Carmageddon писал(а):
хорошо я поняла суть дела - организовать кск нереально, про это можно забыть.спасибо люди за совет!
В Вашем посте, Carmageddon, так и сквозит обида. И совершенно напрасно. Ведь люди дело говорят - организовать достойный КСК действительно нереально без многотысячных капиталовложений. И не в рублях притом. А Вы тут пояснили, что даже 400 рублей на расчистку копыт Вам копить приходится. Извините, но 400 рублей - это милимизерная сумма. Вы еще очень молоды, судя по фото и по рассуждениям, вполне возможно, через много лет станете бизнес-вумен и будете ворочать миллионами. Поверьте, тогда будет более подходящее время для организации КСК. А в настоящее время надеяться, что люди с форума начнут сейчас вкладывать свои деньги в вашу развалившуюся ферму - архинаивно. Ведь те, кто сумел заработать деньги, вряд ли станет вкладывать их в Ваше хозяйство, учитывая сомнительность получения шквала прибыли. Посему, в настоящее время, вижу два выхода, как обеспечить достойное существование коням из фермы. Первый - брать администрацию фермы за горло, объяснять весь кошмар ситуации и выбивать деньги из них, обещая наладить справный прокат. Может быть и убедите, ежели сможете привести серьезные аргументы - не на уровне "ах, лошадок жалко!", а, вооружившись цыфрами рассчитать и доказать потенциальную прибыльность хозяйства. Правда, мне этот вариант кажется маловероятным, так как если бы администрация фермы была заинтересована в прокате и лошадях, то не довела бы их до того, что они живут на улице. Второй вариант Вас, надо думать, шокирует. Этот вариант - брать администрацию за горло на предмет полной распродажи всех коней. Или пристраивания их в надежные руки, на другие конюшни. Я понимаю, что с любимыми конями Вам расставаться очень больно. Но тут надо правильно расставить точки над "i": либо вы любите коней и всеми силами добиваетесь для них крыши над головой, даже путем расставания и горечи утраты, либо вы любите именно себя на этих конях и не готовы отказать себе в этом удовольствии даже ценой их уличной зимовки. Что выберите?
Нет, можно, конечно, вообразить себе еще вариант. Перегнать всех коней в некий убогий сарай, заброшенный склад, телятник и так далее. Кормить соломой. Иногда "копить" деньги на концентрированный корм. Естественно, не иметь ни нормальных ветов, ни ковалей. Только вот конюшни, где кони перебиваются с хлеба на квас - неприглядное зрелище. Вы хотите, чтобы ваши кони жили, а не влачили существование? Тогда не считайте предложенный мной вариант о распродаже коней неприемлимым.
С уважением ко всем участникам дискуссии, Заноза.