Помогите подобрать седло

Это значит что он бегает уже шесть лет под тем седлом, с которым его купили. Но это не значит, что оно ему подходит. Приходится все время менять прокладки между вальтрапом и седлом.

Лен, вот он в прошлом году - https://pp.vk.me/c623223/v623223864/25e00/veu3q4pONVs.jpg
А вот в 2011 - https://pp.vk.me/c4444/u1576864/133712890/x_69bb9581.jpg
Не буду фоткой, ибо совсем уже зафлудили.
Добрый вечер! Поделись пожалуйста информацией, какие самые удачные, как вам показалось, марки и модели примерялист на вас? По фото мне показалось, что у нас примерно такая же спина... Можно в личное сообщение, заранее спасибо.

Шутку оценила.
1. Ни одно седло на коня не легло.
2. Седел было штук 30. Вы реально думаете что я их вообще запоминала?
3. Это было в 99, вроде, году.
4. Навскидку у лошадей все спины одинаковые, ушки, носик, копытца тоже. Меряйте на свою лошадь седла индивидуально. Все кони разные.

Получается, конский волос - исключительно эксклюзив для личного пользования?
Воздушные подушка вроде как у Bates и Wintec - Cair cushion system. Они не подлежат индивидуальной подгонке? А ремонту, если по какой-то причине подушка спустит?

Воздушные подушки Wintec и Bates Cair Cushion system не более чем красивый рекламный ход- внутри пластиковых камер материал подобный поролону. Если камера потеряет герметичность ничего особо не изменится. В CистемеFlair подушки подгоняются через клапан. Если порвутся, можно заменить.

Последнее редактирование:
О, раз уж здесь набивщики собрались, расскажите, пожалуйста, про конский волос. Вот как-то давно, в период совдепии, этот материал считался самым-самым. Но никогда при вскрытии подушек не обнаруживался. Обнаруживались вата, шерсть и синтетика, очень разные и по качеству и по сроку службы. Применяется ли у кого-то из брендовых производителей конский волос для набивки? Если нет, то почему?
Для себя лично использую седло с подушками, набитыми собственноручно собранным конским волосом(очесы и стрижка). Через пару недель подушки идеально начинают облегать контур спины отдельной лошади.
А как подгоняются воздушные подушки?
И при отпотевании лошади под седлом какой должен быть след от подходящего седла? Равномерно мокрый или равномерно сухой? О чем говорят сухие пятна?

Во-первых: Вы путаете конский волос и конскую шерсть)) Волос - это грива и хвост, а шерсть - это с тела)) Во вторых: ни конский волос, ни конская шерсть - никогда не использовались в качестве набивки! Шерсть - потому что мгновенно спрессовывается, не даёт амортизации, и как набивка не годится, а волос, чтобы стал упругим, надо вываривать. Конский волос, использовался в боксёрских перчатках) Если найдёте советские, то можете распороть и посмотреть. Там как раз вываренный конский волос)

Раньше для набивки использовалась оленья шерсть, а чуть позже очёс.

Я тоже задавала себе этот вопрос :) Специально искала про количество пальцев в зазоре и с удивлением обнаружила, что мерят это самое количество пальцев на просто положенном на спину седле, без подпруг. Нигде так и не нашла, чтобы подпруги затягивали, а потом меряли и что-то проверяли.
Я согласно с Летучая я - если седло легло и оно не разболтано, само не разъезжается/расплывается, то от затянутых подпруг картина не должна меняться. Если лопатка не упирается в седло, то и при подпругах не будет упирать

Обязательно проверяют, и не только с затянутой подпругой , но и со всадником в седле, до, во время и после тренировки.

Последнее редактирование:
Нет, немного.)) Так тема-то как называется?)
А если под седло обязательно нужно использовать меховушку, то это значит, что оно не подходит.

Это не совсем верно. есть ряд случаев, когда использование дополнительного амортизатора необходимо. Только седло изначально должно быть подобрано с его учетом.

Сверху