Помогите найти тему о работе рук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н969РВ, может эта? http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=69180 ("Работа рукой. Так как все-таки правильно?").
В увесистом мешке перловки Надежды Васильевны эта перловинка, пожалуй, самая совершенная :mrgreen: Караул, еще немного и я могу стать поклонником несомненного таланта НВ! :oops: :D

Угол у вольта, насколько я понимаю, там, где лошадь потеряла сгибание. Если лошадь держит сгибание всё время, вольт круглый, если не держит совсем - угол на каждом темпе.

Именно поэтому и стоит поддерживать лошадь в согнутом состоянии на вольту, имхо.

Alex_Farrier, ДА! Спасибо огромное, это та тема :)

Я вот подумываю, а не создать ли отдельную тему о правильном прохождении вольтов? Если конечно НВ не против, можно было бы привести цитаты из этой темы :oops:

Бесконечное монжество, если я там с математикой не окончательно поссорилась. :)

Смех смехом, а например у Гериньера вольтом называлась совсем другая фигура... Кстати, имхо крайне сложная в исполнении, по крайней мере лошади того уровня подготовки, на которых я сидела, не смогли бы выполнить.
Если кто не читал - то вольтом он называл квадрат. Со стороной может метра 3. И по этому квадрату конь должен был идти строго вбок ("хвостом" внутрь квадрата), а в углах сделать четверть пируэта и снова продолжить абсолютно без продвижения вперед, строго вбок принимание. То бишь вольт это было сочетание четырех идеально-вбок приниманий с четырьмя четверь пируэтами. Зад идет по внутреннему квадрату, перед по внешнему со сглаженными углами. Все это без потери ритма, верного постановления и т.п. Причем выполнялось это все готовой лошадью, по его словам, на всех аллюрах, включая тер-а-тер, а также на - уже забыла как называется этот вид школьных прыжков, на месте вверх с задних ног. Курбет кажется. Вот если правильно помню, он сожалел, что мало осталось лошадей, которые способны на выполнение этой фигуры на курбетах. А я читала и думала, что где бы найти лошадь, способную на выполнение этой фигуры на шагу например :)

Да нее, вряд ли НВ имела ввиду квадрат. Она ведь писала:
самое простое - это вольт, но это и самое сложное

А описанная вами фигура не может быть самой простой :D

Давайте все-таки дождемся Надежду Васильевну, и пусть она сама скажет, что имела ввиду.

1. Вольт
Вольт - это круг диаметром 6, 8, или 10 метров. При диаметре больше 10 метров используется термин “Круг” с указанием его диаметра.

Это так в правилах по выездке написано и не надо усложнять, если у лошади с балансом и ритмом норма, то выдумывать ничего не надо. Внутренний повод постановление, внешний не дает вываливать плечо. Внутренний шенкель не дает валиться внутрь, внешний двигает вперед и золотой ключик в кармане. :)
Но НВ мне предлагала двигаться на принимание ГРУДЬЮ, так что её мнение для меня закон. Забыла спросить чьей грудью?

Надежда Васильевна написал(а):
начинаем с того, что берем внешний левый повод, шенкелем и палочкой с правой стороны толкаем коня на внешний повод, причем это действие моментальное, а не длительное, толкнули, пихнули, расслабили внешнюю руку... взялись за внутренний повод, для того чтобы отозвать внутренюю челюсть толкнули коня на него внешним левым шенкелем, расслабили руку... соблюдаем легкий контакт во внешней руке и поводе, и ведем коня на вольт ВНЕШНИМ ПОВОДОМ, это ваши действия в одном углу вольта
при подходе к следующему углу вольта ваши действия возобновляются
а между прохождением углов вольта вы должны чуять внешний повод
надеюсь - понятно написала, если что непонятно - спрашивайте

Возможно, имеются ввиду крайние точки вольта от начальной-т.е. если вписать вольт в квадрат, то точки соприкосновения и будут "углами вольта".

Возможно термин используется как "крайняя точка, момент где нужно быть внимательным чтоб конь не ушел с окружности".

Никого же не удивляет, что пируэт в первой четверти это совсем не то что во второй и последующих

Н969РВ написал(а):
Да нее, вряд ли НВ имела ввиду квадрат. Она ведь писала:
Да я просто так вспомнила, не в качестве комментария к чьему-либо посту :) Вспомнила, как удивилась сначала - у меня ж тоже в голове вольт = круг... И тут ТАКОЕ описывается... По управлению... Что это что угодно, но не круг :mrgreen: Потом-то, когда уже знала, что раньше этим словом совершенно другую вещь называли, уже нормально читалось :)
ЗЫ. До сих пор интересно было бы посмотреть на лошадь, которая исполнила бы вольт в том самом старом понимании :)

ну, шоооо... все поизощрялись, все показали свое остроумие... а вот терь и посмотрим -кто прав....
как вы представляете себе вольт
такой огромный или малый круг, дааа....
хрен всем вам - надо иметь пространственое воображение, и чуток знание геометрии и эту геометрию - уметь применить на практике...
прежде чем рисовать себе круг - надо нарисовать квадрат и уже потом вам будет проще сглаживать его углы, вот об ентих самых углах я и веду речь, благодарю всех за такое живое участие к моим словам,
отдельное спасибо выношу Alex_Farrier, он как всегда не может пройти мимо

ну, у ритуза всегда были проблемы... геометрия - это не ее стихия, а так же выездка лошади тоже не ее дело, удачи, может ей повезет в улучшении бпешек, чем она сейчас и занимается...

Н969РВ, а вам удачи в обучении ВЕ, и помните, что слишком стандартное мышление приводит к тому - что мы сейчас имеем в кс

Стрела - не бойтесь за свою грудь, ей надо водить в других местах , не на принимании....

ну, у ритуза всегда были проблемы... геометрия - это не ее стихия, а так же выездка лошади тоже не ее дело, удачи, может ей повезет в улучшении бпешек, чем она сейчас и занимается...
Рита, Вы не продали ей одну из своих замечательных "бпешек"? :lol: :lol: :lol:
НВ - зависть, страшная сила :lol: :lol: Особо у коноводов)))

прежде чем рисовать себе круг - надо нарисовать квадрат и уже потом вам будет проще сглаживать его углы, вот об ентих самых углах я и веду речь
уууу....
Видимо учителя лицея при МГТУ имени Баумана, а также преподаватели и профессора МГТУ им Баумана и МГУ ничего не понимают в геометрии :lol: :lol:
Для Вас будет открытием, что как бы не сглаживать углы квадрата-круг не получится? Вобще можно сказать что окружность-это угол величиной 2*пи, хотя тоже немного неккоректно.. в любом случае считать углы у окружности это весело...

Тогда уже корректнее сказать что сначала рисуем квадрт, в который вписываем окружность, если уж все такие "математики", к слову в таком случае лошадь двигается по окружности, а не по кругу :wink:

Вобще правда есть такая точка зрения-учим ходить коня по квадрату, далее сглаживаем углы а далее уже ставм на вольт, к сожалению первоисточник сказать не могу :(

Н969РВ, а вам удачи в обучении ВЕ, и помните, что слишком стандартное мышление приводит к тому - что мы сейчас имеем в кс

я бы сказала что к этому приводит НЕстандартное мышление.. Вон "стандартные" немцы вполне стабильно и неплохо выступают...

Надежда Васильевна, милейшая, если Вы хамить решили, так это я за, продолжайте. Пока выглядит забавно. Это у Вас получается так же смешно, как попытки пояснить что-нибудь про выездку. :)Ну в смысле также нелепо.

Боссьён написал(а):
Рита, Вы не продали ей одну из своих замечательных "бпешек"? :lol: :lol: :lol:
НВ - зависть, страшная сила :lol: :lol: Особо у коноводов)))

Нет, конечно))) Зачем мои лошади в прокате? Им там не место.
В "улучшении бепешек", наверно так обозначены тракененские лошади в мифологии Кузи, мне кстати, очень везет. Ей наверно куда лучше знать чем я занимаюсь :mrgreen:

Кстати, когда мы увидим великого тренера Кузю на стартах? Дату и время - мы всем форумом приедем посмотреть на это действо. Коням уже по 7-8 лет должно быть, а в технических результатах не замечены. Не странно ли это? С такими "нестандартными знаниями" и умениями должна "Подходов" штамповать по две головы в год.

Зря так набросились на Надежду Васильевну. Человек правильно описал прохождение вольта. А про угол - имелось ввиду, что выполнение вольта и прохождение угла манежа - те же действия, только на вольту вы проходите как бы несколько "углов". Как то очень уж агрессивным стал форум :(

Какие все добрые блин :evil:

Человек который вроде не первый раз на лошади незнает как работает рука - браво браво ниче страшного :lol: :lol: :lol:

Другой человек пытается объяснить, причем качественно объяснить - и на первом же непонятном термине его закидывают помидорами

Много мы на форуме знаем людей которые хоть что-то дельное пишут в ответ? Что Вы докопались до этого угла?

Незнаете как поводом работать-значит незнаете ничего. Так простите с чего Вы решили судить, где там у вольта чего?

"Была я на этом семинаре. Фигня Ваша Верт, прокатный тренер. Ни пассажа ни пиаффе все круги какие-то нарезала. Кстати девки никто не знает что такое "швунг"?"(с) с одного конного форума

Пришли грозные адвокаты и всех напугали. :)
Лично я вобще не берусь судить, у меня есть правила ФЭИ, в которых четко написано, что такое вольт. Цитату я привела выше. А у кого ка работает фантазия, это извините клуб художественной самодеятельности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху