Помогите найти тему о работе рук

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Delila, а этим людям не нужно что-то объяснить другому, они лучше найдут к чему прицепиться и оторваться в своем словоблудии... потом будут еще и уперекать тебя в хамстве

по существу данной темы, они ни один человек не дал правильного ответа на вопрос Н969РВ, все только посылают на другие темы

Strela написал(а):
Пришли грозные адвокаты и всех напугали. :)
Лично я вобще не берусь судить, у меня есть правила ФЭИ, в которых четко написано, что такое вольт. Цитату я привела выше. А у кого ка работает фантазия, это извините клуб художественной самодеятельности.

Уважаемая Стрела, видите ли, ни вас, ни Надежды Васильевны я не знаю и на лошади не видела. Но НВ описала правильные действия на вольту, более точно, чем ваше описание. И, вы наверное, удивитесь, но и в совете "ехать грудью на принимании" я вижу смысл :) А использовании фантазии - часть визуализации понимания и исполнения элемента. Поверьте, это совсем не плохо.

Ну, собственно на вопрос темы мне как-раз то и ответили - ссылку я получила.
А что касается работы рук - так здесь никто об этом не спрашивал. О работе рук не имеет представление (точнее имеет неправильное представление) один человек, который к форуму отношения вообще не имеет. Так вот, поскольку я могу сделать, но не могу доступно объяснить - хочу показать ему тему и Ваши мнения на этот счет. Покуда написанное в интернете имеет для него авторитет.Не надо вольтов и прочего, есть прямая, есть лошадь (любая), есть аллюр (любой). Нужно ли пилить или нет - вот о чем вышел спор у меня с этим человеком.

Если кому-то необходимо воображать квадрат, чтобы изобразить на лошади окружность, - это его личное дело. Но делить вольт на восемь частей - на 4 "угла" и 4 "стороны" с разным воздействием на лошадь в разных частях вольта?? Граждане сторонники, вы уверены, что именно этому учат признанные мэтры выездки?

Уважаемая, dondolo, когда Надежда Васильевна хоть раз окажется со мной в одной турнирной таблице, тогда она и поучит меня принимания делать, а пока катает прокат, пусть вот на них и упражняется. А пока пусть считает углы в круге, когда досчитает, может обретет великую мудрость учителя Йоды.

dondolo написал(а):
И, вы наверное, удивитесь, но и в совете "ехать грудью на принимании" я вижу смысл :) А использовании фантазии - часть визуализации понимания и исполнения элемента. Поверьте, это совсем не плохо.

+1

Strela написал(а):
Уважаемая, dondolo, когда Надежда Васильевна хоть раз окажется со мной в одной турнирной таблице, тогда она и поучит меня принимания делать, а пока катает прокат, пусть вот на них и упражняется. А пока пусть считает углы в круге, когда досчитает, может обретет великую мудрость учителя Йоды.

Классика :lol: Сначала ОИ выиграй потом советуй :lol: no comments

ritutik написал(а):
Delilah написал(а):
Классика :lol: Сначала ОИ выиграй потом советуй :lol: no comments
Ни кто не просит ОИ. :lol:
Хотя бы езду для молодых лошадей, как и обещалось.

А без перехода на личности никак?

Человек описал работу на вольту-молодец. Хочется обсудить верно он ее описал или нет-извольте.

А "дура сама дура ездить не умеешь" это детсад, извините

Delilah написал(а):
Человек описал работу на вольту-молодец. Хочется обсудить верно он ее описал или нет-извольте.
Delilah, я задал Вам и dondolo конкретный вопрос именно по этому описанию, ответа пока не вижу.
Не поленюсь, напомню еще раз, НВ призывает всех делить вольт на восемь частей и в разных частях вольта воздействовать на лошадь по-разному: "...это ваши действия в одном углу вольта
при подходе к следующему углу вольта ваши действия возобновляются...
а между прохождением углов вольта вы должны ...".
Вы таки делаете также ??? :shock: :mrgreen:

Delilah написал(а):
Человек может описывать свою работу сколько угодно, только чтобы его мнение воспринимали всерьез, надо кроме описания, предоставить какие-нибудь действенные доказательства успешного применения такого метода работы, одних слов будет явно недостаточно. Тем более, что методы, на взгляд многих, кто использует традиционные, весьма спорные.
Езда для молодых подойдет. Я тоже запишусь участником.

Alex_Farrier написал(а):
Если кому-то необходимо воображать квадрат, чтобы изобразить на лошади окружность, - это его личное дело. Но делить вольт на восемь частей - на 4 "угла" и 4 "стороны" с разным воздействием на лошадь в разных частях вольта?? Граждане сторонники, вы уверены, что именно этому учат признанные мэтры выездки?

+100. Кто там в защитниках? Посчитайтесь по порядку, кто работает на разных частях вольта по-разному в зависимости от угла вольта?)))
У НВ давно висят темы о подготовке к стартам, правильной посадке...Вы видели хоть 1 человека на стартах? Я вижу только перлы в темах. Хотя, кто-то где-то уже уличал НВ в отсутствии каких либо собственных результатов.
Я лично видела девочку под ее руководством в ЦСКА. 1й раз видела ближе к началу зимы, 2й раз ближе к концу))))))) Я конечно понимаю, что постоянство-признак мастерства... но может мы хоть кого-то увидим на стартах, а потом будем давать 355 советов противоречащих всему и вся? Или это политика такая...противоречить всем. :roll:

Н969РВ написал(а):
Моя знакомая на всех лошадях ездит, работая плечами, то есть получается как бы пилит рот. Но она называет это отзыванием.
Если всадник "отзывает" плечами :wink: , то рука у него от плеча до кисти, скорее всего, зажата намертво. Ни о какой живой руке тут и говорит не приходится.
Что касается постоянной работы, то работа как таковая, т.е. непрерывное, пусть микроскопическое движение рукой, ИМХО, не самоцель. Руки должны не механически сжиматься-разжиматься, не просто отзывать, а постоянно чувствовать рот лошади. Не веревки в кулаке, а рот с обеих сторон. Поскольку рот, он все время меняется, то и рука должна жить вмести с этим ртом, вести его, корректировать. Поддержать внешним, смягчить внутренний, поддержать, отозвать, выровнять, просто подтверждать движение - все время идет процесс, но не ради процесса, чтобы ручкой пошевелить, а именно в те доли секунды, когда требуется то или иное движение. Рука может быть неподвижной (для человека, наблюдающего со стороны), но живой. А может все время двигаться, а рта при этом не слышать, существовать сама по себе.

Боссьён написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
Хотя, кто-то где-то уже уличал НВ в отсутствии каких либо собственных результатов
viewtopic.php?f=38&t=84724
НВ так и не призналась - где, когда и ком она сдала на КМС.

Да, щас перечитала...нашла фразу "начинаем потихоньку стартовать"...

Alex_Farrier написал(а):

Простите, а кого в теме волнует как делаю я?

Strela написал(а):
Человек может описывать свою работу сколько угодно, только чтобы его мнение воспринимали всерьез, надо кроме описания, предоставить какие-нибудь действенные доказательства успешного применения такого метода работы, одних слов будет явно недостаточно. Тем более, что методы, на взгляд многих, кто использует традиционные, весьма спорные.

Ну напишите свои методы, что все так всполнились? Не нравится не ешь. На проконях иногда такого начитаешься и ничего никто разрядку не требует.

Тут по моему какая-то личная неприязнь к НВ

lovehorses2005 написал(а):
Delilah написал(а):
Alex_Farrier написал(а):

Простите, а кого в теме волнует как делаю я?

Если Вы так защищаете то мнение, значит Вы его поддерживаете и делаете так же)

Да Вы че, правда штоле? :lol: :lol: :lol:

Я не защищаю само мнение. Я защищаю право его высказывать.

Неправильно, делаете по другому-любой может высказаться, на то и форум. Но переходить на личности ИМХО недопустимо

смотрела, смотрела, читала, читала, развлекалась, развлекалась... одним словом - ухохатывалась....
НАРОДДДДД, АУУУУУУУУУУУУУУУУ... У ВАС что ОЧЕРЕДНОЕ ОБОСТРЕНИЕ от ЖАРЫЫЫЫЫ....
для всех , КТО В ЭТОЙ ТЕМЕ

эта тема ПРО РАБОТУ РУК, если кто не заметил - ЧЕЛ УЖЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС

ЕСЛИ ИМЕЕТЕ ДИКОЕ ЖЕЛАНИЕ -обсудить МЕНЯ

то СОЗДАЙТЕ ТЕМУ ПРО МЕНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.......

уписаться от нашего народа, его неадекватность, ненависть, и собственая значимость - не дают ему видеть многое, мешают ему обучаться.. эт я загнула, такие люди совсем не имеют желания к обучению

Я не защищаю само мнение. Я защищаю право его высказывать.

Неправильно, делаете по другому-любой может высказаться, на то и форум. Но переходить на личности ИМХО недопустимо

На то он и форум, как вы говорите, что любое высказанное мнение можно оспорить... Вот с ним и не согласились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху