание и дикое мясо пробовали не помогает, демиксид разбавлен водкой иодом и вода примерно на 50.

Что вам нужно сделать.
Уточнить по фотографиям. Я так понимаю, что первое фото от 8 октября? От какого числа какого месяца 2-е и 3-е фото? Выложить фото на сегодняшний день.
Дать наиболее полную информацию по симптоматике: отёк горячий, холодный, плотный, мягкий, болезненный, безболезненный, целостный или изъязвлённый, плотность отёка равномерно распределена, или есть участки большей или меньшей плотности чем окружающие ткани.
Указать температурный лист (темп. тела за определённый период времени, меняется ли от времени суток и какова вообще тенденция).
Кинуть кличь по информации, кто из дельных ветов даёт онлайн консультации и сколько это стоит.
Договориться с ветеринаром и отправить всё перечисленное ему. Или на худой конец выложить всё это тут - разговор будет более предметный.

И как поддерживающее иммунитет средство могу посоветовать Айсидивит (АСД-2Ф, вит А, вит Е, янтарная кислота - суспензия для инъекций).
Видео не смогла прикрепить, сейчас нога выглядит так на 2 и 3 порез или удар никто не знает с внутренней стороны сейчас она затянулась видно. шишку плотная ткань уплотнение мажу кремом следующее три фото этой же раны 2.5 месяца назад, на последнем фото последняя рана она почти не гноиться, сустав не грееться сегодня бабка теплая я ее разминаю теплая

Вложения

• IMG_20221024_081830.jpg
    IMG_20221024_081830.jpg
    193,2 KB · Просмотры: 119
  • IMG_20221024_081653.jpg
    IMG_20221024_081653.jpg
    193 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20221024_081335.jpg
    IMG_20221024_081335.jpg
    298,8 KB · Просмотры: 112
  • IMG_20220727_092953.jpg
    IMG_20220727_092953.jpg
    116,5 KB · Просмотры: 110
  • IMG_20220727_092947.jpg
    IMG_20220727_092947.jpg
    176,6 KB · Просмотры: 118
  • IMG_20220727_093718.jpg
    IMG_20220727_093718.jpg
    180,4 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20220802_070529.jpg
    IMG_20220802_070529.jpg
    403,5 KB · Просмотры: 122
  • IMG_20220802_070859.jpg
    IMG_20220802_070859.jpg
    219,7 KB · Просмотры: 120
  • IMG_20221024_081740.jpg
    IMG_20221024_081740.jpg
    285,3 KB · Просмотры: 125
Дьявольский коготь тоже давали, капустный лист и свекольный тоже были алое, церковь молитва святая вода, ваш сайт , новокаин, английская соль, охлождайка, марганец. Чем обезболить

Вложения

IMG_20221024_081740.jpg
    285,3 KB · Просмотры: 63
Что вам нужно сделать.

Отек плотный не целостный где бугорок то даеться даже разминать не как камень внутренняя сторона, а внешняя как камень не продавливаеться там еще она немного восполено

Вложения

IMG_20221024_081740.jpg
    285,3 KB · Просмотры: 75
  • upload_2022_10_24_09_04_28_680.jpg
    upload_2022_10_24_09_04_28_680.jpg
    194,8 KB · Просмотры: 68
  • upload_2022_10_24_09_04_28_680.jpg
    upload_2022_10_24_09_04_28_680.jpg
    194,8 KB · Просмотры: 76
  • upload_2022_10_24_09_05_35_369.jpg
    upload_2022_10_24_09_05_35_369.jpg