помогите начинающему всаднику

danza (nekatof)

Новичок
У меня есть такая проблемка-скоро еду в конный лагерь,а верхом уже давненько не ездила(месяца 3 наверно).И так многое уже почти забыла.(Я не то что,конник-любитель,я собираюсь серьёзно заниматься конным спортом,но просто последние 3 месяца были проблемы с учёбой и всякие другие проблемы,которые,к сожалению перекрывают мне дорогу в конный спорт)
1.Забыла,как правильно держать повод,но помню,что вроде "два пальца снизу,три сверху",правильно?
2.Напрочь забыла,чем отличается от всех других строевая,учебная и облегчённая рысь.
Дальше,я ничего не забыла,просто хочу задать несколько вопросов :D
3.Если у лошади трясучая рысь,но офигенный галоп,то-
1)если тренер говорит продолжать ездить на рыси,то продолжать,или нет?а то после очень продолжительной трясучей рыси я начинаю плюхаться(на облегчённой рыси) и терять темп лошади.
2)если тренер категорически запрещает мне ездить галопом,то слушать тренера,или вообще его сменить? :wink: у лошади хорошо развита грация на галопе,хорошо со стороны смотрится)и вот был один раз,когда была продолжительная трясучая рысь,и я вот уже начала было терять темп,как лошади видимо это тоже надоело,и она сделала буквально шага 4 галопом,как тренер закричал-стояяяять.Ну мы остановились,но потом я так и не поняла почему тренер запрещает ездить галопом.Ведь за 4 шага галопом абсолютно ничего не случилось,да и мне,и лошади это в кайф было).
Надеюсь,кто-нибудь мне поможет,подскажет,или поделится советом

P.S я еду в лагерь для начинающих,так что я думаю всему там меня научат.Но не думаю,что туда поедут ребята никогда не сидевшие в седле,и так,хотя бы для общей картины надо бы мне знать ответы на вышеприведённые вопросы.

Советов 2:
1. Слушать тренера. Всегда.
2. Купить книгу по ВЕ. Вам подойдет для начинающих.

Галопом вам откровенно ещё рано. Учитесь сидеть на рыси.
И присоединяюсь к советам Poll

раньше я была у другого тренера,и он научил меня ездить галопом,так что галопом мне не рано

очень рано.Значит тот тренер был не очень квалифицированным.Если вы на рыси убиваетесь,то что будет на галопе? :shock:

НЕ думаю что за 3 месяца перерыва Вы забыли как держать повод. Скорее всего Вы если и сидели на лошади, то всего раз или два. А все остальное просто читали и смотрели на фото/видео.
Поэтому я считаю что не нужно пытаться строить из себя того, кем Вы не являетесь. Вам тренер спокойно все разъяснит, расскажет и покажет.

какой вам галоп, если вы про пальцы спрашиваете и на рыси "плюхаетесь"? а что не сразу 120 прыгать, там несложно: подскакал галопом, придержал за гривку двумя снизу-тремя сверху, прыгнул и дальше скачи?

слушайте тренера. не торопитесь: голова у вас всего одна, рук, правда, две, но их пока искусственно выращивать не научились.

Айрин П написал(а):
Trof написал(а):
НЕ думаю что за 3 месяца перерыва Вы забыли как держать повод.

Во-во!
Интересно, только у меня ощущение, что это очередной троль?

А что не так? Я и после двухгодичного перерыва помню, как мундштук разбирать :shock:

Тут, ИМХО, человек действительно пару раз на лошади сидел. Ну или амнезия разбила..

Poll написал(а):
Слушать тренера. Всегда.
+100. И на все вопросы он же Вам и ответит.
И вообще, будьте аккуратны. Все, что Вы пишете, с головой выдает в Вас чайника. Не обижайтесь, просто поверьте. А Вы, судя по всему, пытаетесь вести себя несколько самонадеянно, и это очень опасно. Век живи, век учись. Если Вам когда-то на какой-то лошади удалось немножко поездить галопом, а потом на другой лошади Вы проехали четыре темпа, и все было в кайф, это вовсе не означает, что с пятого темпа она не подхватила бы и не высадила бы Вас головой в забор. Да и для лошади не все то полезно, что в кайф. Старайтесь быть скромнее, осторожнее и слушайтесь опытных людей.

Если не помните как разбирать повод, скажите в вашем конном лагере, что ездить не умеете, так оно вернеее будет. Никто вас не выгонит за это (таких наверняка будет большинство), а просто будут учить с нуля и все заново и подробно объяснят. Чем плохо?

Если человек держал в руках поводья (вожжи), то за время большого перерыва он может забыть, как их правильно держать. Т.е., мысленно представить, как берет поводья в руки, не может. Но стОит попробовать взять их "вживую", руками, как руки сами вспомнят, возьмут автоматически.
У меня так было с бинтованием ног - главное было, не задумываться, КАК, а просто начать бинтовать.
Мышечная память самая стойкая.
Я вот сейчас не смогу рассказать, как надо вожжи в пальцах держать, но, если взять вожжи в руки, пальцы сами разберутся.

При заявленном умении ездить галопом забыть в течение всего лишь трех месяцев как разбираются поводья, это надо хорошо приложиться головой и заполучить амнезию. Тут даже склероз не канает.
Загрузилась. И впрямь, чем строевая рысь от облегченной отличается? :mrgreen:
danza, а вот теперь без шуток. Никогда не старайтесь выдать себя за знатока в той сфере, о которой вы имеете самое смутное представление. Причем в любой области знаний. Это может быть чревато серьезными травмами. В самом лучшем случае лошадь вернется на конюшню без вас, а вы приковыляете попозже. В худшем вас похоронят. Если нарветесь на идиота, который на конюшне на самом деле ни за что не отвечает, но сделает вид, что вам поверил.
И говорю я сейчас не на пустом месте. Две такие "знающие" нарвались на мою знакомую. В итоге одна из них два раза перевернулась с арабчиком, у другой конь от конюшни сразу ушел галопом. Недалеко, метров на сто. А потом просто прыгнул в сторону, а девушка прямо поехала. :mrgreen: Ага, держаться надо было, а не ушами хлопать. Когда я этой знакомой покрутила пальцем у виска, мне было заявлено "все равно отвечал бы Петрович, а не я". Ну да, именно так и было бы. И не надо сейчас спрашивать, как это получилось. Нормального начкона уволили, а этого дурня Петровича (который тоже "знаток" был) поставили. Вот и результат. Только вот если бы кто-то из тех девушек убился бы нафиг, то им было бы абсолютно все равно, кто там отвечал бы. Кстати, эти два коня под любым более-менее умеющим всадником были более чем адекватны.

Странная знакомая.
"Повесить" вину на Петровича, а самой-то как жить с этим дальше - если бы "опытные" девушки убились-покалечились?
И как же надо ненавидеть людей за такой пустяк, как "понтЫ"!

Она просто дурного в голову не берет. Тем более, что за несколько лет до этого ей на кик-боксинге мозги отбили. Правда, для своей выгоды соображает отменно.
И, между прочим, прошлым летом она аккурат в конном лагере и работала.
Ну, а убились бы... так она ж, наивная, им просто поверила. :mrgreen: Они ей два часа от Северной до конюшни мозги компостировали, какие они крутые и на каких крутых жАрЭбцах ездят. Покатушницы севастопольские. :wink:
И, как я уже сказала, кони-то были вполне адекватны. Под тем, кто хоть чуть-чуть умеет ездить. Арабчик просто слабоуздый, так и нехрен на поводе висеть вплоть до опрокидывания. А второго удержать можно было без проблем, достаточно было просто на лошади уметь ездить всеми аллюрами. Я сама на них тоже ездила, а араба вообще заезжала. Никаких проблем с этими конями не было от слова совсем. Она ж им не бешеного стоялого Наполеона или без конца жеребцующего Вольфрама подсунула. У нас на этих самых конях дети ездили. Другое дело, что без Петровича она вообще не имела права позволять им кого-либо седлать.

Оппа, да ну? У нас тут прокат без Петровича в каменную стену в туннеле улетает только так - сколько раз коней ловила и "петровичу" высказывала своё "фи". ПонтЫ не пустяк, а большая проблема.

blackball написал(а):
"два пальца снизу,три сверху",правильно?

Вот это меня очень заинтересовало.
Вы между средним и безымянным повод зажимать собираетесь?
нет,большой палец и мизинец внизу,остальные наверху

Зюлейка написал(а):
Если человек держал в руках поводья (вожжи), то за время большого перерыва он может забыть, как их правильно держать. Т.е., мысленно представить, как берет поводья в руки, не может. Но стОит попробовать взять их "вживую", руками, как руки сами вспомнят, возьмут автоматически.
У меня так было с бинтованием ног - главное было, не задумываться, КАК, а просто начать бинтовать.
Мышечная память самая стойкая.
Я вот сейчас не смогу рассказать, как надо вожжи в пальцах держать, но, если взять вожжи в руки, пальцы сами разберутся.
спасибо за совет

Сверху