помогите начинающему всаднику

1.здесь понтов никаких нет,абсолютно.
2.на счёт повода я спросила только потому что,в разных конюшнях ездят по-разному,и хотела только получить общее мнение,а не критику.
3.на лошади я сидела не "1-2 раза",а больше.занималась в трёх конных клубах,и я ничего такого не говорю,что слышится для вас понтовым.
4.остальное я пусть и читала,смотрела на фото и видео,но и делала в живую.
5.тема называется "помогите начинающему всаднику",а вы меня тут критикуете будто я говорю о городском,республиканском,или мировом уровне и выясняется,что я ничего не знаю.я,как написано в теме начинающий всадник,ничего себе такого уж и не присваиваю.и я если честно надеялась на поддержку,на полезные советы,а не критику.
6.конечно,я нашла и пару советов типа "слушать тренера".,так вот тренера я ВСЕГДА слушаю,но спасибо за советы.
7.на рыси я плюхаюсь,только из-за того что в тот день я была на лошади,у которой трясучая рысь,на всех остальных лошадях у меня рысь хорошо получается,меня хвалит тренер.да,я не так хорошо езжу рысью,но учусь,пробую,и только начинаю становится таким более-менее всадником.
8.в теме писали"А Вы, судя по всему, пытаетесь вести себя несколько самонадеянно, и это очень опасно. ",я как раз-таки нет.мне тренер делает замечания по поводу того,что я боюсь управлять лошадью,и то что,командиром должна быть я,а не лошадь.и в этой цитате,я считаю есть только 40% правды.
9.спасибо за ответы,думала что никто не ответит
10.но оказывается что люди ТАКИЕ УЖ ОТЗЫВЧИВЫЕ,
вот и главная социальная проблема,что человек просит помощи,а его только критикуют,не все конечно проявляют критику,но большинство.
спасибо тем,точнее просто одному кто дал хороший,приличный совет.
____________________________________________________
Удачи вам всем по жизни!
 
danza написал(а):
нет,большой палец и мизинец внизу,остальные наверху
:shock: :shock: :shock:
круто.
Все же очень рекомендую Вам прислушаться к советам опытных конников, если Вы все же сюда за советом пришли.

И Вам замечание - у нас не постят сообщения друг за другом подряд. Есть кнопка "правка" - нажимаем, исправляем, дописываем и отправляем.
И Правила - viewtopic.php?t=53486
 
2.на счёт повода я спросила только потому что,в разных конюшнях ездят по-разному,и хотела только получить общее мнение,а не критику.
интересно а какие варианты есть рабора повода в разных клубах... задумалась
 
Единственное, что приходит в голову - сама брала повод не после безымянного пальца, а после среднего - на сильно вкладывающихся в руку лошадях, когда уставала, да и то не надолго - на один повод не очень удобно. А разные разборы повода в разных клубах...я ещё понимаю вопросы из серии на какую ногу облегчаться (вспомнился Московский семинар с Изабель Верт, где она почти всех поправляла на эту тему - как-то даже стыдно стало за наших тогда - типа выездка, а под какую диагональ облегчаться - без понятия). Но как повод брать? Я понимаю, топикстартер сказал бы - не знаю. А тут - на разных конюшнях.
Впрочем, что-то я расписалась.

ПС. Где-то поняла топикстартера (или нет). На конюшне, где все новички, хочется показаться круче - я больше знаю, больше могу, и т.д. По моему опыту, люди, просящие лошадку поспокойней и позиционирующии себя начинающими, имеют опыт в разы больше тех, кто хочет лошадь погорячее, и говорит, что всё умеет. Так что тише едешь, дальше будешь. Успехов, в любом случае - я надеюсь, всё у Вас получится :).
 
danza написал(а):
на рыси я плюхаюсь,только из-за того что в тот день я была на лошади,у которой трясучая рысь,на всех остальных лошадях у меня рысь хорошо получается,меня хвалит тренер.да,я не так хорошо езжу рысью,но учусь,пробую,и только начинаю становится таким более-менее всадником.
Вот когда научитесь ездить рысью хорошо, тогда и пробуйте галопом. Уж тем более вопрос менять или не менять тренера из-за того, что он вам запрещает ездить галопом у вас вообще не должен стоять. :)
 
Летучая, конечно, права. А я галопом поехала с первого раза. Ни офигенно хорошо, но удержалась. Всё было в полях. Хоть сейчас вспомню. Весело было. Вестерн рулит.
 
Охо-хо. danza, вот скажите, пожалуйста, вам так хочется быть в этом лагере посмешищем всю смену? Вас ведь раскусят сразу, как только вы к лошади подойдете. На лошади ведь не только повод разбирать надо и рысью ездить, но там еще и недоуздок надо уметь надеть, и уздечку, и поседлать. А до седловки еще и почистить. А после работы расседлать, растереть/вымыть/снова вычистить. Кто за вас все это будет делать? Коноводов, как на катании в парке, там не будет.

Приходила как-то к нам на конюшню девица, рассказывала, какой у нее крутой ахалтекинец под Москвой стоИт и как она на нем рассекает. Даже пыталась советы давать, что делать с отдыхавшей весь вчерашний день только что вышедшей из конюшни пританцовывающей молодой лошадью. "А чего вы его держите? Я вот на своем километров двадцать галопом проскачу и он успокаивается"(с).
Пришел тренер. Видимо, она и ему про ахалтекинца рассказала. Но тренер идиотом не был, дал ей детскую кобылу. Девица на ней даже до плаца доехала шагом (100 метров). Выехала на плац и встала. Как она с этой кобылы свалилась, я не видела, я в этот момент в обратном направлении что-то из манежки вырисовывала. Разворачиваемся, девица на земле, кобыла рядом, девица кобылу даже не держит, коллега рядом с лошади от смеха сползает.
- Наташ, что случилось?
- Багрица слепня с брюха согнала. (Угу, лошадь в этот момент стояла.)
У Багрицы глаза от удивления на лбу, но ведь не держат же. Она робко так один шаг, второй... не держат. Перешла на рысь и развернулась к выходу. А к выходу как раз еще одна из наших (та самая, что потом двух покатушек посадила) на жеребе подъехала (жереб, кстати, тот, который спустя два года от конюшни покатушку галопом увез. Это к вопросу об адекватности коня.) и попыталась Багрице жеребом выход перекрыть. Ошизевшая от такого невероятного развития событий кобыла с воплем "Уйди, ничтожный! Я тоже лошадь! Я человека скинула!" отталкивает жереба плечом и галопом уходит на конюшню.
Наташка на лошади уже еле сидит. С Багрицы, грит, за все пять лет (существования конюшни) никто никогда не падал.
Девица, естественно, на конюшню возвращается на своих двоих. Больше мы ее не видели. Кстати, на той конюшне над падениями было не принято смеяться. Упал? Лезь назад. Но тут ржали все. Не над падением, а над понтами.

Вот оно вам надо в ее положении оказаться? А если бы она сразу сказала, что ездить не умеет, над ней бы не только никто не смеялся бы, но и подсказали бы, показали бы. И если вы думаете, что с вами будет по-другому, то крупно ошибаетесь.
У вас лагерь для начинающих, зачем понты колотить? Там наверняка практически все ездить не умеют.
karla написал(а):
интересно а какие варианты есть рабора повода в разных клубах... задумалась
Как вариант, всем кулаком. Повод снизу под мизинцем или повод сверху между указательным и большим. :mrgreen: Ток это не в клубах, это в парках, где другой человек лошадь ведет.
Hitman написал(а):
На конюшне, где все новички, хочется показаться круче - я больше знаю, больше могу, и т.д. По моему опыту, люди, просящие лошадку поспокойней и позиционирующии себя начинающими, имеют опыт в разы больше тех, кто хочет лошадь погорячее, и говорит, что всё умеет.
ППКС. А почему не стОит пытаться казаться круче, чем ты есть, я вот выше уже описала.
 
Топикстартеру.
Уже по первому Вашему посту всем стало ясно, что Вы, мягко говоря, совсем-совсем начинающий. Вы рассчитывали, что форумчане тут же настрочат Вам многостраничные посты, и Вы тут же получите учебник верховой езды?
Желающих писать учебник не нашлось, поэтому Вы и получили краткий, но адекватный ответ: "слушайте тренера".
Конной литературы полно. И в печатном, и в электронном виде. Очень рекомендую небольшую брошюру Р.Скибневского "15 уроков верховой езды".
http://www.equestrian.ru/71
Здесь, на Проконях, тоже полно информации.
Вот Вам про разбор поводьев http://www.prokoni.ru/articles/?section ... cles_id=23
Вот еще про разное-полезное http://www.prokoni.ru/articles/?section=1

Кстати, подпись в Ваших постах тоже потешная: новорожденный - это не жеребец, а жеребчик. И еще: "дреССировка". И сама по себе фраза дурацкая, непонятно откуда.
В общем, учите матчасть и пользуйтесь поиском :)
 
Кстати, по поводу разбора поводьев вы не совсем правы. Некоторые конкуристы гран-при уровня разбирают повод как раз через большой и указательный палец (фотку сейчас не найду, но видела), помимо этого есть классический разбор (между мизинцем и указательным) и просто через кулак (за мизинцем), а уж, как мундштучное оголовье разбирать вначале вообще без поллитра не разберешься :lol:
 
danza написал(а):
нет,большой палец и мизинец внизу,остальные наверху
А мне кажется, что так можно со стороны (при нулевом опыте) описать нормальный разбор поводьев. Особенно, если человек не очень умеет выражать свои мысли, что в постах топикстартера заметно. Идея в том, что повод проходит между мизинцем и безымянным (по мысли danza - "вниз") , а потом опять проходит между указательным и большим (а значит, в представлении автора - вновь уходит "вверх"). Вот и получается, что мизинец и большой "внизу", только не по отношению к небу и земле, а по отношению к поверхности повода... А остальные пальцы - с другой стороны от поверхности повода, то есть "наверху"....

А если по теме, danza, не обижайтесь на подколки. Вы пришли на взрослый форум и задали очень наивные вопросы, которые гораздо удобнее и проще задавать не в интернете, а лично тренеру на занятиях. Но это само по себе совсем не страшно и не плохо. Проблема в том, что при этом вы пишите, что хотите ездить быстро и требуете воспринимать себя не совсем как новичка ("галопом мне не рано", "я занималась в трех конных клубах" "у меня рысь хорошо получается"). Да еще и недовольны тренером, что не разрешает ездить так, как Вам хочется ("может, стоит сменить тренера"). Одно (суть Ваших вопросов) противоречит другому (Вашей оценке себя как всадника), вот Вам и сказали про понты.
И по этой же причине люди не столько отвечали на вопросы, сколько рекомендовали слушать тренера. Ведь для Вашей жизни и здоровья желание сделать по-своему вопреки мнению тренера реально опасно в силу Вашей неопытности. Так что эти "злые насмешки", которые Вас задели, на самом деле продиктованы заботой о Вас, поверьте. Тем более, здесь многие сами тренируют начинающих всадников, и знают, как опасно переоценивать свои силы.
Кстати, на все Ваши вопросы тренер ответит гораздо нагляднее и яснее, чем это можно сделать по интернету. Не обижайтесь. Зато Вы приобрели опыт общения во взрослом коллективе без всяких скидок на возраст и умение точно изъясняться :wink: . Лучше заводите дневник и расскажите, как провели время в конном лагере.
 
Катерина75 написал(а):
danza написал(а):
нет,большой палец и мизинец внизу,остальные наверху
А мне кажется, что так можно со стороны (при нулевом опыте) описать нормальный разбор поводьев. Особенно, если человек не очень умеет выражать свои мысли, что в постах топикстартера заметно. Идея в том, что повод проходит между мизинцем и безымянным (по мысли danza - "вниз") , а потом опять проходит между указательным и большим (а значит, в представлении автора - вновь уходит "вверх"). Вот и получается, что мизинец и большой "внизу", только не по отношению к небу и земле, а по отношению к поверхности повода... А остальные пальцы - с другой стороны от поверхности повода, то есть "наверху"....

А если по теме, danza, не обижайтесь на подколки. Вы пришли на взрослый форум и задали очень наивные вопросы, которые гораздо удобнее и проще задавать не в интернете, а лично тренеру на занятиях. Но это само по себе совсем не страшно и не плохо. Проблема в том, что при этом вы пишите, что хотите ездить быстро и требуете воспринимать себя не совсем как новичка ("галопом мне не рано", "я занималась в трех конных клубах" "у меня рысь хорошо получается"). Да еще и недовольны тренером, что не разрешает ездить так, как Вам хочется ("может, стоит сменить тренера"). Одно (суть Ваших вопросов) противоречит другому (Вашей оценке себя как всадника), вот Вам и сказали про понты.
И по этой же причине люди не столько отвечали на вопросы, сколько рекомендовали слушать тренера. Ведь для Вашей жизни и здоровья желание сделать по-своему вопреки мнению тренера реально опасно в силу Вашей неопытности. Так что эти "злые насмешки", которые Вас задели, на самом деле продиктованы заботой о Вас, поверьте. Тем более, здесь многие сами тренируют начинающих всадников, и знают, как опасно переоценивать свои силы.
Кстати, на все Ваши вопросы тренер ответит гораздо нагляднее и яснее, чем это можно сделать по интернету. Не обижайтесь. Зато Вы приобрели опыт общения во взрослом коллективе без всяких скидок на возраст и умение точно изъясняться :wink: . Лучше заводите дневник и расскажите, как провели время в конном лагере.
спасибо,и вам, и всем кто отвечал "слушать тренера")
 
danza написал(а):
1.здесь понтов никаких нет,абсолютно.
2.на счёт повода я спросила только потому что,в разных конюшнях ездят по-разному,и хотела только получить общее мнение,а не критику.
3.на лошади я сидела не "1-2 раза",а больше.занималась в трёх конных клубах,и я ничего такого не говорю,что слышится для вас понтовым.
4.остальное я пусть и читала,смотрела на фото и видео,но и делала в живую.
5.тема называется "помогите начинающему всаднику",а вы меня тут критикуете будто я говорю о городском,республиканском,или мировом уровне и выясняется,что я ничего не знаю.я,как написано в теме начинающий всадник,ничего себе такого уж и не присваиваю.и я если честно надеялась на поддержку,на полезные советы,а не критику.
6.конечно,я нашла и пару советов типа "слушать тренера".,так вот тренера я ВСЕГДА слушаю,но спасибо за советы.
7.на рыси я плюхаюсь,только из-за того что в тот день я была на лошади,у которой трясучая рысь,на всех остальных лошадях у меня рысь хорошо получается,меня хвалит тренер.да,я не так хорошо езжу рысью,но учусь,пробую,и только начинаю становится таким более-менее всадником.
8.в теме писали"А Вы, судя по всему, пытаетесь вести себя несколько самонадеянно, и это очень опасно. ",я как раз-таки нет.мне тренер делает замечания по поводу того,что я боюсь управлять лошадью,и то что,командиром должна быть я,а не лошадь.и в этой цитате,я считаю есть только 40% правды.
9.спасибо за ответы,думала что никто не ответит
10.но оказывается что люди ТАКИЕ УЖ ОТЗЫВЧИВЫЕ,
вот и главная социальная проблема,что человек просит помощи,а его только критикуют,не все конечно проявляют критику,но большинство.
спасибо тем,точнее просто одному кто дал хороший,приличный совет.
____________________________________________________
Удачи вам всем по жизни!
Ну вот просто поверьте, что вас тут не с позиций крутого спорта критикуют, а то и правда себе наживете большие проблемы. Я почти двадцать лет не сидела в седле, но как поводья разбирать и как облегчаться на рыси - и через двадцать лет на крутой рысачке не заплюхалась. Муж вообще не конник, но в далеком прошлом сельский житель - на спокойной рысачке даже и через тридать лет перерыва не забыл. Вам зла никто не желал, для здоровья опасно прикидываться крутым конником, лучше научиться реально. Если на рыси плюхаешься - какой галоп? Галоп же тоже разный.
 
karla написал(а):
интересно а какие варианты есть рабора повода в разных клубах... задумалась

а вы думаете, что везде только разбор поводьев по-учебному?? способов-то много. может там разбор поводьев по-строевому с наложением правой руки на левую. :wink:
 
Аха. Или в одну руку. А в другой хлыст а-ля шпага. Причем во всех трех клубах. :mrgreen: То-то кэп удивился бы. :lol:
 
Лично я именно так и думаю. Что во всех клубах, специализирующихся на обучении начинающих, учат одному и тому же разбору поводьев. Который вы, Людмилка, называете "учебным". Кстати, не могли бы пояснить, из какого источника взято это название? Немного странное на мой взгляд, потому что данным разбором пользуются не только начинающие, но и все представители олимпийских видов КС.
 
Людмилка написал(а):
karla написал(а):
интересно а какие варианты есть рабора повода в разных клубах... задумалась

а вы думаете, что везде только разбор поводьев по-учебному?? способов-то много. может там разбор поводьев по-строевому с наложением правой руки на левую. :wink:
вы серьёзно хотите сказат что в каких то клубах учат рабирать повод по скаковому или в одну руку?)) и топик стартёр запутался а как же именно ему этот несчастный повод разобрать?))
 
Снегурочка, даже не знаю какие источники вам назвать. я сто лет знаю этот разбор поводьев как учебный. да и уверена, что большинство тоже называет его "разбор по-учебному". а вы пользуетесь каким названием способов - английский, французский, немецкий и скаковой? :D

karla, ну у меня же там СМАЙЛ в конце фразы стоит.
надо же смотреть КТО учит, а то можно так научить, что на переучивание времени уйдет ого-го!
 
Я вообще темная и необразованная, как оказалось. Для манежной и полевой езды знаю только один способ и поэтому не называю его никак. А что, английский, французский и немецкий - это тоже разные способы? :shock: Вчем же они заключаются?
 
Сверху