Да, я еще в первый год коневладения поняла, что люди конного мира какие-то стихийные цыгане, во всем этот цыганский подход чувствуется, "не обманешь - не продашь" и его производные.Не могу я осуждать владельцев, которые не разбираются в ветеринарии. Но прям бесят "навешиватели" лапши на уши владельцам. Кто бы они не были, и ветеринары, и начконы, и просто " сочувствующие" и "советующие". И "тренеры" разводящие на "крутых" лошадей начинающих....
А некотроым это просто не надо. Им проще заплатить и забыть.Даже больше,чем остальные.просто "не ложится" это в голову.
Это как раз нормально. Наш самый-самый первый врач про ХОБЛ все предельно ясно объяснила: болезнь известна, симптомы известны, лекарства известны, но терапия всегда подбирается индивидуально, поскольку и причины болезни различны, и аллергены, и течение болезни, и условия на каждой отдельно взятой конюшне.Чинамона, и даже пользуясь услугами ветов, все равно идешь методом тыка, что подошло твоему коню, что нет
А вот это иллюзия. Быть таким начконом (близким к частникам) очень-очень сложно. Потому что на весах с одной стороны совесть и репутация, а с другой стороны хорошие отношения с ХК и зарплата. Многие начконы выбирают второе и не борятся с ветряными мельницами. Зачем наживать себе проблем рассказывая о конструктивных просчётах конюшни её владельцу и потенциальным постояльцам? Гораздо комфортнее петь осанну владельцу, перечислять рекламные лозунги потенциальным постояльцам и развешивать лапшу на уши уже имеющихся постояльцев. Поэтому ответственный владелец лошади должен надеяться только на себя и постоянно заниматься самообразованием.Поэтому так бесит, когда именно начконы лапшу вешают - это же, по идее, самые близкие частникам люди
И таких начконы не любят. С чайниками намного проще в смысле лапши. А поскольку чайников почему-то всегда больше, то на их фоне знающие ЧВ становятся "пятой колонной". Сплетни за спиной, попытки выставить неадекватом, чтобы другие даже не прислушивались...Поэтому ответственный владелец лошади должен надеяться только на себя и постоянно заниматься самообразованием.
Сталкивалась с этим не раз. При том, что у меня их 8, хоблов. Убедить даже хороших знакомых, а не случайных соконюшенников, что проблема в содержании и плохом сене, почти нереально. Смотрят, как на чокнутую, и пальцем у виска крутят- а некоторые говорят, что у меня не хоблы, это я так просто придумала и сено от делать нечего мою.Состояние моего коня, рекомендация врача - ничто не смогло перебить "авторитет" начкона.
Ага,не иначе.Состав волшебных порошков мне известен. От Ерофеева.Нафиг.колдует
Не хочу ничего сказать плохого про дядю Ерофеева, т.к. Были большие надежды на него в лечении ХОБЛ, но ничем, он, к сожалению, не помог. Попробуйте это, вот это и ещё вот это, а если ее помогло, то вот это, ну в общем, у меня там миллиард всяких рецептов, надо пробовать каждую, глядишь и попадём... ну как то это.. при этом попробовали много, но ничего так и не помогло... при все уваженииЗнаю, что Ерофеев колдует неплохо над ХОБЛами!
Это не так, лошади с ХОБЛом были и тогда, но тогда выбраковка не жалела никого и такие лошади сразу уходили на мясо, в крайнем случае в прокаты, которых было раз, два и обчелся. Сама имела дело с 5-ю головами с 78 по 85 г "эмфиземников", т.к. термина ХОБЛ в те времена не встречала. Нет больной лошади - нет проблемы, никто тогда с такой "хренью" не считал нужным возиться. Плюс, в разы ухудшившаяся экология за последние 50-т лет, так что ЧВ тут совершенно не при чем. Ну, разве что при том, что не списывают на мясо, своих хворых конейя вот, давно об этом говорю, что в 70-80 годах такого количества коней с ХОБЛ не было, и знать не знали такой диагноз, но тогда частных владельцев не было, а теперь посмотрим под другим углом, кругом - частные владельцы, а коней, которые страдают этой хренью - все больше, какой вывод? я за - товарищи , коневладельцы, вы что-то делаете не так
И эта "хрень" тоже была, к сожалениюУгу... и язвы желудка ни у кого не было, шикарная жизнь была.