Помогите определить цену лошади

• Автор темы Автор темы Opera_05
  • Дата начала Дата начала
Opera_05 написал(а):
если народ жаждет обсуждения, можно открыть отдельную тему "100 см в 4 года - норма или издевательство над лошадью???"
и все конкретно обсудить)))
Никто не говорит, что это издевательство.
Пусть каждый работает свою лошадь так как хочет.

Ledi написал(а):
Opera_05 написал(а):
если народ жаждет обсуждения, можно открыть отдельную тему "100 см в 4 года - норма или издевательство над лошадью???"
и все конкретно обсудить)))
Никто не говорит, что это издевательство.
Пусть каждый работает свою лошадь так как хочет.

тут дело не в том, что пусть кто хочет как хочет. Кто-то думает, что правильно так, а кто-то совсем по-другому. То, что каждый работает как хочет - это то понятно. Но это ведь может оказаться неправильным. А вдруг вы меня сейчас кардинально переубедите, и я перестану прыгать на лошади, пока ей не исполнится 6 лет :lol:

А мне кажется, что это бессмысленно кого-то переубеждать. Вот человек всю жизнь прыгал на молодых, так он и будет прыгать, считая, что его лошадь физически готова к этому. Кстати, вот даже зашла небольшая дискуссия. Вы говорите, что не смотря на раннюю заездку "лошадки нормально растут и развиваются". krokodile считает, что 1 метр на четырехлетней лошади не страшно. У других противоположное мнение. Ну и кого слушать? Сколько людей, столько и мнений.
Ledi написал(а):
Я бы никогда не купила бы лошадь, если бы она в 4 года метр под всадником прыгала.
Изначально высказала свое мнение, но не в коем случае Вас не осуждала :) и не хотела переубедить. Просто у меня другой взгляд на подготовку молодых лошадей, поэтому этой кобыле и дала всего лишь 250 000. Так как искала бы себе молодого буденновского жеребчика двухлетку в районе 200 000.

P.S. Кстати, я не призывала перестать прыгать на лошади, пока ей не исполнится 6 лет. Невысокие гимнастические прыжки будут только в пользу.

krokodile написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
Да ладно? В 3,5 года готов ко всему? :mrgreen: Почему тогда он в 4, 5 и 6 еще считается молодой лошадью? Скелет кстати формируется до 6 лет - а в 3,5 готов ко всему?
Испытания и у нас проводят. Но для двух-трехлеток требования не самые большие - под седлом размашкой пройтись стенку и галопом проскакать, барьер два раза прыгнуть (да, высокий, но 2-3 раза). Маршруты и испытания - сооовсем разные вещи, на маршруте требуется управляемость, повороты, темп и движение, которое формируется у лошади не за 2 месяца. На свободе прыгнуть 130 и маршрут метр это две большие разницы :roll: Манежная езда - аналогично, нужна лошади в 3 года, но это простейшие вещи, базовые - импульс, движение от ноги, равновесие. Не надо путать с Большим Призом :wink:

наши местечковые испытания не стоит путать с 70-дневным тестом в германии :))) связи и вообще общего нет :) влезте в яндекс, вбейте в поиске про тесты в германии, и найдете инфу в доступной форме :)))

Спорить не намерена, каждому - свое. Если законы анатомии для вас ничего не значат - ваше право. И яндекс не поможет.
Ну вот лечила я прыгавших в 4 года метр. Долго лечила. Больше не хочу :( И выводы для себя сделала

дело не в яндексе и анатомия здесь ни при чем, а вот здоровье у всех лошадей разное, способности разные, конституция разная, система подготовки разная, наконец техника. Конечно на тяжелой неподготовленной 3 летней лошади, да ещё и неправильно питающейся и не гуляющей вволю прыгать метр глупо:) А вот если лошадь прыгающей верховой породы, правильно подготовленная, подходящей для конкура конституции, здоровая морально и физически, в хорошей форме, то и прыгать метр к 4 годам она вполне сможет. Поэтому мне кажутся неправильными однозначные категоричные заявления, что если лошадь прыгает метр в 4 года, то покупать её точно не стоит:) Если в таком возрасте лошадь гармонично развита, подготовлена, выращена в правильных условия, да ещё и прыгает без ущерба для здоровья, это же отлично, такую лошадь нужно покупать, а если ещё и недорого, тогда вообще удача редкая :)))

Пардон, что вклиниваюсь, тема-то вроде уже исчерпана.
Народ, какие 250 тысяч? Какие 10 штук у.е?
Разумеется, можно и за такие деньги продать, но не сейчас. Кризис, е-мое. Я свою кобылу, ганновера 7-летнего за 350 тысяч русских деревянных продать не могу. А она не метр ходит, я, любитель несчастный, на ней 120 еду, одиночные 150-160 на тренировках сигаем. И на свободе напрыгана аж до 180-ти.

когда прочитала описание и посмотрела на фотку,подумала что такая лошадь может стоить в районе 100 000 руб и была приятно удевлена когда узнала за какую цену вы её приобрели)
поздравляю с удачной покупкой)

можно в личку место приобретения??

Сверху