Помогите подобрать седло

специалисты говорят, что седло можно подобрать любой лошади.
Обломись, печенюшка. Мы несколько лет подбирали мелкому седло. Который Сэмик мелкий терский. Миша MIG (garmosha2007) не даст соврать. Он два раза привозил на конюшню кучу седел. В общем и целом ВСЕ магазины, которые есть в Питере привозили ВЕСЬ ассортимент седел. Не подошло ни одно! Так парень до сих пор и бегает на том единственном старинном, цены не малой, седле.

Зависит от качества шерсти. Коротковолокнистая, как на фото, сбивается, длинноволокнистая практически нет. Синтетика бывает очень хорошо носится и в комки не сбивается , но , по опыту, под лошадь не обминается.
гермида6.jpg

Синтетика бывает очень хорошо носится и в комки не сбивается , но , по опыту, под лошадь не обминается.
к сожалению не могу согласится... я занимаюсь подбором и коррекцией седел не первый год. по опыту скажу, все зависит от материалов...

к сожалению не могу согласится... я занимаюсь подбором и коррекцией седел не первый год. по опыту скажу, все зависит от материалов...
Так здесь я полностью согласна- зависит от качества материалов , качества самой набивки от условий эксплуатации. Качественную шерсть не часто можно увидеть .

Обломись, печенюшка. Мы несколько лет подбирали мелкому седло. Который Сэмик мелкий терский. Миша MIG (garmosha2007) не даст соврать. Он два раза привозил на конюшню кучу седел. В общем и целом ВСЕ магазины, которые есть в Питере привозили ВЕСЬ ассортимент седел. Не подошло ни одно! Так парень до сих пор и бегает на том единственном старинном, цены не малой, седле.
Ну и че) "Это не значит, что нет такого седла))))))))))))))))))))

Ну и че) "Это не значит, что нет такого седла
Это значит что он бегает уже шесть лет под тем седлом, с которым его купили. Но это не значит, что оно ему подходит. Приходится все время менять прокладки между вальтрапом и седлом.

Лен, вот он в прошлом году - https://pp.vk.me/c623223/v623223864/25e00/veu3q4pONVs.jpg
А вот в 2011 - https://pp.vk.me/c4444/u1576864/133712890/x_69bb9581.jpg
Не буду фоткой, ибо совсем уже зафлудили.

Уважаемые участники дискуссии, вы не могли бы рассказать. , кто из вас занимается проф подбором и коррекцией седел? А то в теме как минимум 3 таких человека, а знаю только одного. Вопрос с седлами очень актуален

Екатерина Урусова профессиональный подбор и коррекция седел -прошла обучение в Голландии- Диплом Академии MSFC (Master Saddler Fitter Consultant) аккредитованный Школой Ветеринарных Наук Утрехтского Университета
Перенабивка седел (замена наполнителя седельных подушек) натуральной шерстью с последующей корректировкой по спине лошади. Сертификат о прохождения курса по рефлокингу ( Reflocking course) в MSFC Saddlery Training School, Голландия
Представитель Thorowgood, FAIRFAX, Kent and Masters, ESTA, Saddle Exchange saddling Solution (Reactor panel saddle, Comfort saddle, The Native Pony Saddle Company, The Pony Saddle Company), PROLITE

Последнее редактирование:
Уважаемые участники дискуссии, вы не могли бы рассказать. , кто из вас занимается проф подбором и коррекцией седел? А то в теме как минимум 3 таких человека, а знаю только одного. Вопрос с седлами очень актуален
доброго времени суток! зовут меня Азарнова Елена, я занимаюсь подбором седел разных фирм и коррекцеей седел фирмы Sommer.
работаю в магазине Prokoni-Shop
прошла обучение по подбору и коррекции на фирмах Sommer (Германия) и Equipe (Италия). Дипломированный специалист.

Дело не в том, что шерсть полезна для спины лошади , а в том ,что она со временем принимает форму спины, чего с синтетикой не происходит и значительно меньше и медленнее сбивается в комки, конечно, если речь идет о длинноволокнистой шерсти. Такого , как на картинке с ней не будет.
Во-первых: неоднократно сама лично слышала, как представители фирм, рассказывают сказки про "полезность"!
Во-вторых: Синтетика прекрасно принимает форму спины. Как выше заметила Гестия: синтетика бывает разная! И опять-таки, как уже было сказано выше: шерсть сбивается, и ещё как. А подходящая синтетика, порой годами служит и не сбивается. И Ваше право верить или не верить моим словам)) Я из подушек порой такое выгребаю, что волосы дыбом встают)) Это не считая сбившейся в камни шерсти, и прекрасно сохранившейся синтетики! Спорить и что-либо доказывать - не буду! Потому что занимаясь ремонтом, и перенабивкой, за годы насмотрелась разного, и точно знаю что к чему.

И шерсть и синтетика бывают разными. Шерсть , если это 100 натуральная овечья шерсть с длинным волокном, такая как в седлах County, например, в комки не сбивается. Бывает и синтетика, которая хорошо носится- я тоже об этом писала Способность шерсти принимать форму происходит от свойств самой шерсти- она подвержена действию факторов внешней среды (температура, влажность , давление) и обладает сволачиваемостью. Ну а "полезность", в цифрах , конечно не измеришь, но покупая себе одежду или обувь, многие предпочитают натуральные материалы.

если это 100 натуральная овечья шерсть с длинным волокном, такая как в седлах County, например, в комки не сбивается
вот странно... а у меня есть информация, что представители фирмы Каунти, рекомендуют обращаться к их официальному представителю по поводу перенабивки подушек каждые пол года...
сама, конечно, с Каунти не работала и не работаю,поэтому на 100% утверждать не буду, но... информация получена из надежного источника..

Не могу ничего сказать о рекомендациях Каунти, т.к официально но имею к ним отношения. Сужу по тем седлам , которые приходят в перебивку. Многие английские производители изначально делают мягкие подушки (Каунти , как пример, привела потому, что они широко известны в России) , которые обминаются и нуждаются в корректировке. С седлами , с которыми я работаю , первую рекомендую делать после 8-12 недель после начала использования и дальше по обстоятельствам.

О, раз уж здесь набивщики собрались, расскажите, пожалуйста, про конский волос. Вот как-то давно, в период совдепии, этот материал считался самым-самым. Но никогда при вскрытии подушек не обнаруживался. Обнаруживались вата, шерсть и синтетика, очень разные и по качеству и по сроку службы. Применяется ли у кого-то из брендовых производителей конский волос для набивки? Если нет, то почему?
Для себя лично использую седло с подушками, набитыми собственноручно собранным конским волосом(очесы и стрижка). Через пару недель подушки идеально начинают облегать контур спины отдельной лошади.
А как подгоняются воздушные подушки?
И при отпотевании лошади под седлом какой должен быть след от подходящего седла? Равномерно мокрый или равномерно сухой? О чем говорят сухие пятна?

О, раз уж здесь набивщики собрались, расскажите, пожалуйста, про конский волос
с конским волосом в качестве материала для набивки подушек мне сталкиваться не приходилось. те производители седел, с которыми я работаю, конский полос не используют. по какой причине не используют достоверно сказать не могу, так как, будучи на производстве, мне такой вопрос в голову не пришел... но, скорее всего, конский волос не используют, так как его (волоса) для набивки подушек надо много (а где ж его столько взять:cool:...), да и современные материалы (синтетическая вата, латексированная пена) более легкие и в более неограниченном количестве)))

О, раз уж здесь набивщики собрались, расскажите, пожалуйста, про конский волос. Вот как-то давно, в период совдепии, этот материал считался самым-самым. Но никогда при вскрытии подушек не обнаруживался. Обнаруживались вата, шерсть и синтетика, очень разные и по качеству и по сроку службы. Применяется ли у кого-то из брендовых производителей конский волос для набивки? Если нет, то почему?
Для себя лично использую седло с подушками, набитыми собственноручно собранным конским волосом(очесы и стрижка). Через пару недель подушки идеально начинают облегать контур спины отдельной лошади.
А как подгоняются воздушные подушки?
И при отпотевании лошади под седлом какой должен быть след от подходящего седла? Равномерно мокрый или равномерно сухой? О чем говорят сухие пятна?
Какие воздушные подушки вы имеете ввиду?

Мне конский волос в качестве набивки не встречался. В массовом производстве использовать его сложно по причинам, которые выше написала Гестия. След от седла должен быть равномерным и симметричным. Мокрый или сухой будет зависеть от продолжительности и интенсивности нагрузки. Если на мокром вальтрапе или седле внутри мокрого есть сухие участки , то нужно смотреть размер , место, форму сухих пятен. Причины могут быть разные.

Сверху