Помогите plz

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Я вот собралась конюшню построить...:D :D :D
Может вы уже сталкивались с этой "проблемой"? :roll:
Оч. прошу помогите, подскажите. С какими проблемами я могу столкнуться?
Вообще-то мне очень хотелось бы узнать расценки на корма, подстилку (опилки), куда девать навоз, и т.д.
Заранее благодарна. :D

Да, дело это сложное. Ты молодчина, так держать. Мне кажется (сама я этим, конечно, никогда не занималась) в первую очередь нужно определиться с материалом посторойки, что-то там влажность пропускает, отчего-то душно - это можно если я не оштбаюсь посмотреть на сайте конного мира. По поводу подстилок тоже оченьмного споров - живая, не живая, пыльная, грязная, чистая и.т.д. Про это можно посмотереть на форумах сайта http://www.orlik62.narod.ru А подробнее, конечно, более опытные люди должны подсказать. А ты конюшню только для своей коняшки строишьили на несколько голов, а где, напиши поподробнее, в любом случае успехов во всех начинаниях
По поводу навоза - аууу, дачники!!!!

:D :D :D
Я очень хочу иметь свою коняшку, но платить оренду за денник 100-200$ в месяц нет возможности :( . В конных клубах я ничего не добьюсь. :cry: Сплошные разочарования :evil: :evil: :evil: : только лошаденку полюбишь, привыкнешь, начнешь планы строить, закатывать губу, а тебя раз - и обламали и лошадочку забрали. :wall: НАДОЕЛО!!!!! :popa:
Я уже давно мечтала иметь собственную лошадь (пусть только кто попробует забрать... :biggun: ) И вроди родители согласились профинансировать!!! :D :D :D Я хочу конюшенку не оч. большую, пару денничков хочу здавать в оренду, чтоб конюшня окупалась. Вот.
А находиться она (надеюсь) будет под Киевом (Возле с. Вишенки). Там классный большой луг!

да нет.
Просто без этой казалось необязательной (только с виду) бумажки
шансы того, что всё кончится хотябы не катастрофически - небольшие.
(сужу по своим наблюдениям за знакомыми)

RE

Уважаемая Аня, все не так просто, как кажется.Это лично мое мнение.Нужно иметь не только профессиональный штат работников, но и в любой момент иметь возможность вызвать врача. Потом проблема с кормами, опилками. В конце концов определится для чего Вам нужна конюшня? Для проката, своей лошади, аренды денников...
Поверьте, в Москве , в центре, проблема с арендой - предложение превышает спрос. Если Вы хотите заниматься прокатом, Вы уверены, что сможете обеспечить своим лошадям ДОСТОЙНОЕ содержание???
В любом случае это бесконечное вложение БОЛЬШИХ средств. К сожалению в России БЛАГОПОЛУЧНО содержать конюшни могут только хорошо обеспеченные люди :cry:

Удачи Вам.

Аня написал(а):
Я очень хочу иметь свою коняшку, но платить оренду за денник 100-200$ в месяц нет возможности :(

А выложить несколько тысяч долларов на строительство у тебя возможность есть?

Решать, конечно, тебе, но все же бизнес-план - вещь нужная. Причем с учетом возможных неприятностей или хотя бы значительным запасом прочности. Потому что крушение надежд с бумагой и калькулятором в руках пережить все же проще, чем с обязательствами и долгами на шее.

Я уже писала, что конюшню мне надо чтоб содержать свою лошадь. Но чтоб не быть в убытке, буду здавать денники в оренду, чтоб она окупалась. :wink:
Насчет работников, ветеринара, коваля-все уже схвачено. А вот опилки, корма-пока нет. :roll:
А напишите, пожалуйста, поподробнее про ентот бизнес-план.

Дааа, дело это действительно очень серьезное. Для конюшни нужно и место хорошее выбрать (чтобы не продувало), и хорошие строительные материалы, главное качественные. Но ведь купить лошадь это не трудно, труднее ее содержать, что бы обеспечить хороший уход, да и денег нужно немало. Вообще я посаветую почитать тебе книгу " Лошади и уход за ними" (Джудит Дрейпер), там ты сможеш найти пного полезной для тебя информации и по поводу конюшни и подстилки и т.д..
Желаю тебе удачи в твоих начинаниях :D , Ведь лошадь - это самое прекрасное животное.

Я так полагаю, что Аня прекрасно знает что есть лошадь и какая должна быть подстилка :roll:
Анют, мы на старом форуме обсуждали тему конюшни даже в отдельно отведенном для нас форуме. ЗАйди туда и почитай. И удачи тебе!
P.s. старый форум http://prokoni.ru/forum2

ой люди только не бейте!
Анют, саму конюшню построить дело несложное..
Помню нашу как строили: взяли доски, утеплитель, гвозди и вперед!
поставили деревянные двухслойные стенки, куда потом утеплитель засунули,все аккуратненько прибили, сделали крышу, кстати ее покрыли шифером, а на пол, на землю, насыпали песок с галькой а сверху толстый слой опилок.. вот и вся конюшя:) сделали несколько таких боксов рядом, еоторые тоже потом чужим сдавали в аренду, и один сарайчик под амуницию.. дешево и грубо.. зато голову ломать не надо. коням даже зимой в таком боксе тепло будет. только вот окно не забудте с дверью сделать:) а из кормов тоже выдумывать ничего не надо.. взяли две бочки металлические или пластмасовые - в одну овес - в другую витамины, если надо.. и рулон сена на улицу под навес.. а воду изколодца или из скважины можно принести и в ведрах..
вот такие вот конюшни у нас имеютя..и лошадям там хорошо и удобнее, чем в маленких узких стандартных боксах в больших коншнях!!!

Главное, чтоб лошарикам было хорошо, чтоб их окружали добрые любящие руки! :P
А корма наверно можна договориться приобретать прямо в селе. Или в каком-то хозяйстве :roll: ? А опилки на мебельной фабрике! :D

Po-povodu business plana-vesh nugnaja, eto 100%. Jesli hochesh,mogu pomoch s etim. Ja,tipa,ekonomist :D Tolko ja budu v Kieve gde-to s serediny ijunia. Jesli chto-pishi.

Жаль, что у вас не получилось. :cry: :cry: :cry:
А если деньги появятся вы продолжите?
Asja, спасибки за руку помощи! У меня есть что-то похожее на бизнес-план :roll: , но я к сожалению не экономист и то, что я сделала, наверно похоже на б-п очень отдаленно :oops: ... Обязательно напишу! Ты тож пиши! :wink:
Кстати люди, откликайтесь, кому денничек надо!!!!!! :lol:

Ой! Я-то думаю, откуда во мне эта идея собственной небольшой, но хорошей конюшни. У меня всегда - с самого детства были какие-то такие планы типа деревня, животные... но надо же учится, работать, зарабатывать. Я почитаю вашу тему - мне будет интересно. Все же мне кажется, что самое главное, первоначальное (ну кроме бизнес плана :) ) это конечно земля. Примерно 18 соток - это саааамый минимум, по моим расчетам. А так надо чтобы плац 6 соток, конюшня, всякие помещения для кормов, опилок и проч., домик, маленький домик для конюха, пристоенный к конюшне, еще обязательно бочка примерно 15-20 метров диаметром... Так что земля - это вещь дорогая и ее надо выбирать с умом: место расположения и т.п. А если не конюшню, то может че другое там соорудишь...
Ну, это мое мнение, а перед землей конечно еще и первоночальный капитал. Чем больше - тем лучше :lol:

Сверху