iren написал(а):
Это в каком-таком паспорте описываются болячки лошади - просвятите, плиз... В старом (который с фоткой), в новом (который номерной и с печатью российской федерации), международном (красном), во ВНИИКовском, в том, что выдает Тимирязевка - в каком?
Сорри. Тут шепнули - я подхватила и ... понесло.
Не так буквально. Сейчас я объясню то, что имелла ввиду:
Немного теории:
Об оформлении документов при покупке лошади
При приобретении лошади заключается договор купли-продажи, по которому одна сторона(продавец) обязуется передать лошадь в собственность, а покупатель обязуется принять эту лошадь и уплатить за нее определенную денежную сумму (цену). Для договора купли-продажи лошади не установлено каких-либо специальных правил, за исключением требования о письменной форме для сделок между гражданами и юридическими лицами, а также между гражданами, на сумму, превышающую 10 МРОТ. Таким образом, при покупке лошади между покупателем и продавцом может быть заключен письменный договор или получена расписка, из которой следует подтверждение факта купли-продажи лошади.
Во избежание споров и конфликтов, заключение договора, конечно, предпочтительнее. Одгнако следует обратить внимание на то, чтобы из текста договора четко следовало, какая конкретно лошадь является предметом купли-продажи, а также на документы, которые передаются вместе с животным (
паспорт племенной и спортивной лошади, паспорт спортивной лошади, справка от ветеринана и т.д,). Если продавец не передает или отказывается передать покупателю документы, относящиеся к лошади, и не исполняет эту обязанность в назначенный ему разумный срок, покупатель вправе отказаться от покупки, если иные условия не предусмотрены договором. Особый момент договора - переход риска случайной гибели лошади. Если иное не предусмотрено договором, риск случайной гибели или случайного повреждения переходит на покупателя с момента, когда продавец исполнил свою обязанность по передаче лошади.
Ветеринарная справка, которая будет выдана после осмотра лошади перед продажей - имеет свой регистрационный знак и оприсание с санитарной базе. Проверить - просто элементарно! При подачи Вами документов для участия в крупных соревнованиях, вы должны будуте поставить в известность вет. комиссию о проведенном ветеринарном осмотре и предьявить данный документ. Можно и не предьявлять и заявить о том, что не проходили. (но стоит открыть базу - а там все проведено). Может и не всплыть, а может......вам придется распрощаться с наградой и с позором забыть о соревнованих как минимум в течении 5 лет (чтоб забылось).
Хотела бы я посмотреть как Вы будете блеять в ответ, что за такой-то срок - вылечили лошадь, у которой 40 заболеваний и она на "грани". :roll:
Незнаю, понятно или нет, ... ну уж как смогла..... 8)